ID работы: 4409230

Такова жизнь

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

5 глава : Подвези меня в ближайший ювелирный магазин

Настройки текста
— Я не ожидала увидеть тебя так поздно. — нарушила тишину девушка, заваривая чай отцу. — Меня просто не было рядом в важные моменты твоей жизни, поэтому я хочу наверстать упущенное. Я скучал за тобою, крольчонок. — после этих слов, Макеева поняла насколько сильно ей не хватало его и его поддержки. — Я тоже очень сильно скучала. — ответила ему Алёна ставя перед ним чашку с горячим напитком. — Так что здесь делал Егор? — поинтересовался мужчина отпивая из кружки напиток. — Я же сказала, что мы просто пили чай. Ничего такого. — спокойно ответила та. — Он просто так быстро ушел, что мне показалось что я оторвал вас от чего-то важного. — девушка и сама не поняла что случилось что Щукин выбежал из её квартиры как ошпаренный. — Нет конечно. — бросила Макеева.

***

После того как часы давно перевалили за полночь, а папа был отправлен домой, девушка решила отдохнуть и уже представляла как примет ванную с пеной, солью и свечами, но её мечтания были прерваны звонком. — Привет, сестрёнка. — послышался голос из трубки. — Братец, как я рада тебя слышать. — радостно ответила ему Макеева. — Ради чего решил звонить мне в час ночи? — В твоей квартирке найдётся место для своего любимого брата? — спросил тот. — Спрашиваешь. Конечно. — Тогда я порешаю свои дела и жди меня на выходных. — проговорил парень. — Окей. — Тогда спокойной ночи. — бросил Макеев перед тем как положил трубку.

***

Утро девушки началось в обед. Она наконец-то проснулась в своей кровати и наконец-то одна. Немного повалявшись в кровати и полистав ленту Instagram, она направилась в душ. Решив сделать на завтрак себе тосты с авокадо, Макеева направилась на кухню. Во время приготовления, зеленоглазая начала строить планы на день. На первом месте была съемка видео на YouTube. После того как кофе было выпито, а завтрак съеден, девушка пошла красится. Во время этого процесса она поняла что идею со съемкой придется отложить на неопределённый срок, по причине того что кольцевой свет и штатив, которые помогали съемке, было благополучно оставлены в Москве. Есть два способа решения этой проблемы: 1 — позвонить Игорю и сказать что-бы когда он ехал, взял с собой эти вещи и 2 — это просто взять, пойти в магазин техники и купить всё нужное без всяких заморочек. Представив своего брата на вокзале, у которого в одной руке спортивная сумка с вещами, а в другой кольцевой свет, она решила что 2 вариант самый благоразумный. Комнату наполнил звук телефонного звонка, на экране светилась надпись: Папа. — Привет. — поставив на громкую, ответила Макеева. — Привет, дочь. Ты сейчас свободна? — начал он. — В принципе да, а что? — проговорила Алёна, заканчивая свой макияж. — Можешь в ближайшее время приехать в Ледовый? — Конечно. — У меня будет тренировка, так что ищи меня на льду. Хорошо? — Да. — До встречи тогда. — сказал Сергей Петрович и сбросил вызов.

***

Быстро добравшись до Ледового и даже успев зайти в кофейню за рафом, девушка пошла по направлению льда. Не обнаружив на нём ни отца, ни врача, а только хоккеистов, Макеева решил присесть на лавочку и дождаться тренера. Спустя несколько минут фигура девушки была замечена одним из хоккеистов. — Привет, рад тебя снова видеть. — проговорил тот подъезжая к бортику. — Я тебя тоже. Как ты вчера дошёл? Без происшествий? — спросила Алёна. — Та нет, нормально. А ты какими судьбами тут? — Та отец попросил меня прийти по какому-то делу. — Ага, понял. — взгляд парня был устремлён куда-то на трибуны. Обернувшись, девушка увидела группу поддержки. — Не подскажешь сколько сейчас времени? — Да конечно. Сейчас 14:00. — Спасибо. — сказал Егор и отъехал от бортика к парням. — На сегодня тренировка закончена. Пошлите пацаны. После того как ребята закончили тренировку, Макеева решила пойти к тренерской. Но попытка найти там хотя-бы кого-нибудь, увенчалась провалом, так как дверь была закрыта. В конце коридора начала виднеться фигура Василия Геннадьевича. — Дядя Вася. — крикнула зеленоглазая. — О, привет Алёнка. А что ты здесь делаешь? — Папа попросил прийти, но я не могу его никак найти. Вы случайно не знаете где он? — Случайно знаю. Приехал Калинин. И они вместе с Романенком стоят возле входа в Дворец. — Спасибо, до свидания. — Пожалуйста, пока. Спустя 5 минут блужданий по этому странному и очень длинному коридору, девушка наконец-то нашла выход из него. Выйдя прям к буфету, она обнаружила там чуть-ли не всех игроков Медведей. — Красотка, не хочешь присоединиться? — спросил Кисляк, когда Макеева проходила возле их столика. — Спасибо, но максимум что мне можно в этом буфете это кофе или чай. Так что я лучше откажусь. — бросила невзначай девушка. — Ты многое теряешь. — Сомневаюсь. — добавила та. Выйдя из ЛД, девушка сразу заприметила фигуры отца, Калинина, Романенка и какого-то неизвестного ей мужчины. Решив что не стоит вмешиваться в их разговор, она стала в стороне. — Алёна? Ты ли это? — до её уха донося голос Калинина. — Добрый день всем. — подойдя к мужчинам, поприветствовалась Макеева. — Привет дочка. — сказал Сергей Петрович и поцеловал её в щёку. — Привет. Боже как выросла. Просто красавица. Какими судьбами? — Да вот, смена обстановки. Ну и отца решила навестить. — ответила зеленоглазая. — Понятно. — с улыбкой проговорил спонсор. — Олег Иванович, я думаю мы все прояснили? — спросил главный тренер. — Да, Петрович. Можете идти. Алёна, а ты пообещай мне что обязательно заедешь к нам. Катя будет рада тебя видеть. — Обязательно. Передавайте ей от меня привет. — Хорошо. Всё, до свидания. — промолвил папа и пожал руку дяде Олегу. — До свидания. — Так о чём ты хотел поговорить со мной? — сказала Макеева когда они с отцом остались наедине. — В общем, у меня к тебе одна просьба. — Я тебя слушаю. — У Юли скоро день рождения. Я хочу подарить ей какие-то серьги. Но так как я не очень разбираюсь во всех этих ювелирных изделиях, не могла бы ты выбрать что-то на свой вкус? — Конечно. Давай так: я поеду, куплю серьги которые мне понравятся, а с деньгами потом разберёмся. Хорошо? — Да, давай. — Тогда до завтра. — Пока. До завтра. Передавай всем привет от меня. — Хорошо. — крикнул это Сергей Петрович когда садился в машину. Поняв что день будет не из лёгких, девушка пошла по направлению буфета. Ей срочно нужна ещё одна порция кофеина.

***

— Ваше американо с молоком. — любезно сказала женщина лет 50, поставив перед Макеевой бумажный стаканчик. — Спасибо большое. Новый заряд бодрости есть, можно отправляться в путь. Поняв, что решение прийти на встречу без машины было глупым, Алёна пошла на выход, параллельно ища способ вызова такси. — Ты ещё не уехала? — услышав знакомый голос который доносился из-за спины, зеленоглазая обернулась на его источник. — Как видишь, Кисляк. — ответила она ему немного улыбнувшись. — Может тебя подвезти? — спросил парень. — В мои планы пока не входить поездка домой. — Я могу подвезти куда угодно. — улыбаясь проговорил он. — Подвези меня в ближайший ювелирный магазин. — Хорошо, пошли. — спокойно ответил Андрей и пошёл по направлению парковки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.