ID работы: 4408755

Во что превратилась...

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пёс, Санса Старк, Джон Сноу и Рамси

Настройки текста
Справедливости в мире должна быть хоть малая капля. Хоть для равновесия света и тьмы. Иначе вместо пусть зыбкой надежды одно глухое отчаяние остается. Для тех, кто был ранен, растоптан, убит. *** То, что в народе, со смехом, Битвой Бастардов прозвали, было той самою битвой Света со Тьмой, со злом добра. *** О справедливости в день тот не думал кто мало. Думал и Пес, Сандор Клиган. Как о том еще, что скорее не случай слепой, глухой да немой, привел его к Винтерфеллу, а боги, какие уж есть. Но больше всего, с мукой, со скрипом зубовным, о том, что девочке хрупкой и нежной, словно весенний побег, пришлось пережить, что стала такой она. Тут же Псу вспоминалась и другая, Сансы меньшая сестра, дитя совсем. В ком от ребенка после пережитого совсем ничего не осталось. Не могут, никак не должны дети с хладной кровью убийцами быть. Еще и девчушки, которым бы в игры пока играть. *** То справедливо лишь было, так и должно было быть, правильно было, что Джон Сноу отбил Винтерфелл. Хотя был переломный момент, когда каждому показалось, что проиграют те, кто земли Старков родные пришел воротить. Больно мало ратных людей под знаменем их собралось. Взят был в плен Болтон тот, чей отец по подло-змеиному и бесчеловечно Старков пролитой кровью Винтерфелл себе заполучил. Кого сын в изуверствах легко и играючи превзошел, с теми же Старками, с теми, кто с ними был связан. С той, кто, по наивности, руку ему отдала. То справедливость одна была только, что, после ночей за решеткой, Рамси Болтон был обезглавлен пред всеми вокруг. Сансой из дома Старков казнен. Рукой неумелой. Много раз мечом, Джоном отданным, после недолгого колебанья, по шее рубить пришлось. Попадало и по голове, срезало ухо, по спине прошлось. Сбиться со счета когда голова отделилась, но пузыри жирно-кровавые с визгом и хрипом все еще шли изо рта. Пес среди всех смотрел. На Сансу все. Себя, дурака, проклиная, что хоть бы силой девочку глупую из Вестероса, к родным, домой тогда не унес. Насколько бы конченым человеком Пес ни был, или, скорее, сам себя не считал, насилия женщине, никакого, не мог причинить и подумать всерьез. Без него, видать, «люди добрые» постарались, по всему видать. По лицу Сансы Старк, любимому личику краткого лучика света, мелькнувшего в жизни его. Санса не повзрослела как будто, а как постарела, иссохла и оцепенела, древнюю статую, юность запечатлевшую давным-давно, напоминая сейчас. Зачем не забрал с собой, почему ушел?! Что ж теперь, прошлого не воротишь… То одно хорошо, что свершилась священная месть перед глазами богов. Как младший Болтон и заслужил, свершилась она. Как мучил сам, отведал вполне. *** Многое что, это тоже Бран Старк из Винтерфелла в виденьях своих повидал. Понимая при пробужденье, что не прошлое – скорей будущее вдруг являлось ему. Или же то, что происходило прямо сейчас, далеко-далеко. С теми даже, кого он не знал, но вмиг узнавал, когда видел. Но глаза распахнуть стоило – видения птицами тотчас же улетали, следа на воздухе не оставляя ему по себе. Прошлое камнем застыло. Бегущей живою водой зыбко будущее. Не свершилось еще. Может быть так и так, и туда и сюда еще повернуть. *** Надежда на справедливость. На воздаянье за зло, как на добро - добром, а не злом. Как того не желать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.