ID работы: 4408755

Во что превратилась...

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Томмен Баратеон. Джон...

Настройки текста
Любовь первая, ранняя, хрупкая, нерушимая и всепоглощающая. Когда знаешь, что любишь, не сомневаясь не в чем, и знаешь наверняка, что будешь любить до конца своих дней. Больше не нужен никто. Собственная жизнь не нужна, если рядом не будет того, кем живешь. Юноша смотрел на то, как гибнет его любимая девушка. Молодой муж видел, как погибает жена. И не мог ничего сделать. Ничем не мог помочь, ничего изменить. Маргери умерла мгновенно, но даже понимая это, Томмен рвался к ней, к оставшемуся от септы столбу огня и дыма. Внутри себя. Оцепенев, не в силах шелохнуться. Поверить полностью. В то, что виной тому, всему этому бесчеловечному ужасу, его родная мать. Или он? Тем, что ее он не защитил от позора. Не пустил проститься с убитой дочкой. Забыл о ней, не приходил, отстранил от себя вовсе, еще раз унизив во множестве глаз. Так часто жертвам свойственно оправдывать настоящего преступника, виня во всем себя… Мать так наказывает его? Отбирая единственно дорогое. Это ревность? Она хочет его только себе? Но он больше не ее маленький мальчик. Он больше вообще никто, хоть на его голове корона, из-за которой люди убивают друг друга тысячами. Он просто покойник. Томмен умер в тот же самый миг, как не стало его Маргери. Так же умер Робб Старк еще до того, как сталь, направляемая Ланнистерами, оборвала его жизнь. И так же – Кейтилин Старк, на глазах которой был убит ее сын. *** Все началось с того, что, будучи гостем в доме Старков, отец Томмена, с молчаливого одобрения его матери, столкнул из окна высокой башни сына человека, под чьим кровом они находились, чей ели хлеб и пили вино. Для матери, тем более такой, как Серсея, живущей своими детьми, не могло быть ничего страшнее того, что последний оставшийся у нее ребенок убьет себя сам. Выберет смерть – не ее, в муках и радости подарившую ему жизнь. Все равно уйдет от нее к той, кто стала ему больше собственной плотью. Уйдет навсегда. *** Так же для Джейме во всем мире было только одно ему нужное, единственный человек – Серсея. Он тоже мог винить только себя, в том, что произошло, пока его снова не было рядом! В том, что любимая женщина превратилась в кровожадное чудовище, подобное коему он, без раздумий, убил собственной рукой. Защищая безвинных. С тех пор нося позорное имя Цареубийца, и не опровергал того, чувствуя вину все равно. Ведь он присягал на верность своему королю. Которому меч вонзил в спину. Убил той же рукой, которой лишился. Той, которой невинного мальчика хотел жизни лишить. Так, как с жизнью расстался их сын с сестрой, их последний ребенок. *** Большое можно увидеть полностью только на расстоянии. То, что боги не столь уж глупы. Но… *** Самым черным днем в жизни Джона Стоу стал тот, когда Джон узнал, что он даже не бастард Неда Старка. Когда был брошен врагами в огонь и вышел из него невредим. Только настоящему дракону не мог повредить огонь. Всю свою жизнь он был Таргариен. Вовсе не Старк. Даже не человек. *** Лишь в самых страшных из снов родители видят, что переживут своих детей. Но даже в таких Неду с Кейтилин Старк не могло привидеться, как одна их дочь отдаст собакам загрызть перед ней живого еще человека, другая же станет трупы убитых ею кромсать, чтоб приготовить пирог. Сотню раз родители жизнь свою отдали бы, чтобы не умерли дети их. В душе – тоже. *** Сперва зима-смерть наступает в живой, любящей, чувствующей душе человека. Превращая без магии всякой в ходока-мертвеца, в дракона, жестоко-бездушную тварь. Тогда даже, порой, когда справедливость ведет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.