ID работы: 4407906

Двести грамм любопытства

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком таинственный (6)

Настройки текста
После встречи с тем таинственным незнакомцем прошло около двух рассветов, но бедная Белошейка никак не могла выкинуть Блэка из головы. Словно назойливая муха, он прицепился к разуму юной кошечки, не давая той спокойно спать, есть, да и вообще жить. Она уже встретилась с ним пару раз за этот день, потому что договаривались они видеться до рассвета, во время утреннего патруля, обеда и вечернего патруля. Белошейка валилась со своих стройных лапок, когда Листошейка кинула прямо ей перед носом упитанную ящерицу. Орхи вздрогнула от неожиданности и сонно проморгала. - Чего с тобой такое? - Спросила светло-бежевая кошечка с пятнами у своей подруги. Белошейка отвернулась, хотя не хотела этого делать. С Блэком у неё ведь был договор - не общаться со своими друзьями оруженосцами, но Орхи не видела в этом ничего плохого. Ей хотелось больше всего лишь нарушить третий пункт уговора и рассказать все Листошейке, ведь та была хорошей подругой. Но Блэк следил за Белошейкой, и она это прекрасно знала. - Да ничего, я же говорила! - Листоушка нахмурилась. - Почему ты такая мрачная и резкая? Что случилось? Что-то на тренировках? Мой дядя груб с тобой? - И конечно же это было не из-за тренировок, ведь Орхи делала немалые успехи в своих умениях. Она уже умела прекрасно охотиться, стойка у неё была что надо, а некоторые боевые приемы так въелись в голову, что белой кошечке хотелось повторять их вновь и вновь, пока не надоест. "Ох, Листошейка! Почему же ты не можешь понять, что я просто не могу сказать тебе всей правды?!" Отчаянно крикнула Белошейка, но лишь в своём сознании. - Нормально все на тренировках. - Отчеканила Орхи, когда вдруг подошла Светлоглаза. - Ладно тебе, сестрица. Она явно не хочет с тобой общаться. - Белошейка и Светлоглаза обменялись многозначительными неприятными взглядами, после чего Белошейка гордо встала и, вскинув подбородок, кивнула Листошейке, а затем и ушла. Белошейка уже пару минут смотрела на Блэка неморгающим взглядом, пока тот с аппетитом наминал самого жирного голубя, которого кошечка только смогла поймать и незаметно ему отнести. - Не хочешь кусочек? - с полным ртом заговорил Блэк и закашлялся. - Не очень. - ответила кошечка и призадумалась. - Я привыкла к другой дичи. - Она начала изучать кота, пока тот ей позволял, после чего заметила на его голове какие-то пятна. А затем и на спине, боках. - Что это за пятна? Следы драки? - Нет, лишай. Лучше тебе их не трогать, а то тоже заразишься. - А что такое "лишай"? - Лысые пятна, которые иногда чешутся. Мне один домашний подкинул. - Домашние разве болеют этим? Я не знаю никого, кто бы... - Да, болеют я сказал. Иди, ты свободна. - Белошейка обиженно понурила голову и пошла прочь от крупного черного кота, и даже не обернулась посмотреть на него. Она даже устала спрашивать его на счёт дороги домой - знала, что он не ответит. В какой-то момент кошке показалось, что у неё начала сильно чесаться спинка, и она начала лихорадочно вспоминать, не касался ли кот её, но она поняла, что это все от испуга чешется и постаралась забыть о неприятных следах на коже Блэка. Когда Белошейка шла, размышляя о своём, её заметила Листоушка. Незаметно к ней подобравшись, пятноухая кошечка схватила соплеменницу за хвост и дёрнула на себя. - Объясни мне наконец, что происходит! Светлоглаза уже надоела: "Эта Белошейка странная", "эта мутная кошка", "непонятное отродье". Мне уже осточертело ей тебя оправдывать! Знаешь, как это неприятно, когда... - она не смогла договорить по причине хвоста, который плотно накрыл её рот. Убрав от пасти подруги свой красивый кончик, Белошейка коснулась им своего рта, призывая к тишине. - Один кот знает, как отправить меня домой. Сказал, что покажет дорогу только при условии, что я никому о нём не расскажу. - Глаза Листошейки вылезли на лоб. - Как... Как он выглядит? Как зовут? - Всё её лицо отображало страх, смятение, и предвкушающий ужас. - Ну... Чёрный, крупный. Может ему лун 70, не молоденький уже, в общем. Зовут Блэк. И... не помню, что ещё... - Листоушка переминалась с лапки на лапку и испуганно оглядывала не только местность, но и себя. - А, пятна у него! не шерстяные, а какие-то другие. Но он сказал, что они заразны только если трогать. - Ты что! Никакой это не Блэк, и никакого пути домой он не знает! Беги ты от него, пока... - Да ты просто не веришь, что он может меня отвести домой. Видимо ты этого даже не хочешь! Ну конечно! У вас же не хватает оруженосцев, вот вы меня и запрягли!.. - А вот и не запрягли, мышеголовая, а жизнь спасли! Ты бы пропала в диком лесу, если бы мы не... - Белошейка снова её перебила. - Ты даже в меня не веришь! Так и знала, что вы все тут лицемеры! - и, не слушая ответа бывшей подруги, побежала вдаль, а слёзы с её щёк разлетались по сторонам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.