ID работы: 4408060

Насмешка судьбы

Слэш
R
В процессе
34
Эн миллитари соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я брёл по пустынным коридорам и помещениям, а когда кто-то приближался – прятался и таился по углам, ведь их обувь гулко стучала по каменным плитам дома. Он был огромен, а дом ли это? Мне нужно было найти одежду и немного гвартов, для первого времени пока не обживусь, найти того торгаша и обрести покой, хоть и в чёрной бездне. Это лучше, чем смотреть на унижение других, как я мог получать от этого удовольствие? Каким же чудовищем я был? Но моим мечтам не суждено было сбыться, он забрал меня к себе, заперев в клетке. Я бил, стучал по металлическим решеткам, дёргал их в надежде, а вдруг я выберусь. — Зачем тебе я? Ты сукин сын. Нет, он не вырвал мне язык за эти слова, а лишил голоса. Я не мог произнести ни звука, сколько бы ни пытался – я стал немым. Он был копией Дениора, но что-то в нем было не то, у него часто менялось настроение, и я не знал, что ожидать от него в следующую секунду. За неделю я его смог достаточно изучить. В данный момент он что-то усердно записывал, прикусывая краешек пера зубами, разговаривал сам с собой и регулярно разглядывал свой темно-синий хрустальный шар. А ещё он пил серую жидкость. Мутная жижа. — А теперь я займусь тобой дитя с земли, — прикусив щеку с внутренней стороны, уставился он на меня как на подопытную зверушку. Видимо у меня все было написано на лице, и он подался в разъяснения. — Понимаешь вот в чем дело, Ральф, тот аукционер — моя кукла и марионетка, я подкинул ему книгу, сам бы он её не выкрал, с интересным текстом. В этот мир всегда попадали альфы, но, а что если, перенести омегу? Напортачить в координатах? Так ты и попал сюда, кристалл же должен был отправить тебя в… А впрочем какая разница? Явно довольный собой улыбнулся он, а потом нахмурился, нервно постукивая ногой. Теперь все стало складываться в пазл, хотя о какой книге речь? Она мне поможет? И куда меня хотели выкинуть на самом деле? — Хочешь научиться магии? Уметь направлять свою энергию? — с мальчишеской улыбкой спросил он, отчего на его подбородке появилась ямочка. От его искренней улыбки мне неожиданно стало так тепло, что за странные чувства? Сглотнув, я отогнал от себя глупые мысли и упрямо замотал головой. Но каждый день он доказывал обратное: приносил еду, нормальную одежду, давал возможность совершать гигиенические процедуры, говорил. — Я не похож на них, они с детства называют меня монстром, — с грустью пробормотал он, смотря на ночной небосвод, на блеклую луну кутаясь в тёплое пальто. «Уйди, мама не разрешает с тобой играть, ты с той стороны, а значит плохой» Жуткое желание, жажда столкнуть его с края крыши и я свободен, мне никто ничего не… Но тогда, Дениор вновь обретёт надо мной власть, а пока мне хорошо, или это из-за жалости? Нет, конечно же, нет. Я присел рядом, сжимая в кулак холодные пальцы и зарывшись носом в шерстяной шарф. Мы проторчали на улице до рассвета, до тех пор, пока яркий солнечный диск не выглянет из-за розоватого горизонта, освящая давно проснувшиеся лица рабочих, рабов. Этот замок был великолепен и построен из темно-красного камня с внушительными воротами, его оплетали растения, вырисовывая тем самым причудливые узоры. Шпили башен были направлены в высь к пушистым облакам, на пиках которых закреплены разноцветные стекляшки переливающие в свете дня. Шикарные сады из редких цветов, фонтаны со сладкой водой из реки Фенис и скамейки для влюблённых пар с беседками, все это было там, внизу. Так хотелось потрогать, ощутить, что это реально. А ещё он не снимал перчаток, коричневый материал облеплял кисти его рук как вторая кожа… Ночью он мне принёс книгу по географии мира Сенте, который состоял из одного материка и пары небольших островов. Также этот континент был поделён на четыре части, первое государство — Эдегейл с обширными лесами и природными ресурсами во главе с монархом Эшессом, преимущественно эту территорию населяли оборотни — существа оборачивающиеся животными. К западу от Эдегейла находился гористый Меркус, где обитали великаны, на связь с внешним миром они выходили редко и жили обособленно от других… *** Стен заснул на письменном столе в обнимку с книгой. Его светлые волосы были взлохмачены, веки сомкнуты, а тело расслаблено. Лицо Тиена исказила маска боли, но он, пересилив себя, бережно поднял парня на руки, уложив на вторую кровать изготовленную специально для него. Ему нужно было доверие, он не будет обходиться с ним грубо, пока. Стен мерно спал, шумно дыша. Пухлые губы, которые так и хотелось поцеловать, прямой нос, скуластые, резкие черты лица и фиолетовые глаза, в них плескалась непокорность и вызов. Он сломает его, обязательно, ведь такое вряд ли можно терпеть из года в год. Эти муки никто не вынесет, не сойдя с ума… Пройдя через тайный ход, находящийся под тумбочкой он спустился к нижним этажам, пропахшим кровью и гнилой плотью. Куски тел, их ошмётки разбросаны вокруг. Рот наполнился слюной, а глаза превратились в щелочки с сероватым отблеском… Подземелье замка наполнилось криками и хохотом безумца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.