ID работы: 4409132

Восемь негритят

Джен
R
В процессе
142
автор
RoldGeorge бета
DIA_MANT бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 143 Отзывы 80 В сборник Скачать

26. Утро новой жизни. Дом Руквуда.

Настройки текста
Темный лорд проснулся от самого неприятного и непривычного ощущения для него: ему кто-то дышал в ухо. Он попытался отмахнуться, но руку только обдало холодным порывом ветра, а в уши ворвался возмущенный голос какой-то старушки. — Нет, вы только на него посмотрите. Он еще имеет право на меня махать. — Невероятное… нахальство, — хором сказали, по меньшей мере, двое. Темный Лорд медленно открыл глаза, чтобы тут же подскочить на кровати, увидев, что перед ним собралась целая толпа призраков. Было ощущение, что он попал на какую-то странную потостороннюю вечеринку или в свой личный ад: он с первого курса боялся призраков. Лорд зажмурился, ощупал себя, затем ущипнул, проверяя свою жизнеспособность, и после этого снова открыл глаза. Люди никуда не исчезли, а прямо перед собой он увидел лицо какой-то женщины. Он присмотрелся к ней. А потом, внезапно, голову затопили воспоминания, заставившие его зажмуриться. Воспоминания о том, что было, и чего он никогда не мог совершить, но он совершил. Он услышал крики, он пережил 1000 жизней, и открыв глаза, он вновь увидел лицо, которое надеялся не увидеть никогда больше — лицо Хэпзибы Смит, престарелой волшебницы, которую он лично убил, создавая крестраж чаши. — Аа, узнал, — проскрипела вековая старушка. — Здравствуй, дорогой. Долго же я ждала тебя в своем посмертии. — Э… здравствуйте, — Темный Лорд медленно повернул голову, оглядываясь вокруг. Все пространство просторной светлой комнаты было заполнено призраками людей, которых он, честно говоря, после пережитых воспоминаний, не хотел видеть вновь. Многих он помнил в самый последний день их жизни, их расширившиеся от ужаса глаза, с отблесками зеленого света Авады. — Ну, что, горд собой, сынок, — протянул справа смутно знакомый голос. Волдеморт медленно повернул голову и столкнулся с очень похожим на него лицом призраком. Тома Реддла. — Доволен собой, да? — Вы что здесь делаете? — Да вот, пришли по твою душу, внук, — протянул Том Реддл старший. — Внезапно почувствовали, что можем вернуться. Как ты понял здесь все, кого, так или иначе, ты убил. — Что? Вы все здесь? — Все-все, — протянула верхняя половина девочки, державшая в руках белого кролика, и Волдеморт вздрогнул, узнав Миртл Уорен. — Последнее, что я помню, это то, как пугала какую-то лохматую первокурсницу, а потом меня взяло и притянуло сюда. Поэтому я предлагаю, начать работать с нами в порядке... убивания. — Что? — Ну, а как. Зачем-то мы к тебе пришли. А знаешь истории, тебе надо выполнить желание, чтобы призрак обрел покой. Я была счастлива, когда жила в своем туалете. Я хочу туда вернуться. — Где это такое было? — прошипел рядом стоящий долговязый мужчина. — Мне мать сказки читала. — Все ясно. Магла, — презрительно сплюнул слюну на пол, как Лорд понял, Морфин, и обратился к Волдеморту. — Э нет. Тебе так просто от нас не избавиться. — То есть как? Я хочу вернуться на место проживания. Где-то там в Хогвартсе осталась в туалете моя вторая половинка! — Пш-пш-пшш, — протянул голос со стороны и Лорд опасливо глянул на говорившего. Лицо его было ему знакомо, но он был точно уверен, что этого человека он не убивал. Но то, что человек, вроде, пытался шипеть на парселтанге, уже означало, что он был его родственником. — Простите, но не помню, чтобы я вас убивал. — Пшш-пш, — кратко и сердито сказал старик. — Он говорит, что вы виноваты косвенно… — сказал Гидеон. — И говорит он это вполне понятно, если уметь слушать, — добавил Фабиан. — Просто кто-то. Украл у престарелого мага его челюсть, — добавил Гидеон. — Исключительно в целях профилактики, между прочим, — сказал вышедший из-за спины братьев Поттер, держащий в руке призрачную челюсть, покрытую какой-то слизью. Старик быстро сунул ее в рот, а потом сплюнул слизь и уже раскрыл рот, собираясь заорать. — Это обычная смазка, Марволо! — улыбаясь добавил Джеймс Поттер, незаметно давая пять Фабиану, а затем его брату. — Смазка в мире призраков? — На нее села миссис Оберигс, — протянул Джеймс Поттер. — Флакон и пострадал, а что пострадало — это наше. А ты, — обратился он к старику. — Скажи спасибо, что мы не воспользовались эктоплазмой. Но твоя челюсть ужасно скрипела. — Эй. Ничего что я как бы тут? — спросил Лорд, глядя на эту перепалку. — А с тобой вообще никто не разговаривает. Это же надо. Пошел на ребенка. — Твой щенок жив. Он меня… — Твое счастье, иначе я бы тебя на месте прибил — Поттер провел рукой по горлу. — И собственная смерть меня бы не остановила. — Скорее бы свел с ума. Злой призрак для некроманта — хуже убийства, — проскрипел старик, пожевав челюстью. — Возможно, стану таким для тебя. Когда подойдет моя очередь. А подойдет она скоро, уж в этом я уверен. — Вы вообще кто такой. Я вас не убивал. — Дед твой. Вы со своей мамкой свели меня в могилу, выродки! — старик снова сплюнул вязкую слизь. — Ты и нас не убивал лично, — протянул Фабиан. — Но ты причастен, а так как в радиусе ближайших сотен километров ты единственный некромант, то естественно мы нашли тебя сами. Ты должен исправить, что совершил… Миртл права. Надо выполнить то, зачем мы тут зависли и ты нам поможешь. Но конечно не с упокоением. — Я? Некромант. Допустим вы говорите правду, как я помогу вам всем? — Кхм, — прохрипели от правой стойки кровати, и Лорд, глянув туда, резко отшатнулся, увидев призрак трупа, с которого слезала кожа. — Не забывайте, что под вашим началом есть еще 344 инфернала и один неполный инфернал. Этот вопрос требует рассмотрения. Плюс, нужно рассмотреть вопрос компенсации и выплат за прошедшие несколько десятилетий. Профсоюз инферналов требует рассмотреть этот вопрос в кратчайшие сроки. — Мама… — Что, Томас? — протянул голос слева, и Лорд резко повернувшись увидел впервые лицо своей матери. Лорд благополучно свалился в обморок.

***

Когда он пришел в себя, первое, что он ощутил, была сильная головная боль, и звон в ушах, в котором он слышал крики. Он потряс головой, когда раздавшийся рядом голос Поттера заставил его раскрыть глаза. — С возвращением, спящая красавица. Я уже думал тебя поцеловать. Лорд содрогнулся от этой фразы, на что Джеймс почти молниеносно отреагировал. — Я рад, что это предложение кажется тебе заманчивым, но для начала тебе нужно решать все вопросы, по мере убивания, как сказала Миртл. Паскуда же ты. Из-за тебя Хагриду палочку сломали… — Эй. Постойте. Давайте в обратном порядке, — протянула Дора Медоус. — Давайте пойдем в обратном порядке. — Нет… протестую. мы дольше. — Эй, а вам не кажется… — Магия такая интересная. — А ну, всем тихо! — Темный Лорд с силой сжал затрещавшие виски, и зажмурился. — Исчезните! Когда он открыл глаза, вокруг никого не было. Лорд выдохнул, осторожно поднялся, быстро оделся. Надо было выходить на разговор с Руквудом, может он сможет прояснить, что вообще происходит, черт побери. Он глянул в зеркало. — Мы с тобой решили разобраться. По мере убивания, — произнес отразившийся рядом с ним в зеркале призрак Поттера. — Действуй. Потом призрак мужчины в очках исчез, а Тома Марволо Редла обдало холодом, и рядом с ним материализовался призрак половины Миртл с кроликом на руках. — Итак? Каково твое желание? — Мое? Вернуться домой и снова стать целой, но для начала мы выполним желания Бубенчика. — Кого? — Кролика. Это Бубенчик. Он хочет светиться в темноте. — Что?

***

Дикон проснулся от странного ощущения, что на него кто-то смотрит. Он сладко потянулся, и улыбнулся. — Прости, я тут заснул. Ты уже вернулся? Быстро же ты. — А я как бы никуда и не выходил, — прозвучал холодный, достаточно высокий голос, заставивший Эрика подскочить и резко распахнуть глаза. Перед ним, опираясь о косяк, стоял мужчина. Если бы он не знал, кто это, он бы сказал, что тот был достаточно красив. Но он был другой. Он видел перед собой молодого Волдеморта, он читал про него, смотрел записи воспоминаний, но то, что он видел сейчас, не вязалось с его образом. Виной всему были глаза, в которых он видел отражение всей боли мира. — Добрый день. Я полагаю, Вы друг Руквуда? — Простите, Милорд, я не знал, что это вы, — парень поклонился, надеясь, что с ним не случится того, что со всеми. Щит от Авады еще не тестировали и Дикон был неуверен. — Августуса нет, он вышел. — Распрямись. Ты, насколько я знаю, не слуга мне. — Да, мой Лорд. Вам нужна моя помощь? Волдеморт поморщился, это обращение вызвало не очень приятные воспоминания о том, что произошло с одним из его соратников. — Не… — Нужна, — проговорил еще один голос, заставивший Дикона вскинуться и посмотреть на девочку, точнее на ее верхнюю половину, державшую в руках кролика. — Да, нужна, — подтвердил Темный Лорд Некромант, поморщившись. — Нам нужна библиотека. — А, с этим я могу помочь, — проговорил Дикон, и улыбнувшись пошел вперед. — Следуйте за мной. Когда Лорд вошел в библиотеку, он понял, что Руквуд от него явно что-то скрывал. Полная самозаполняющаяся библиотека? Такой не было дажа у Люциуса. Он удивленно осматривал комнату бесконечно большого пространства, с миллионами полок. — Каталог, — проговорил Эрик, принося книгу. — Спасибо, кстати, как тебя зовут? — Эрик Дикон, милорд. Скажите, что вам помочь найти? Темный Лорд вздохнул. Не было сил даже отпираться. — Мне надо заставить призрака светиться в темноте. — Простите? — удивленно переспросил Дикон, а потом, окинув Миртл взглядом, заговорщицки улыбнулся. — А в какой цвет? — Зеленый, — уточнил Лорд, а Эрик, подмигнув ему, пошел вглубь. — Пойдемте, развлекательная литература для детей у нас была вон там. Думаю, что-то там мы найдем.

***

А где-то в школе чародейства и волшебства Хогвартс по коридору шел бледный Невилл Лонгботтом. Пять минут назад он стал свидетелем ужасной картины, которая безусловно станет преследовать его в кошмарах до самой смерти. Он как раз проходил по коридору на третьем этаже, когда мимо него проплыл Почти Безголовый Ник, что-то увлеченно рассказывающий половинке призрака, состоящей только из девичьих ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.