ID работы: 4409230

Такова жизнь

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 глава: Привет папа

Настройки текста
Примечания:
— Может тебя подвести? — спросил девушку парень когда они вышли из вокзала. — Да нет, спасибо. Меня уже ждёт машина. — ответила та ища что-то в телефоне. — Может хотя бы обменяемся номерами телефонов? Можем повторить как-нибудь. — немного приобняв за талию Алёну, спросил хоккеист. — Слушай, Лёша. — отодвинувшись от парня начала Макеева. — Ты всё равно не позвонишь. Мы круто провели эту ночь, но давай на этом закончим. Если судьба захочет чтобы мы еще встретились, то она нас сведёт. Пожалуй, на этом философию от меня закончим. Пока. Приятно было познакомиться. — развернулась девушка и скрылась за машинами в стороне парковки оставив парня в недоумении. — Девушка, вас зовут Алёна? — спросил молодой человек Макееву когда та бродила возле машин в поисках нужной. — Да. А вы Костя? — Да. Вот ключи от квартиры и от машины. Будьте осторожны на дорогах. — подмигнув сказал тот, отдавая связку ключей. — Хорошо. Может, вас подвезти? — спросила девушка. — Нет. Спасибо, я тоже на колёсах. — Тогда досвидание. — Всего хорошего. Быстро сев в Porsche, Макеева забила в навигатор адрес Ледового и продолжила свой путь к отцу.

***

Спустя 30 минут машина припарковалась возле ЛД. Из неё вышла шикарная зеленоглазая девушка невысокого роста, со светло-каштановыми волосами которые немного прикрывали плечи. Осмотревшись, она находит главный вход и начинает медленным шагом направляться к двери. Её когда-то розовая кожа сейчас превратилась в немного бледную. Макеева переживает. Алёна не уверена что отец будет рад видеть её. У него есть 2 сына, любящая жена. Точно ли она имеет право так врываться в его жизнь? Но пути обратно уже нет. В Москве девушка сожгла чуть ли не все мосты. Набрав нового воздуха в лёгкие, Алёна и не замечает как уже оказывается в холле. — Девушка, здравствуйте. Извините если отрываю, но вы не могли бы мне помочь? — спросила Макеева капитана черлидерш. — Здравствуйте. Помогу чем смогу. — Спасибо. Не подскажете как дойти до тренерской? — Подсказать то могу, но только сейчас у Медведей тренировка. Вы сейчас вряд ли кого-то встретите. — А где вход на лёд? — Макеевы не сдаются просто так. — А вы бойкая. Прямо по коридору, потом направо и идите на шум. — Спасибо огромное. Пройдя мимо множества дверей и повернув за множество углов, девушка наконец оказывается перед массивными дверьми из-за которых доносился голос её отца. Открыв их она увидела трибуну. Девушка сразу почувствовала холод, от чего её и так бледная кожа начала покрываться мурашками. — Кисляк, резче бей. Все ко мне. Что смотрим на трибуны? Что-то интересное увидели? —вся команда только то и делала что смотрела на Макееву. — Девушка! У нас закрытые тренировки. — подняв взгляд на трибуну крикнул главный тренер. — Я знаю, Сергей Петрович. — сказала девушка со странным спокойствием в голосе. — Я же говорил что видел её в холле. — сказал тихо тренеру Василий Геннадьевич. — Ну что? Привет папа! — шёпотом сказала та смотря на отца.

***

— Как ты здесь оказалась? — спросил Макеев когда девушка была рядом с ним. — Не поверишь. На поезде — с улыбкой ответила та. — А если правда? — спросил улыбаясь тоже. — Долгая история. — У меня тренировка заканчивается через 30 минут. Можешь посидеть в тренерской если хочешь. — Хорошо. — взяв ключи Алёна повернулась к врачу. — Василий Геннадьевич, я рада Вас видеть. — промолвила та и обняла мужчину. — Я тебя тоже деточка. Открыв дверь тренерской, девушка увидела небольшую комнатку которая была увешана разными плакатами которые связаны были с хоккеем, также там было множество кубков и медалей. На столе девушка обнаружила 3 фотографии в рамочках. 1 — фото Макеева с Юлей, Пашей и маленьким Матвеем. 2 — фото Макеева с Алёной и Игорем. А на 3 фотографии был изображен день выписки Юли и Оли на которой Алёна с братом тоже присутствовали. Присев на диван девушка погрузилась в Instagram где сообщила что некоторое время будет жить в Подольске и спросила какие места в этом городе ей обязательно нужно посятить. — Не заскучала тут одна? — спросил девушку только что вошедший отец. — Не особо. — Я сейчас прийму душ и можем ехать ко мне. Юля будет очень рада тебя видеть. — Я её тоже. Но ты не будешь против если я заеду к вам на ужин? Я очень устала с дороги, хочу немного отдохнуть. — спросила девушка. — Хорошо, будем ждать на ужин. — поцеловав папу в щёку, зеленоглазая вышла из тренерской. Пройдя несколько метров её останавливает врач. — О, Алёнка. Слушай, можешь зайти к парням в раздевалку и передать им что их завтрашняя тренировка сместилась на час вперёд. — Да, конечно. Только где раздевалка? — спросила Макеева. — Поверни за этот угол и 5 дверь слева. — Хорошо. Спасибо. Спустя минут 5 Алёна всё же находит нужные двери из которых доносятся мужские голоса. — То есть ты знал что у Макеева есть дочь и ничего нам не сказал? — немного прикрикнув спросил один парень. — Ну он попросил об этом не трепаться, вот и всё. — ответил ему Антипов. Решив что подслушивать не очень хорошо, девушка наконец-то решила постучать. Дождавшись разрешения войти, она зашла в комнату. — Привет парни. — Ого какая красотка к нам пожаловала. — сказал один из Медведей. — Если бы не необходимость и не пожаловала бы. Просили передать что ваша тренировка завтра переносится на час вперёд. — сказала Алёна осматриваю парней. Она зашла во время. Парни были только из душа. — Спасибо — сказал капитан наверное. — Привет. — посмотрев на Антона, проговорила светло-каштановая. — Привет. — улыбнувшись ответил ей той. — Так ты дочь Макеева? — она услышала голос возле своего уха. Смирнов. — Ага. — спокойно ответила та. — Пока, было приятно поболтать. — откланявшись бросила девушка и направилась к своей машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.