ID работы: 4408423

Dog's Tales

Фемслэш
R
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

История четвертая. Выбор.

Настройки текста
Прошло уже четыре дня с того момента, как Лекса невольно подслушала признание — можно ли так сказать? — Кларк, и хотя ей безумно хотелось прямо в ту же минуту ворваться в спальню принцессы, она себя остановила. Небесная теперь никуда не денется, а потому Хеда хочет сделать все как полагается. Как-никак, первый раз. Все это время она пытается придумать идеальный сценарий их первого объяснения в любви, но все это не то, это недостаточно красиво и романтично. А она хочет для своей любимой самого лучшего. Эти мысли стали для Командующей настоящей головной болью. Она стала рассеянной, не могла сосредоточиться на работе, и оказалось очень трудным удержать во внимании факт, что сегодня в Полис прибудут Небесные. Лексе это не нравилось, она нутром чуяла подвох, но не откажешь ведь гостям? Стиснув зубы, Хеда приказывает готовить покои. Кларк с самого утра отправилась на пробежку с Марципаном. Он становился все выше и сильнее, и ему нужна была нагрузка. Гриффин же с огромным удовольствием носилась вместе с любимцем. «Как ребенок», — с умилением глядя вслед удаляющейся парочке, думает Лекса. Ей приятно было знать, что Кларк ведет себя так искренне в ее присутствии. Небесные прибывают после полудня. Судя по всему, это не политическая делегация. Эбигейл Гриффин, Маркус Кейн и Октавия Блейк. Весьма странный состав. Что же они, черт возьми, приехали обсуждать? Лекса ломает голову, попутно приказывая отвести лошадей в конюшню, а гостей провожая в зал для церемоний. Хеда нервничает. Она отослала Индру и Титуса, оставаясь с Небесными наедине, а то мало ли что. Она хотела занять привычное место на троне, но потом решила, что в этом нет необходимости, и осталась стоять напротив гостей. — Канцлер. Послы, — она склоняет голову, приветствуя их. — Чем обязана? — Оставим церемонии, Лекса, — слегка улыбается Гриффин. — Мы приехали, чтобы повидаться с Кларк и забрать ее домой. Ощущение, что на Командующую вылили ведро ледяной воды. Забрать Кларк? То есть, насовсем? Это невозможно, она не допустит. Но вслух девушка говорит только: — Кларк сейчас нет в Полисе. Когда она вернется, я отправлю ее к вам. А пока, прошу, располагайтесь в ваших комнатах. Вас проводят, — и быстрым шагом выходит из зала.

***

Надо найти Кларк. Срочно. Успеть увидеть и поговорить с ней раньше Небесных. Она не может отпустить ее, только не сейчас, когда все почти получилось. Хеда переходит на бег, обыскивая поляну, на которой обычно гуляют Кларк и Марципан. Никого. Чертыхнувшись, девушка поворачивает обратно. У самого входа в зал она останавливается, переводя дыхание, затем входит, и сердце ее пропускает удар — Кларк уже здесь. Старшая Гриффин тоже. Она не успела. Марципан радостно обнюхивает и облизывает новую знакомую, активно виляя хвостом. — Правда, он милый? Лекса подарила мне его, — с улыбкой рассказывает матери принцесса, стоя к Командующей спиной. — Мы научили его охотиться. — Это замечательно, детка, — отвечает Эбби, рассеянно касаясь волос дочери. Затем она переводит взгляд на дверь. — Командующая. — Лекса, — сердце темноволосой снова на секунду замирает от всепоглощающей нежности в синих глазах. С каких пор она так на нее смотрит? Дверь оглушительно хлопает, и на пороге появляется Октавия. Марципан тут же с громким лаем бежит к ней, и она опускается, чтобы погладить его. — Все готово к отъезду, — сообщает она, почесывая живот упавшего на бок пса. — Мама, вы же только приехали, — принцесса хмурится. — Уже уезжаете? — Мы уезжаем вместе, Кларк, — тоном, не терпящим возражений говорит Эбби. Но разве дочка когда-то слушала ее? — Что это значит? Я никуда не собираюсь. — Кларк, ты должна вернуться домой. Ты нужна своему народу. — Ты канцлер, мама, а не я. Войны больше нет. Я не нужна в Аркадии. И уж точно я не собираюсь ехать туда подневольно! — младшая Гриффин гневно сверкает глазами и выходит из комнаты. Эбигейл вздыхает. Не раздумывая ни секунды, Командующая идет вслед за Кларк. — Октавия, — девушка поднимает глаза на канцлера. — Теперь твой выход.

***

Кларк зла. Очень зла. После всего, что она сделала, после всего, что пережила, мама думает, что все еще может ею командовать? Как она может решать за нее? Девушка кругами ходит по своей спальне, пытаясь успокоиться, но тщетно. Дверь ее комнаты тихо скрипнула, и, не оглядываясь, принцесса крикнула: — Оставь меня в покое! — Кларк, это я, — Лекса неуверенно входит, не решаясь подходить ближе. Ей не хочется злить Кларк еще больше. Но Небесная, кажется, тут же теряет запал. Она смотрит на Хеду таким печальным взглядом, что та непроизвольно сжимает кулаки. Блондинка в три шага пересекает комнату и порывисто обнимает Лексу за шею. От неожиданности она охает, но все же кладет руки на ее поясницу. — Лекса, я не хочу уезжать, — тихо говорит она. — Разве мое место не здесь? Командующая молчит, поглаживая принцессу по спине. Девушка наклоняется назад, чтобы посмотреть Лексе в глаза. Желание поцеловать ее становится непреодолимым, и Кларк закрывает глаза, позволив своему телу действовать инстинктивно. А Хеда не верит, что это и вправду происходит. В который раз за день Октавия хлопает дверью совсем не тихо. Следом за ней трусит Марципан. Девушки вздрагивают и расцепляют объятия. Лекса мысленно чертыхается. — Командующая, могу я поговорить наедине с Кларк? — Блейк, кажется, совершенно не смущена ситуацией. Взглянув на Небесную еще раз, темноволосая выходит из спальни. — Октавия, ну почему сейчас… — Прости, что потревожила, — усмехается девчонка. — Что у вас с ней? Кларк вспыхивает. — Это никого не касается. — Ладно, ладно, чего ты, — примирительно поднимает руки Октавия. — Меня прислала твоя мама. — Я уже сказала, что никуда не еду. — Кларк, ты должна быть со своими людьми. — Я ничего больше им не должна! — в который раз за день срывается Гриффин. — Я хочу наконец жить своей собственной жизнью! — Это из-за Лексы? — Кларк давится словами, и Блейк кивает сама себе. — Так и знала. — Мое место рядом с ней, Октавия. Я не хочу ее оставлять. Блондинка поднимает голову, когда чувствует, как подруга ободряюще сжимает ее плечо. И улыбается, потому что на нее смотрит прежняя Октавия, та, которую она знала. — Я скажу твоей матери, что не нашла тебя, — девушка направляется к выходу. — Удачи, Кларк, — она подмигивает на прощание и скрывается за дверью.

***

Оставив Кларк и Октавию, Лекса снова спускается в зал. На этот раз Кейн тоже там. Это немного смущает ее, она хотела поговорить с Эбигейл приватно. Попросить ее не забирать Кларк, сказать, что она заботится и оберегает ее. Сказать, что любит? Нет, это лишнее, если она узнает, то точно заберет Кларк. Командующая чувствует, как от страха вспотели ладони. Черт, она не нервничала так с тех пор, как… Да она никогда так не нервничала. Объясняться с матерью любимой девушки оказалось кошмарнее всех войн, вместе взятых. Она молчит, не зная, как начать разговор. В зал влетает Октавия, которой просто, кажется, нравится появляться внезапно в различных местах в нужное и ненужное время. — Кларк нигде нет, — лихо врет она. — Хеда, ты ее не видела? Брюнетка отрицательно качает головой. Что происходит вообще? Эбби устало трет переносицу, и Кейн кладет руку ей на плечо. Ситуация, видимо, зашла в тупик. Кларк и правда хотела убежать. Тогда маме ничего не оставалось бы, как уехать. Не может же она оставить Аркадию надолго. Но все это казалось принцессе нечестным, а играть нечестно она не любила. Поэтому она смело шагает навстречу трудному разговору. — Вот все и собрались, — роняет она, когда обнаруживает в зале действительно всех. — Надеюсь, ты уже собрала вещи, — сурово произносит Эбигейл. — Я же сказала, что никуда не поеду. Аркадия — не мой дом, мне ни к чему туда возвращаться. Я терпела все, пока шла война, но разве я находила понимание хоть у кого-то? Каждый считал своим долгом обвинить меня во всех грехах, хотя я просто старалась всех спасти! Кто-нибудь поддержал меня тогда там, в Аркадии? Даже ты, мама, даже ты повесила на меня десятки смертей! Принцесса замолкает, и никто не смеет нарушать тишину. И тогда она продолжает: — Единственный, кто был рядом со мной, это Лекса. Мы были едва знакомы, и наш союз был слишком неустойчив и хрупок, но она поддерживала меня. Она понимала. Принимала. Никогда не заставляла меня сожалеть о принятых решениях. Командующая стоит, не в силах пошевелиться и не веря, что она действительно это слышит. Она всегда думала, что это Кларк просто позволяет ей быть рядом и заботиться о ней. Неужели она и правда значит для нее так много? Октавия и Кейн явно чувствуют себя не в своей тарелке, слушая откровения бывшего лидера Небесных людей. Эбигейл закрывает глаза, уже понимая, что битва проиграна. Кларк не вернется даже под страхом смерти. — Я всегда знала, что могу опереться на нее. И потому я собираюсь остаться здесь, — девушка подходит к замеревшей Командующей и берет ее за руку, переплетая пальцы. — Мама, я останусь с Лексой.

***

— Лекса, я могу войти? — принцесса негромко стучит в дверь спальни Командующей. — Конечно, проходи. Они не виделись целый день, с момента отъезда Небесных, да и тогда не сказали друг другу ни слова. Лекса была потрясена, а Кларк смущена. Девушки стоят друг напротив друга, подбирая слова. — Я рада, что ты осталась, Кларк, — произносит наконец Хеда. Помолчав, она добавляет: — Со мной. Шагнув вперед, Небесная обнимает Командующую. Она улыбается, запуская пальцы в темные волосы, и девушка подается навстречу ласке. — Лекса, а помнишь, на чем нас прервала Октавия? — голос принцессы такой сладкий, что брюнетка готова прямо сейчас сцеловать его с губ. — Мм, что-то подзабыла, — Командующая принимает правила игры, наклоняясь ближе. Кларк чуть приподнимает голову вверх, прижимается ближе и наконец касается мягких губ Лексы в поцелуе. Их первом настоящем поцелуе. — Вот на этом, — Гриффин облизывает чуть припухшие губы, и брюнетка снова целует ее, еще нежнее, еще мягче. В это время, судя по событиям дня, в комнату должна была вихрем ворваться Октавия, однако она уже давно в Аркадии, но оставить в покое девушек все-таки было невозможно. Из-за закрытой двери послышался царапающий звук и скулеж. Вздохнув и извиняющим взглядом посмотрев на Лексу, Кларк отстраняется и открывает дверь. — Я оставила Марципана одного, кажется, он заскучал, — виновато произносит она, но настроение Командующей сейчас не может испортить никто. Она с улыбкой треплет собаку за ухом. — Останешься сегодня у меня? — обращается Лекса к блондинке. Гриффин теряется, отводя взгляд, но кивает, и снова протягивает руки, обнимая брюнетку. Они ложатся в постель, счастливая Лекса и смущенная Кларк, не расцепляя объятий. Командующая целует любимую в лоб, притягивая ее ближе. Она не будет торопиться, в конце концов, у нее еще есть планы для их первого раза, так что это может и подождать. Пока можно просто наслаждаться друг другом, чем Лекса и занимается. Широко зевнув и почесав лапой за ухом, Марципан лениво вспрыгивает на кровать и укладывается в изножье. Девушки смотрят на него с улыбкой. — Я говорила тебе не баловать его, — шепчет Лекса. — Поздно уже перевоспитывать, — тихо смеется в ответ Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.