ID работы: 440795

Рагнарек today

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава последняя. Today

Настройки текста
Глава последняя. Today.        В моей руке не ручка, а перо и будто со стороны я вижу, как захлопываю старинную книгу, исписанную древними и абсолютно непонятными рунами, хватает мига, пока видение тает, чтобы оглянуться, зажмуриться от яркого света и обилия зелени, почувствовать ветер и услышать звон ручья. Но этого мига хватает, чтобы понять, что все сделано правильно моя история всегда существовала и переживет Рагнарек, ибо записана руками богинь плетущих судьбы мира в день, когда ледник закрыл выход из пещеры. Записана легенда моими руками в миг единства с судьбой, мудростью, юностью и зрелостью        --Фенрир, мой последний друг--бормочу воодушевленно, но слабо из-за вновь накатившей боли в боку,-- все теперь так просто, слышишь? Ты ведь всегда был свободен, нет никаких цепей из шагов кошки, кто мог придумать такую глупость?       -- Сила пророчества крепче любой цепи, мне предрекли день, когда я покину эту пещеру, и ничто не могло изменить срок, если конец его уже был обозначен, ничто кроме слепой случайности, той непостижимой вещи, что не дает миру полностью принадлежать ни судьбе, ни богам. Но вот настал конец последнего срока, ты освободила меня, осознав это, приняв для себя последний день.       Приняв и осознав. Это действительно давалось просто. За краткое мгновенье увидеть весь великий замысел и нити свой судьбы, своих предков, все мои глупости и неожиданные решения были созданы задолго до меня. Неужели я не имела своей воли?       Ерунда, никто не шептал мне подсказки, просто взмах крыла бабочки где-нибудь в России создал ураган в Ирландии. Я всегда имела выбор, но было предсказано, что появится человек, события жизни которого, сформируют именно такой характер, и моя воля, воспитанная моим опытом, и решения на нем основанные, все это привело к тому, к чему должно было привести, а я пусть и шестеренка, но шестеренка самостоятельная и довольно важная.       -- Тогда, чего мы ждем, пошли из этого тухлого места,-- вслух я старалась быть бодрее, но боль в печени намекала, что стараться мне осталось недолго.       -- Постой, я умею быть благодарным,-- Фенрир все еще оставался огромным псом, но если взглянуть на него краем глаза, будто невзначай, мне казалось, что это юноша с серыми волосами и желтым блеском глаз,-- я могу убрать боль, рану это не залечит. Тебе осталось мало, я чую запах огромного количества крови, но зато, ты не погибнешь, корчась от боли, и сможешь сохранить рассудок до конца.       С этими словами волк подошел ко мне, мягко ступая пушистыми лапами, и легонько лизнул бок. Боль тут же пропала, и силы, что я тратила на то, чтобы сдерживать стоны, теперь могла тратить на нелегкую дорогу по ступенькам прочь из этой пещеры, оставляя на серых камнях маленькую мертвую серую мышку, которая звалась гордым словом археолог.       Асгард. Таким прекрасным он был в легендах, и страшнее пещеры сына Локи выглядел он сейчас. Незаконченная битва на полях невдалеке просочилась в каждый уголок священного города. Открытый нарыв.        Вся природа казалась больной, скрюченной и измененной веками тяжкого бремени жизни. Деревья росли под противоестественным углами, большая часть веток была гнилой, но несколько из последних сил, все же, давали зеленую листву, не позволяя растению погибнуть и обрести этим покой. Все здания были почти разрушены сражениями и временем, не знавшем жалости, камни осыпались, картины потускнели, золотая обшивка дворцов валялась на дороге, как безыскусная забытая мишура, но город стоял, провоняв гнилью, пронизанный уродством, Асгард смиренно ждал свой участи.       Прошло время угрызений совести за свои поступки,наоборот я ощутила вмиг себя важной и нужной, чуть ли не героем, который остановит агонию и прекратит боль.       Локи я так и не видела, но Волк сказал, что чувствует его и поспешил к огромному полю неподалеку, на помощь отцу. На смерть. На правильную и необходимую смерть. Мне на этой битве делать нечего, то, что надо я уже исполнила и тем более рана в печени хоть не болела, но все равно пила мою жизнь большими глотками. В глазах синело, но как же сильно я хотела добраться до поля, чтобы взглянуть, напоследок, в глаза моего огненного бога.       Сама судьба, возможно, решила сделать мне последний дар, когда я с трудом дошла до поля, где лежал погибший Фенрир, выглядящий теперь, как человек, совсем молодой, почти подросток. Опускаясь на колени, не от горя, но от смертельной усталости, я аккуратно прикрыла его глаза, потускневшие, и из желтых ставшие горчичными. Дальше не было сил идти, и я лишь ползла, цепляясь руками за высокую траву.       Неподалеку от Волка лежал еще один, Один. Я не видела его раньше, но вспомнила, того, кого должен был убить Фенрир, и догадалась. Верховный бог викингов был похож на опрокинутый памятник, его мышцы и лицо, были словно высечены из мрамора, и от того не менее прекрасны, хоть смерть и оставила свой след, лишив павшего отца дружин каких либо эмоций. Лишь застывший символ Рока богов.       Но когда я проползла уже больше половины поля, в траве, неподалеку раздался шорох.       Это и была моя награда. Локи. Огненный бог лежал, смотря в небо и не пытаясь прикрыть рваную рану на животе. Лежал, чуть повернув голову, и улыбался шальной улыбкой глядя мне глаза.       --Лиззи, моя огненная валькирия, ползи ближе, позволь касаться твоей руки в этот замечательный миг.       --Замечательный?--удивилась я, перекатываясь на бок, и сжимая запястье последней из живых легенд своей немного липкой от крови ладонью.       -- О да, мы достойны увидеть зарю нового мира, возлюбленная моя, ибо наш последний вздох это первый луч начала.       -- Каким он будет этот луч?       -- Ярким, как твои волосы       -- А вдруг зеленым и манящим как твои глаза?— говорить хоть что-то, тишина заволакивает шумом в ушах и так ясно приближает конец.       -- Зеленое солнце ты серьезно?—твой смех шелест костров нового мира.       Ты Прометей, хоть и сам не знал об этом. Я специалист по грекам. Я не могу ошибаться. Ведь имя, в конце концов, лишь слова, придуманное простаками, смертными.       -- Даже для зеленого солнца найдется свой мир.       -- Я вижу начало рассвета, лучи ярки и чисты, мир прекрасен, Лиззи.       -- Но ты не смотришь в небо, ты смотришь на меня.       -- Ты и есть небо.       Вздох.       Луч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.