ID работы: 4409289

Потерянная сила Сакуры

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
На следующее утро был набросан предварительный план действий. Ребята решили, что, пока, не стоит привлекать к себе лишнее внимание и необходимо позволить событиям идти своим чередом. Совмещая подготовку к школьному фестивалю с тренировками, разрабатывалась эффективная стратегия, которая позволила бы качественно противостоять той мистической организации или, как минимум, добыть хоть какие-то сведения о ней. Стояло прохладное утро, Томойо с Эриолом ушли первыми, ссылаясь на подготовку номеров к фестивалю, вызвав закономерную настороженность у Киномото, поскольку оба отличались своей непредсказуемостью. Мейлин с Керо о чем-то активно спорили, и только Шао и Сакура были не у дел. Волшебница все утро посвятила своему плееру, разыскивая подходящую для них песню, а Ли рассматривал карту, мир тонких линий и точных изображений которой манил, обволакивал сознание, околдовывал разум, суля ответы на все его вопросы. — Сакура! А где магнитофон? — спрашивал Кероберос, спуская со второго этажа какие-то сумки. — Постесняюсь спросить, но что это? — ответила вопросом на вопрос девушка, указывая на предметы в руках Хранителя. — Как что? — искренне удивился тот, — тренировочная одежда, обед, полотенца и вода. Вот только я не могу найти магнитофон. — Хорошо, но почему так много? — Много? Мы с Мей собрали только самое необходимое! — Я так понимаю, что это и было предметом вашей жаркой дискуссии. Ладно, — произнесла Ловец, не дав блондину и слово вставить, — магнитофон уже в школе. Хирогидзава звонил, сказал, что они подготовили площадку для нас, выдвигаемся. Через несколько минут ребята вышли из дома и отправились к месту тренировки. Зрелище, открывшееся их глазам, было очень сложно назвать тренировочной площадкой — это куда более походило на древний склад, когда-то, на скорую руку, обустроенный в кабинете хореографии, в старом крыле школы. Поговаривали, что там раньше были клубные комнаты, но с того дня, как в школе появился запрет на дома с привидениями, сюда редко кто захаживал, и друзья могли не беспокоиться о том, что их обнаружат. Эриол поставил Печать Сокрытия, которая сделала невозможным выброс магической энергии за пределы помещения, и многоэтапная тренировка началась. Разминка, постановка номера, концентрация силы и спарринги. Все задействованы и перерывы предусмотрены. За полдня команда успела подготовить номер с учетом индивидуальных особенностей каждого ее члена. Но не обошлось без неожиданностей — теплые отношения между Ловцом и Дайдоджи серьезно сказались на последней. Выяснилось, что Томойо впитала частицу магического дара Сакуры и теперь способна видеть скрытое и запечатанное. Ни одно заклинание, даже самое слабое, теперь не останется не замеченным для ее глаз. Узнав об этом, Киномото долго извинялась перед подругой, считая себя виноватой в случившемся, ведь Дайдоджи постоянно подвергала себя опасности находясь рядом с ней, и теперь тоже замешана в очень сомнительной истории. Но с другой стороны, Мейлин с Кероберосом считали, что новые возможности Дайдоджи проявились очень кстати и сильно помогут в их деле. Пока Хирогидзава собирал информацию о той таинственной силе, Ли витал в облаках. Нет, не совсем. Он погрузился в себя, в свой внутренний мир… — Шаоран… — Кто здесь? — Прошу, помоги… Помоги ей. Больно, очень больно… — Кто ты? Кому помочь? — Прошу… — Шаоран! — крикнула в ухо кузена Мей, — Шао, что с тобой? — Да так, просто задумался. — С тобой определенно что-то происходит, друг мой. — Нет, правда. Со мной все в порядке. — Ты выглядишь бледным, думаю, что тебе стоит отдохнуть. Можешь в клуб не заходить, я прикрою тебя. — Спасибо, Дайдоджи, но я не желаю пропускать подготовку. Со мной все хорошо, не беспокойтесь. Парень пошел к сумкам, взял воды и, сев на пол, прислонил бутыль к голове. Сакура же, наблюдая за этой сценой со стороны, забеспокоилась. Она была единственной, кто все вспомнил и это приносило ей боль… POV Сакура Почему все именно так сложилось? Почему именно я?! Они все страдают только потому, что я тогда не справилась с двумя слабыми магами. Они компенсировали хитростью недостаток силы. Обманом заставили сдаться, а потом стерли все самые лучшие воспоминания о моей жизни. Больно, невыносимо больно… Сейчас я опять одна… Конец POV Сакура Подготовка к фестивалю шла полным ходом. Через неделю были представлены номера для концерта, уже создавались костюмы и декорации. По территории школы разбивались палатки, классные комнаты приводились в порядок, повсюду висели гирлянды, фонарики и афиши, созывающие на фестиваль всех желающих. В саду обустроили участок для уличного кафе, подготавливалась площадка для видео- и фотосъемок. Все бегали и готовились. Наши же друзья, помимо подготовки, успевали тренироваться и находить общий язык между собой. Правда развивались и романтические отношения у одной парочки. Каждый вечер они вдвоем уходили, а когда возвращались, то отнекивались тренировками, но было видно, что они что-то скрывают.

Мы вдвоем только пешки в этой игре. Мы потеряны… Это чувство не дает мне покоя, выжигая меня изнутри. Болит не тело, болит душа… Прости меня.

— Такой расклад не для меня! Я хочу знать то, что от меня пытаются скрыть! — взвыл шатен, прочитав отрывок текста из домашнего задания. Пытаясь отвлечься от навалившихся на него проблем, Шаоран решил сделать домашнее задание по английскому, но текст, который ему пришлось переводить, будто издевался над ним, поднося все новую спичку к канистре с бензином безысходности. Взвыв, Ли стал колотить кулаками о стену и, разбив руки в кровь, сел на пол, облокотившись о стол. И все, что он может сделать — только беспомощно сидеть? — Господин Ли, к вам гости, — оповестил того дворецкий. — Пускай проходит, — безразлично ответил кареглазый, после чего все же обратил свое внимание на вошедшего — Малец, у нас проблемы! — Тоя? — Подрывай пятую точку и дуй за мной! Сакура… Ее имя, как удар молнии, заставило его подскочить и без объяснений последовать за братом Киномото. Не на шутку встревоженное лицо Тои оставило открытым только один вопрос — почему ни Дайдоджи, ни Мей, и даже не Хирогидзаву, а именно его позвали на помощь? Прибыв в жилище Ловца Карт, наследник семьи Ли занервничал еще больше. Магический фон этого места можно было резать ножом. Но что может так фонить? И почему Сакура не скрывает свою магию? Намеренно? Тогда Киномото-старший не стал бы так тревожиться. Тогда зачем? Это не просто совпадение, план или дисбаланс, это действительно проблема. Зайдя в дом Шаоран остолбенел. Да, такого он не ждал. На полу в гостиной, играясь медвежонком, сидела точная копия Сакуры, да вот только лет на десять младше. Все бы ничего, но девочка не могла контролировать свою силу, порождая основную проблему. — Почему вы не воспользуетесь картами и не сотрете этот поток? — Ты думаешь это так просто? — стал причитать блондин, — Сакура нашла карты в десять лет, а сейчас ей максимум шесть! — Но ведь в ней течет магия, тогда почему? — Вот почему, — протягивая стопку карт парню, произнес Юэ. Взглянув на карты, Шаоран понял. Карты были просто белой бумагой. Без рисунка, печати и силы. Трясущимися руками, Ли достал из кармана карту, которую отдала ему девушка. Каково же было всеобщее удивление, когда все увидели, что она в полном порядке. В тот же миг в голове шатена появился абсолютно безумный план. — Не знаю сработает ли, но попытаться стоит, — озвучил свою последнюю мысль тот. — О чем ты? — ошарашено спрашивал Солнечный страж. — Поверьте ему, он знает что делать, — подбодрил кареглазого Тоя. — Тогда, мы рассчитываем на тебя, — холодно, и в тоже время тепло произнес Лунный Хранитель. Сначала свесив все «за» и «против», Шаоран стал медленно приближаться к маленькой девочке. Девчушка же, заметив гостя, повернулась к парню и улыбнулась самой теплой улыбкой. В этот момент молодой господин вспомнил такую же улыбку. Улыбку, которую она подарила ему на прощание. Сомнения отпали в сторону, а уверенность возрастала с каждым ударом сердца. — Прошу, верни ее, — произнес он, обращаясь к карте, после чего крепко обнял малышку. Мягкий свет озарил помещение, обволакивая каждого легким свечение, что словно обнимало каждого, кто здесь находился. В центре всего этого происходило нечто волшебное. Свет, что состоял из тонких нитей, создал кокон. — Прошу, верни ее, — снова повторил свои слова шатен. — Ответь мне только на один вопрос. Что ты к ней чувствуешь? — Я… я люблю ее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.