ID работы: 4407906

Двести грамм любопытства

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стараюсь ради большего (5)

Настройки текста
      Белошейка проснулась до рассвета. То ли из-за волнения о первом дне в роли оруженосца, то ли из-за странного ощущения, что за ней следят. Чтобы избавиться от него, кошка вышла из палатки оруженосцев и глубоко вдохнула полной грудью. Приятно пахло сыростью и свежестью, хоть воздух и обжигал горло. Орхи отошла чуть подальше от палатки и пригляделась. Осматриваясь, в кустах на другой стороне поляны она заметила два янтарных фонаря, наблюдавших за ней. Как только они встретились взглядом, в тех же кустах мелькнуло что-то чёрное и их свет исчез. Орхи поняла, что они были вовсе не осветительными приборами, а глазами, которые принадлежали крупному чёрному коту. Орхи сначала подумала о Соснолапе, но у того глаза были слишком тёмными. Не спрашивая ничьего разрешения, кошка направилась к тем самым кустам.       Максимально подойдя к ним, оруженосец старалась не издавать никаких звуков и передвигала лапки так тихо, что сама даже не знала, ступила она на землю или нет. Отодвинув ветви, она снова заметила тот чёрный силуэт, который словно ждал её. Прижавшись к земле, Орхи в который раз прокляла Звёзды за то, что её одарили белой шерстью, а не зелёной, которая сливалась бы с растениями. В лагере послышались зевки, что означало лишь то, что жители Сумрачного племени уже просыпались, и Орхи поспешила спрятаться в кустах, надеясь, что никто не пустится её искать.Чёрный силуэт, заметив её приближение, рванул с места, и Белошейке ничего не оставалось, как броситься за ним.       Это был кто-то взрослый, и бежал он гораздо быстрее малышки, что не могло не огорчать, ведь Белошейка надеялась, что она самая быстрая и ловкая в лесу. Казалось, они бежали уже кучу времени, хотя на самом деле не прошло и двух минут. Кот остановился, из-за чего Белошейка чуть не влетела в него. Резко затормозив, она оскалилась. - Ты кто?! Чего ты за мной следишь? - Она инстинктивно вытянула коготки, хотя никогда ещё в своей жизни не дралась. - Потише, киса. Меня зовут Блэк. А коготки убери, нечего пачкать их кровью невинного юного прекрасного кота. - А чего ты тогда следишь за мной, раз невинный? И я не киса, у меня имя есть! Я Белошейка, между прочим. Оруженосец Сумрачного племени. - Ух. Я помню ещё те времена, когда племя Теней не принимало в племя всяких породистых кошечек, а славилось только за счёт своих личных, чистокровных сумрачных воинов. Когда-то и я числился среди них. Давно же это было. - Ты так говоришь, словно тебе больше шестидесяти лун. На вид не больше двенадцати. Правда, ты слишком крупный для двенадцати. - Ох, Белошейка, ты даже не представляешь, кто я. Во всяком случае, я знаю как тебе добраться до дома. Я покажу тебе только при условии, что ты выполнишь мои требования. - Глаза Орхи загорелись. Вот он, её шанс! Значит, способ забраться обратно есть. Почему же тогда Драма о нём не сказала? Почему о нём не сказали остальные? А ведь Орхидея им доверяла, а они скрывали от неё ту правду, которую ей нужно было узнать больше всего! - Помоги мне вернуться, пожалуйста! Я хоть станцую перед тобой, только воссоедени нас с Онэт! - Белошейка начала умоляюще прыгать вокруг кота. - Хорошо, хорошо, поубавь свой пыл. Но только если ты выполнишь мои просьбы. - Любые! Я на всё готова! - Орхидея радостно запрыгала на месте. Наконец-то, хоть кто-то сможет ей помочь! Наконец-то, она вернётся домой! - Ты должна перестать общаться с оруженосцами из твоего племени. Они малыши, ничему хорошему тебя не научат. И уж тем более, не подскажут, как выбраться из оврага. Ты же знаешь, что всё это место - сплошной овраг? В овраге тебе делать нечего, ты слишком прекрасна для него. - Белошейка сглотнула, хоть ничего и не сказала по этому поводу. Может, он и прав на счёт оврага, но Орхи не хотела переставать общаться с Листой, Светлой и их братом. Они же хорошие. Не их вина, что им нельзя было выходить за пределы лагеря. - Так же, с тебя причитается еда. Ты будешь носить мне каждый день кого-нибудь самого жирного, даже в сезон Голых Деревьев. И еще одно - никто не должен знать о том, что ты встретила меня. Иначе тебе начнут завидовать, и будут мешать всеми силами, скрывая это за предлогами того, что я "злой и ужасный". Нельзя им верить, они полны корысти, которая поедает их изнутри. - Я... Я не хочу переставать общаться... - хотела возразить Орхи, но Блэк прижал свой вонючий хвост к её пасти, не дав закончить. Кошка закашлялась от зловонного запаха. - Мне не важно, хочешь ты или нет. Неужели тебе не хочется встретиться с сестрой? Вдруг с ней что-то случилось? А твоя прекрасная матушка? Мало ли, куда она могла забрести. А может, ваши хозяева отдали её куда-нибудь? - Что? Мою маму? О, нет!.. - Орхи не на шутку разволновалась. А вдруг это правда, и с её сестрой что-то случилось? Или, не дай Звёзды, её мать больше не живёт там? - Хорошо, я согласна. Только помоги мне выбраться отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.