ID работы: 4409230

Такова жизнь

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

6 Глава : Приезд важного человека

Настройки текста
— Так зачем мы едем туда? — спросил Кисляк как только машина начала ехать. — У Юли скоро день рождение и папа меня попросил присмотреть ей подарок. — пристёгивая ремень ответила ему девушка. — Понял. А я уже подумал что ты хочешь сделать мне предложение и мы едем выбирать мне кольцо. — улыбаясь сказал хоккеист. — О боже. — сказала Алёна и салон наполнился громким смехом. — Напомни мне, подарить тебе на день рождение губозакаточную машину. — Обязательно. Их смех был прерван телефонным звонком, на дисплее виднелась надпись: Братик. — Да Игорь, привет. — проговорила Макеева. — Сестрёнка привет. Я уже еду. Буду где-то в 20:00. — Окей. Тогда в это время буду тебя ждать тут на вокзале. — Хорошо. До встречи. — До встречи. — бросила зеленоглазая и скинула вызов. — Кто звонил? — спросил её Кисляк. — Да, так. Не важно. — Мы приехали. — за окном виделся ювелирный магазин под названием Магнолия. — Добрый день Андрей Викторович. Чем могу помочь? — спросила блондинка, с пышной грудью которую ели сдерживал бюстгальтер, как только пара вошла в помещение. — Добрый день. Что нам нужно? — обратился он к Алёне. — Нам нужны красивые серьги. — осмотрев магазин проговорила та. — Хорошо, пройдёмте. — сказала консультант. — За всё время покупки ты ничего не сказал. Что-то случилось? — спросила Макеева Кисляка, после того как покупка была совершена и они направлялись к машине. — Нет, ничего такого. Ну что, куда тебя подвезти? — открывая дверь перед девушкой, спросил тот. — Ты наверное устал после тренировки. Так что езжай домой, а я доберусь на такси. — ответила она ему. — Не, так дело не пойдёт. Я не брошу тебя вот так. — Ну ладно. Мне очень приятно что ты тратишь на меня своё драгоценное время. Правда. — проговорила она это с улыбкой. — Всегда пожалуйста. Только пообещай мне что после всех твоих покупок мы поедем в какой-то ресторан. — Обещаю. — Ну вот и хорошо. Так что, куда тебе ещё нужно? — спросил парень заводя машину. — Мне нужно в магазин разной техники. Или где тут у вас продаются штативы и свет? — Я знаю куда нам.

***

— Добрый день. Что будете заказывать? — спросила официантка. — Нам пожалуйста салат «Цезарь», салат с тунцом, латте, американо и один яблочный штрудель. — сделал заказ Андрей. — Хорошо, ваш заказ будет готов в течении 20 минут. — Спасибо. — Андрей, я ещё раз хочу извиниться и поблагодарить тебя за то, что ты носился со мной сегодня. — начала Алёна как только официантка отошла от их столика. — Боже, забудь. Всё хорошо, мне правда не сложно. И плюс, после той ночи я ушел не попрощавшись, считай что это моё извинение. — Окей. — улыбнувшись проговорила Макеева. — Можно вопрос? — продолжил парень. — Да, конечно. — О чём вы говорили с Щукиным? — Он вчера помог мне донести пакеты с продуктами домой. Я спросила как он дошел до дома, так как было уже поздно. — Я понял. — Ты что ревнуешь? — игривым голосом спросила зеленоглазая. — А если и так, то что? — Ваши салаты. — сказала официантка не дав Алёне ответить на вопрос Кисляка. — Спасибо. — Ну что? Куда дальше? — спросил Андрей на выходе из ресторана. — Мне нужно на вокзал, я сейчас вызову такси. — Так, стоп. — взяв из рук девушки телефон сказал Кисляк. — Я думал что мы решили этот вопрос и ты поняла что сегодня я твой водитель. — Ладно. — сдалась Макеева. — Садись, поехали.

***

— Ты так и не объяснила зачем тебе нужно сюда? — спросил Андрей после того как припарковал свою машину возле вокзала. — Сегодня приезжает один очень важный для меня человек — бросила ему девушка выходя из машины. — Понятно. — Извини. — доставая из сумки телефон сказала ему та. — Ну что, ты где? — … — Окей, я жду тебя на парковке. — … — Давай. Спустя минут 5, макушка Игоря начала виднеться на парковке. — Вот и он. Ей — девушка начала махать рукой над головой в надежде что брат её увидит. — Алёнка! — с этими словами, Игорь подбегает и крепко обнимает зеленоглазую. — Отпусти, раздавишь. Я тоже тебя рада видеть. — увидев недоуменный взгляд Андрея, Алёна поняла что нужно объясниться. — Андрей, познакомься, это мой брат Игорь. Игорь, это Андрей. — Приятно познакомиться. — протянул свою руку для пожимания брат. — Взаимно. — сказал Кисляк после пожатия. — Присаживайтесь, я вас отвезу домой.

***

— Вот здесь припаркуйся. — скомандовала девушка, показывая на парковочное место возле своего подъезда. — Хорошо. Приехали. Все вышли из машины, Игорь взяв вещи, а точнее свою сумку и свет, сказал: — Андрей, приятно было познакомиться. Надеюсь ещё увидимся. — Взаимно. — Возьми ключи, я чуть позже подойду. — бросила Алёна. — Хорошо. — Андрей, ещё раз, огромное спасибо тебе. Я не знаю чтобы делала без тебя. — начала говорить Макеева после того как Игорь скрылся в подъезде. — Перестань меня благодарить. — сказал Кисляк обнимая зеленоглазую. В этих объятьях девушке было так тепло на душе, что ей хотелось чтобы он никогда её не отпускал. Но их прервал звонок его телефона. — Извини. Да пап. — … — Окей, я тебя понял. Сейчас буду. — проговорил он это в трубку и скинул звонок. — Ну что ж? Мне нужно ехать. — Да конечно. — Пока. — Пока. — поцеловав его в щеку промолвила Макеева. Когда она поднялась в свою квартиру, то почувствовала запах кофе. — Я вижу ты уже освоился. — снимая свои туфли обратилась та к брату. — А как же. Проходи. — Ты голоден? — Немного. — Что тебе приготовить? — Я бы не отказался от яичницы с помидорами. — Окей. Иди мой руки, а я пока переоденусь.

***

— Так кто этот Андрей? — спросил Игорь когда Алёна нарезала помидоры. — Он играет в команде отца. — И по совместительству подрабатывает твоим шофёром? — Только на сегодняшний день. — У вас с ним что-то было? — спокойно спросил парень. — С чего ты взял? — Скажем так, братская любовь подсказала. — А если честно? — По его взгляду я это понял. Он просто на тебя так смотрел. — Как? — Это не объяснить словами, это нужно видеть. Так ты не ответила, между вами что-то было? — Один раз провели вместе ночь. — Всё понятно. — Ну и что тебе понятно? — спросила Макеева когда поставила перед братом тарелку с едой. — Ничего. Ты ему нравишься. — Кисляку нравятся все девушки. Он любвеобильный скажем так. — Но почему-то мне кажется что с тобой у него всё по другому. — жуя еду сказал брат. — Ты только приехал в этот город, а уже начал меня сватать. — Ты просто к нему присмотрись. Он хороший. — Ты точно так говорил и про Диму. Но как видишь, жизнь показала обратное. — Я могу иногда ошибаться в людях. И вообще — он мудак. — Вот с этим я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.