ID работы: 4409289

Потерянная сила Сакуры

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Как и договорились раннее, на следующем уроке оба класса собрались в спортзале. Ребята обсуждали предстоящие дела, игнорируя попытки педагогов навести тишину и заставить их выслушать инструктаж к концертной программе. Галдеж продолжался до тех пор, пока чаша терпения одного из преподавателей не переполнилась и он рявкнул что есть мочи на весь зал, заставив учеников, наконец, обратить на себя внимание. Когда столь желанная тишина наступила, учителя изложили свое видение хода запланированного представления и уточнили мелкие детали, а затем отпустили учащихся разрабатывать черновой вариант сценария для выступления. Задача состояла в необходимости сформировать группы по несколько человек, что должны будут представить на конкурс хотя бы по два номера, из которых можно будет выбрать, какие задействовать в основной программе. Оставшиеся ученики, которые решили не играть на сцене, будут включены в состав вспомогательного персонала и помогать шить костюмы, создавать декорации, спецэффекты для номеров. В это время, не обращая внимания на происходящее, по спортзалу уверенно шагали две брюнетки в направлении двух парней и девушки. Парни живо отреагировали на приближение прекрасных дам, но шатенка к появлению двух новых собеседниц осталась безучастна. — Для начала, — начала говорить Мей, заставив Киномото повернуться, — мы, пятеро, будем выступать вместе, и это уже не обсуждается. — Все таки, предлагаю обговорить теперь детали вместе, чтобы все было честно, — улыбнулась Дайдоджи. — Боюсь, что если Мей что-то решила, то спорить с ней бесполезно, — произнес Шаоран, поняв, что пути к отступлению теперь отрезаны. — Ну, если еще и Томойо с ней согласна, то теперь у нас нет других вариантов, кроме как принять это, с позволения сказать, предложение, — с неким сарказмом произнесла Сакура, после чего все дружно рассмеялись. Прогуливаясь по школьному двору, компания друзей приняла решение подготовить к смотру три номера. Первый — совместный, акробатический, второй — танец под пение Дайдоджи. И последним должен быть феерический финал, где все пятеро будут и петь и танцевать. Уточнив и сопоставив возможности и способности каждого с уровнем предстоящих вызовов, было решено сначала подыскать подходящий аккомпанемент. Вдруг звонкий хлопок прервал творческий порыв компании друзей. Вовремя среагировав, парни инстинктивно прикрыли собой девушек, за что получили благодарственные взгляды почти от них всех. — Что это, черт подери, было? — вскочив на ноги, закричала кузина Ли. — Мей, успокойся, мы сейчас все выясним, — успокаивая больше себя, чем подругу, говорила Томойо. — Здесь что-то не чисто, — одновременно пронеслось в головах парней и Ловца Карт. На грохот прибежали учителя. Обследовав территорию на наличие разрушений, а затем и учеников на признаки травм, преподаватели списали все на шалость одного из школьников. Они предположили, что была взорвана довольно-таки большая петарда и пообещали, что найдут проказника. Большинство поверили и вернулись к своим делам, но наши герои точно знали, что это не так. Все оставшееся время ученики искали музыку и прикидывали движения танцев. Кто-то уже учил тексты песен, кто-то разминался для того, чтобы попробовать тот или иной прием, а кто-то все еще думал над тем, что будет показывать на сцене. По окончанию занятий, ребята расходились по домам. Наши герои не стали исключением. Направившись каждый в свою сторону, они думали каждый о своем и их мысли практически полностью совпадали. Ближе к шести вечера вернулись Хранители и Киномото-старший. Сакура хотела было устроить допрос, но решила оставить этот разговор на потом. Ее терзало непонятное чувство, которое так крепко прицепилось к ней после того сна. Девушка пыталась отвлечься на тренировку с друзьями, но все время возвращалась к своей проблеме. Сон, затем взрыв, а также магия, слабый отблеск, но ощутимый. Она знает его, но не помнит и это больше всего расстраивало волшебницу. — Вспомни… — снова этот голос. — Вспомнить, но что? — Сакура, все в порядке? — с мягкой улыбкой спросил Тоя, войдя в комнату шатенки. — Да, наверное, я уже не знаю. — Поделись со мной, знаю, что я не помощник здесь, но совет уж точно дать смогу, — парень обнял сестру и той сразу полегчало. Девушка рассказала брату обо всем. О ее тревогах, о сне, о плохом предчувствии. Внимательно выслушав, Киномото предложил немного прогуляться на свежем воздухе или призвать на помощь карту. Карта, точно, вот что все это время упускала девушка. Обняв брата и чмокнув того в щеку, Повелительница Карт Клоу вылетела из комнаты. Пока Тоя спустился в низ, Сакура уже выходила из дому. Кинув короткое «спасибо», девушка закрыла за собой дверь. Тихая спокойная ночь, так, на первый взгляд, показалось парню, но его что-то все время тревожило и казалось, что за ним кто-то наблюдает. Решив, что произошедшее сегодня, все-таки, нуждается в обсуждении, шатен вышел из комнаты и постучал в соседнюю. — Шаоран, это ты? — прозвучал спокойный голос из темноты, — проходи, я как раз собирался к тебе. — Эриол, я хочу поговорить о том, что случилось сегодня. — Я тоже хочу понять, показалось мне или нет. — Как ты думаешь, что это было? — в голосе у парня была слышна грусть. — Не знаю, друг мой, но эта магия была знакомой. — При этом она точно не принадлежит Ловцу. — Ты прав, я с тобой согласен, мне тоже это показалось странным и не может быть просто совпадением. — Нам нужно в этом разобраться. Эх, новые проблемы. Ребята сидели в кромешной тьме и видели только очертания предметов, которые, однако, не помешали им заметить непрошеных гостей. Стараясь все сделать как можно тише, парни решают завести диалог:  — Неужели вы решили показаться, чтобы поприветствовать нас в городе? - немного грозно произнес шатен. — Ну зачем ты так, Шао, будь вежливее с гостями, — с некой ухмылкой произнес Хирогидзава. Как только луна вышла из-за облаков, перед юношами появились две фигуры. Одна — высокий парень с белыми, как снег, волосами и такими же чистыми, как иней, крыльями. Второй же — огромный лев с крыльями и солнечного цвета гривой. Тем временем по улицам Томоэдо мчалась шатенка, снова и снова набирая номер своей подруги. Где-то с пятого раза на звонок ответил бархатистый голос. Коротко объяснив ситуацию, Сакура попросила брюнетку о встрече около ворот школы, на что та согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.