ID работы: 4409132

Восемь негритят

Джен
R
В процессе
142
автор
RoldGeorge бета
DIA_MANT бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 143 Отзывы 81 В сборник Скачать

17. Вы не ждали, а мы вернулись. Чаша.

Настройки текста
В старом особняке Лестрейнжей, в ритуальном зале собралось трое магов. Один из мужчин притащил старый котел огромных размеров и с кряхтением установил его на треногу. Потом, повозившись, развел огонь и всыпал с разделочной доски все необходимые ингредиенты. Рабастан скептически посмотрел сначала на зелье, а потом на брата. — Ты уверен, что именно так готовится основа? Просто похоже на то, как если бы ты просто готовил суп… — Только попробуйте приготовить суп из Темного Лорда, — подала голос Белла. — Я вас тогда сама на ингредиенты покромсаю, даже без Снейпа обойдусь. — Даже в мыслях не было. Это основа. В ней не столь важен способ приготовления, просто растворить в воде эти ингредиенты… — Ты так уверен, что это растворится? — Рабастан подцепил палочкой плававший на поверхности предмет, который на поверку оказался очень похож на старый мокрый носок. — Я все верно положил, — Рудольфус брезгливо взял выловленное двумя пальцами, и отшвырнул куда-то за спину. — Видимо попало, просто кто-то тут давно не убирал. Кто-то, кто должен был убирать, потому что поубивал всех эльфов. — Они не умели себя вести, — подала голос Белла, пытаясь привести свой маникюр в порядок, споро орудуя пилочкой для ногтей. — Белла. Ты говорила, что знаешь, где можно найти этот предмет. Якорь. — Рано. — В смысле рано? — В прямом. Рано еще. Еще полчаса до закрытия Гринготса. Мне не нужны лишние люди, которые могут меня увидеть. Я вам книгу нашла? Вот и изучайте, — женщина откинула пилочку, и, посмотрев на свои ногти недовольно сморщилась. Предыдущие способы были куда эффективнее. Надо найти точильный камень. — Ладно. Руди, что там еще нужно для ритуала? Рудольфус подвинул к себе старый, найденный в библиотеке фолиант. — Еще? Кровь врага… — Это я возьму! — Белла, на тебе якорь. — Кость отца… — Я! — Плоть слуги. — Я! — Белла. Для тебя у нас будет отдельное поручение. Достать сам предмет. — Ну ладно. Только потом я вас найду, — Белла улыбнулась и аппарировала. — Знаешь, иногда она меня пугает, — пробормотал Рабастан. — Поэтому надо справиться со всем быстрее, пока она не успела ничего учудить сама.

***

Беллатриса Лестрейнж аппарировала в неприметный заулок Лютного, огляделась по сторонам, и, накинув капюшон, поспешила к заканчивающему работу Банку. Зайдя туда, она подошла к ближайшему гоблину, нетерпеливо постукивая палочкой по стойке. — Простите, но мы скоро закрываемся. Вам обменять или обналичить? — О нет, дорогой Крюкохват. Мне нужно забрать свое из хранилища. — Л-леди Лестрейнж… Рад, очень рад, — пробормотал побледневший гоблин и незаметно нажал на кнопку сигнализации. Все гоблины, стоявшие вокруг навострили уши, а один спешно покинул помещение. — Пойдемте, миледи. Я провожу вас к вашим тем… хранилищам. Следуйте за мной, пожалуйста. Когда они уже ехали в тележке, Крюкохват покосился на улыбавшуюся чему-то своему женщину, а потом вздохнул и поинтересовался. — Простите, можно задать вам нескромный вопрос? — Задавай. Может я и отвечу. — Скажите, а много ли вас вышло на свободу? — Много? Да думаю все. Азкабан сегодня рухнул. С ним маглы что-то сделали. — Ну надо же… — гоблин пораженно выдохнул, и шестеренки в голове заработали в бешеном темпе, просчитывая все результаты. — Да. И все разбежались как крысы! Запомните мои слова, скоро они все пожалеют, что предали Лорда. Скоро Лорд восстанет! — Как интересно, — пробормотал простой неприметный работник банка, которого можно было застать за стойкой почти ежедневно. В его глазах зажегся опасный огонек. — Пройдемте в ваше хранилище, миледи. Через двадцать минут Белла покинула здание банка, прижимая к груди украшенную драгоценными камнями чашу. Крюкохват посмотрел на клиентку банка, а потом запер свою стойку и пошел в зал для переговоров, на ходу щелчком пальцев снимая мантию работника и переодеваясь. Уже должны были приехать вожди кланов, которые держали акции банка. У директора Лондонского филиала была интересная информация, которая могла принести немалый доход. *** Рудольфус и Рабастан аппарировали в магловский закоулок возле министерства магии. — Кого ты планируешь тут найти? Подойдет же любой маг… — Рудольфус только отмахнулся от брата. — Не понимаю, почему нужно прятаться именно в этой подворотне? Мы быстрее справились на Косой аллее. — Рабастан брезгливо отряхнул с ноги прилипший к подошве, как он надеялся, кусок грязи. — Здесь легче застать человека врасплох. Здесь никто не ожидает нападения со стороны маглов. Вон, смотри. Кажется, идет наша жертва… — Убьем? — спросил Рабастан с подозрением глядя на появившуюся впереди фигуру. — Чтобы за это нас сразу поцеловали? Нет, лучше просто поприветствуем, возьмем, что нужно, а память о нашей встрече сотрем. — Ну ладно. — Давай быстро, пока нету Беллы.

***

Многострадальный Кингсли Бруствер аппарировал в переулок и рассеянно огляделся по сторонам. Почему он аппарировал именно сюда? Ему ведь так нужен был отдых, он хотел отправиться домой. Он собрался с силами, и только хотел переместиться домой, как вдруг в переулке стало абсолютно темно, а он ощутил, как ему в спину уткнулась чья-то палочка. — Кто вы и что вам надо? — Не кипиши. И сможешь уйти отсюда сам. — Я сделаю все, что скажете, — сказал Кингсли, а рукой потянулся к палочке. — А, а, а. Это тебе сейчас точно не пригодится. Кто-то отобрал у него его оружие и Кингсли почувствовал обжигающее жжение в левой ягодице, а потом два голоса одновременно произнесли. — Обливиэйт.

***

— Ты что? Это я должен был произнести это заклинание. — Что? Я думал — я. — Ладно, валим отсюда. — Погоди, — Рабастан сунул в безвольные руки темнокожего мага палочку и выпавший из ладони небольшой листок. — Ну что, теперь надо найти могилу отца Лорда, ты знаешь, где она? — Подозреваю, что возле бывшего особняка Лорда. Рудольфус взял брата под локоть, и они аппарировали на неприметную полянку, которая была на краю кладбища. — Насколько помню, наш Лорд жил в поместье своего деда. Я видел его фамилию как-то. Какой же она была… — Мракс? Слизерин? — Нет, по отцу у него предки были маглами. — Фу, мерзость какая, — Рабастан нервно сплюнул и посмотрел на брата. — Бедный Лорд, ему не повезло. — Как же его звали. Может Трибл. Или Рибл. — О, тут есть какой-то Реддл, может это он? Хотя смотри. Тут рядом есть могила Римла. Какая из них? — Реддл, по-моему, что-то на Т. — Тогда — это то, что нам надо. Томас. — Хорошо. Акцио большая берцовая кость, правой ноги. Сзади раздался хлопок и оба мага вздрогнули, а Рудольфус уронил прилетевшую кость. — Мальчики. А что вы меня не подождали? Ой, а чего такая косточка? Это кость отца Лорда? — Белла взяла лежавшую на земле кость и поднесла ее к глазам. Оба брата скривились от отвращения. — А почему вы череп не взяли, это было бы интереснее. Акци… — Стой! Подожди! Не смей! — Нам и одной кости хватит, а череп отца Лорда может еще пригодится. — Ну хорошо. Тогда возьмем эту косточку. Ну, чего вы стоите? Аппарируйте! Рудольфус и Рабастан аппарировали домой, Белла крепче сжала в руке кость и перенеслась следом. — Ну что, пора начинать? — Белла подошла к котлу, и заглянула в бурлившую там основу, а потом повернулась к мужу. — Если с Лордом что-то случится, знай, я предупредила. — Хорошо. Значит, пора. — Давай, Руди. Рудольфус стал возле котла, и, окинув взглядом комнату, взмахнул палочкой, начиная ритуал. — Кость отца, отданная без согласия, оживи своего сына, — Лестрейнж взмахнул палочкой, отбирая из рук Беллы кость, на что она среагировала крайне негативно и опустил ее в котел. — Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина, — после этих слов Белла кинулась с возгласом: «Мой Лорд, я готова» к котлу, но была вовремя перехвачена Рабастаном. Тем временем Рудольфус взял нож, и вздохнув, срезал себе кончик пальца, который с тихим всплеском упал в котел. — Кровь врага, насильно взятая, воскреси своего недруга. — Он вылил собранную кровь из маленького флакончика, а затем аккуратно опустил чашу в жидкость, и, услышав угрожающее шипение, быстро отошел назад к жене и брату, накрывая их всех куполом, и как раз вовремя, так как зелье зашипело, и все вокруг заволокло дымом. — Мой Лорд, — вскрикнула Белла и упала на колени. Рудольфус и Рабастан быстро принялись работать палочками, стараясь как можно быстрее убрать из зала весь дым. Впереди они услышали какое-то приглушенное чертыханье, а потом оглушительный грохот. В этот же момент дым рассеялся, и перед ними предстал хорошо сложенный, обнаженный молодой человек, который стоял возле опрокинутого котла. — Мой Лорд, — с придыханием сказала Белла и не вставая с колен, двинулась к Темному Лорду. Он посмотрел на приближающуюся к нему женщину, осмотрел себя и постарался прикрыться. — Эм, да, кхм. Понятно. Это приятно… Вы меня оживили. — Белла подползла к Лорду, и принялась покрывать поцелуями его ступни. — Эм, а это уже странно. Прекрати. Белла? Белла, хватит. Беллатриса как будто не слышала, и начала подниматься уже к щиколоткам. — Не надо! — Лорд резво отпрыгнул, вырвав ногу из цепких лап женщины, и попытался отойти. — Куда же вы, мой Лорд? Белла устремилась за ним, ее повелитель попытался выпустить заклинание, но его приспешница ловко увернулась, избегая красного луча. Лорд покосился на стоявших в прострации магов. — Мне надо отдохнуть, я устал! — Белла, успокойся, — тут же попытался осадить жену Рудольфус. — Простите, мой Лорд. — Может вам что-то надо? — спросил Рабастан. — Я любое желание исполню для Вас, мой Лорд. — Белла все так же пыталась добраться до Лорда, и тот был вынужден скрыться за упавшим котлом. Заметив что-то на полу, он нагнулся, вытянул из опрокинутого котла мокрый носок, отряхнул его и попытался хоть как-то им прикрыться. — Рудольфус, я был бы благодарен, — Белла сделала еще один рывок, и Темный Лорд чудом уклонился. — МАНТИЮ и палочку! — Простите, — Рабастан достал требуемое из кармана, Лорд призвал их и тут же надел одежду. Опасные огоньки в глазах его вернейшей соратницы тем не менее не погасли. — Мой Лорд, я выполню любое ваше требование… — Давай завтра. Мои верные соратники, я рад очутиться среди вас. Но сейчас мне действительно нужно отдохнуть. Проводите меня в мои покои. — Следуйте за мной, мой Лорд, — сказал Рабастан. Темный Лорд попытался протиснуться мимо Беллы, и когда она кинулась к нему, он как-то нервно икнул и поспешил догнать Рабастана. Через несколько минут они пришли к комнате, где Лестрейнжи планировали разместить Лорда. Рудольфус шел немного позади, стараясь удержать свою не в меру резвую жену. — Вот ваши покои, мой Лорд. Здесь вас никто не потревожит. — Это хорошо, — прошипел Лорд и зашел в комнату, захлопнул двери и на всякий случай наложил на вход несколько десятков заклинаний, а потом устало откинулся на кровать и забылся тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.