Понедельник, утро.
24 мая 2016 г., 19:30
Понедельник, утро, я еще не ложился, ни сообщения от него. Заставляю себя затолкнуть в глотку кусок хлеба и ложусь спать. А сон не идет.
Тогда я думаю, что пять утра – самое время пойти за коньяком. Хотя кому я вру, мне хватит только на водку. Продавщица требует паспорт, и я даже удивляюсь этому - раньше с ней совсем не было проблем. Правда, брал я обычно пиво, и то редко, да и не в пять утра. Но документ с собой был и никаких трудностей не возникло. Я взял бутылку за горлышко и пошел домой, совершенно не беспокоясь о том, что подумают прохожие и соседи.
В дверях сталкиваюсь с каким-то парнем, и на миг пугаюсь, думая, что это Он. Но нет. Обошлось. Хорошо. А то я не знаю, как ему объяснить, почему в пять утра я вышел за водкой,чтоб не выглядеть при этом сопливой истеричкой.
Я поднимался к себе, меряя шагами пролеты с первого по четвертый этаж. Вокруг было совсем тихо, с ночи еще горел свет, он казался довольно тусклым и желтым. Как мой выгоревший пикачу.
Стаканов и рюмок у меня не водилось, так что я просто налил немного в чашку и вернулся к монитору. Отхлебнул малость, поморщился, но глотнул. Я знал, что это вскоре меня убаюкает и я усну, так и не натворив глупостей. Мерзость щипала горло и была на удивление гадкой, но я не собирался напиваться в хлам – только немного, чтобы вырубиться.
Но чудо-снадобье сработало иначе. Навязчивая идея поговорить с ним стучала в висках, визжала скрипучей скрипкой в висках, стонала и плакала, требуя к себе жалости и внимания. Чтобы отвлечь тоску, я писал ему в ворде, писал так, будто он прочитает сейчас и совсем все поймет, путал извинения и просьбы, умолял понять и приехать, а после извинялся и просил забыть, вычеркнуть, сделать так, чтобы я стал его ненавидеть. От ненависти до любви один шаг – как мне ступить обратно? Как? Как сделать сто, тысячу шагов назад? Еще глоток выжигает глотку, нечем заесть горечь, я смотрю на бутылку с омерзением, кривлюсь, вою тихонечко и ухожу на кухню.
Обычно на кухне главные герои романов открывают форточку, сквозят свои легкие холодом и сигаретным дымом, думают о высоком, кормят килькой кота и ждут судьбоносного звонка в дверь. Это точно не про меня –кот свалил еще вчера и не вернулся, я не курю, пластиковые окна не предполагают форточки, чтобы гонять пафосные сквозняки. Мне некого ждать и некогда надеяться на хэппи-энды.
Когда же я успел в него влюбиться? Как умудрился настолько сильно? Отчего я чувствую его родным? Мы же существовали только в сети, в плену маскарада из символов и смайлов, моего вранья и его молчания. Да, мне нравились песни, которые он любил. Но я ненавидел сладкий чай и любил ложиться пораньше, а у него все наоборот. Я привык полагаться на себя, а он упоминал о младшем брате, о любящей маме и о друзьях, которые не раз вытаскивали его из передряг. Он говорил так просто и легко, что мне стоило поучиться у него четкости и стилю письма. Я видел его всего пару секунд, а после мне просто рвало крышу. Как, почему это случилось и отчего со мной?
И все же я думал о нем с улыбкой. Невольно вспоминал его шутки, слова, забавные случаи из жизни, которые он так непринужденно рассказывал. Как улыбался искренне, как забавно придумал с платьем, как незаметно следил за мной уголком глаз, даже не оборачиваясь, как запомнил про сумку, хотя я лишь однажды упомянул ее и то между делом… Каменные тиски обжимали ребра, а я улыбался, потому что вдруг вспомнил столько всего нем, столько крутых деталей, столько мыслей и снов, что просто не мог сдержать улыбку, еще бы немного – и рассмеялся.
Пора лечиться, наивный по уши втрескавшийся мудак. Благодарить судьбу за встречу, запомнить его как прекрасного принца из прошлого, убедить себя в том, что он совсем не мой и никогда моим не станет и попытаться смириться с мыслью, что может когда-то я увижу его счастливым в нормальной гетеросексуальной семье.
Все же, мне только восемнадцать, мои страдания точно преувеличены, парни вообще взрослеют поздно, это пройдет, забудется, сотрется, я стану самодостаточным и не буду париться по пустякам. Да, все будет именно так. Вот сейчас допью это горькую водку, выжгу его серые глаза из памяти и наконец успокоюсь.
Выпив еще глоток, я вернулся к монитору, дабы впервые в жизни зарегистрировать свою унылую рожу на сайте знакомств. Мне нужен был кто-то, чтобы отвлечься. Кто-то живой и желательно из этого мерзкого города.
«Ищу, актив, 18, телосложение среднее, б\в\п». Или как там пишется «не курю, матом не ругаюсь, пью водку только в пять утра, когда в печали». Белый квадрат вместо аватара, указание города. Подумал и дописал рост – авось кому сдадутся мои метр восемьдесят.
Ку-ку.
Звук аськи врезал по барабанным перепонкам и заставил едва не завыть. От него.
«Прости.»
Ржу, перечитываю, ржу даже сильнее.
«)»
О какой я молодец, смайлик поставил. Пойду еще сухарик с полки возьму. Если отломаю его от буханки недельной давности. Я снова налил пойло в чашку, в этот раз слегка не рассчитал – получилось многовато. Ну да разговор предстоял интересный, чего мелочиться.
«Мне впервые признался парень. И я растерялся»
Видно, слова даются ему тяжело. Пару слов он писал целую вечность. Я отпил еще, собираясь писать ответ, но следующую реплику он отправил со скоростью света.
«Я хочу тебя увидеть».
Я чувствовал, как тело разбирает нездоровая крупная дрожь. Нервное.
«Нет, не хочешь. Тебе кажется, что ты поступил как-то не правильно и тебе хочется это изменить. Но неправильно делал я, понимаешь? Корчил из себя девчонку, надеясь невесть на что пошел на берег, думая невесть о чем тебя поцеловал. 99% твоих друзей никогда не столкнутся с подобным.
Мне жаль, что так получилось.»
«Дурак.»
«От дурака слышу.»
«Когда мы увидимся?»
«Мы не увидимся».
«Ты не хочешь?
«Не хочу».
«А я хочу».
Только с третьего раза я прочитал эти слова в контексте. Но первых двух хватило, чтобы возбудиться. Тяжелый выдох граничил агрессию и возбуждение. Я наконец опьянел.
«Нет, не хочешь.»
«Не хотел бы, не узнал, где ты учишься»
Вот скотина.
«Не зашел бы в редакцию»
Гад.
«И не взял бы твой номер телефона»
Сука.
«И адрес».
Пиздец.
Я осушил чашку залпом.
«Так когда мы увидимся?»
«Мы не увидимся».
«Вот заладил»
«А сам-то»
«Я соскучился.»
«Нарываешься на еще один поцелуй?»
«Да.»
Черт, моментальный ответ.
«Понравилось?»
«Да.»
«После одного поцелуя геями не становятся».
«Значит у тебя особенные заразные поцелуи.)»
«Не смешно»
«Я помню, что ты любишь сверху.»
Это было настолько неожиданно, что я просто охренел. Охренел и завис. Какого лешего он говорит об этом сейчас?! Сейчас!!
«У тебя там температура часом за сорок не перевалила, не?»
«А у тебя часом не встал?)»
Я прямо таки взбесился.
«Если тебе так интересно, то у меня встал, когда я впервые увидел тебя в скайпе, и не падает до сих пор.»
«Я видел) И дрочил на тебя пол вечера.У тебя замечательный кот)»
Ч-что? Что, блять, простите мой итальянский? Что-что? Я перечитывал эту фразу и постепенно краснел – вполовину от ярости, вполовину от смущения.
«Так мы увидимся?)»
«Вот ты мне объясни нахуя, а».
«Я тебя поцелую и ты перестанешь беситься».
«Ты не гей».
«Кто тебе сказал?»
«У тебя поцелуй страх животный вызвал».
«С первыми поцелуями всегда так, дубина».
И снова я завис. Я жестоко тормозил и не понимал, что происходит.
«Опять Санта-Барбару развел, да?)Тебе бы только драму та пожестче))»
Я хотел послать было его в задницу, да одумался.
«В общем так. Выходи, подлый трус, я хочу тебя увидеть».
«Не выйду».
«Почему»
«Я пьян»
«Ну тогда дверь открой»
«Не открою»
«Че я, водки никогда не видел?»
Вот сука-падла, и про водку знает.
«Ты гребанный сталкер»
«Удивил, ага) Долго мне под дверью стоять?»
Я крутнулся на стуле со злобой посмотрел на двери. В звонок настойчиво позвонили. Вот козел.
«Долго».
«Я терпеливый)»
«А я какой терпеливый.»
«А еще я очень ловкий»
«Да ну?!»
«Могу через балкон к тебе залезть, да)»
«Удачи, в квартиру я тебя не впущу»
«Я стекло выбью»
«Это из тебя дурь всю выбить надо»
«Экий комплиментище от тебя привалил)»
«Больной идиот»
«И я тебя тоже люблю)»
Я стал методично стучать башкой о стол. Как можно бросаться такими словами, когда ты знаешь, прекрасно блять знаешь, что собеседник может воспринять это совершенно в другом смысле…
В дверь снова позвонили. Я налил еще пол чашки водки и пошел открывать дверь. По дороге осушил чашку. Открыл. Увидел за дверью соседа, который извинялся и очень просил тройник. Подал ему тройник и расхохотался. Ржал долго. Очень долго. Вернулся к компу, заулыбался монитору и с довольной усмешкой отписал.
«Адрес в редакции дали, говоришь?)А я оттуда съехал уже год как, поздравляю, золотце)»
Я прямо предвкушал, как он матерится.
«Я все равно тебя найду»
«Удачи в поисках)»
И нашел же.