ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Франческа, как некультурно! Сними шлем, когда знакомишься со своим новым капитаном! – прокричал на незнакомку Тэйнок.       - Лаааднооо, пап, – лениво протянула девушка, снимая белый шлем.       Из-под которого показалось веселое личико с крайне пышными губами и смеющимися карими глазами.       - А шрам у тебя крутой, капитан! Напоминает мне DC-15. А где твой помощник? Папа говорил, что он джава, я их очень люблю!       - Ааааа… -Диего потерял дар речи, слишком много информации получил он за эти тридцать секунд.       - Дорогая, помолчи! – рявкнул Син на свою дочь. - Диего, я дарю тебе третьего члена для твоего экипажа. Свою дочь – Франческу. Почему именно тебе? Ты мне чертовски понравился. Другой на твоём месте, больше бы не прилетел, а ты осмелился! Это определенно показывает твою большую смелость. – В этот момент хатт, сидящий вблизи Тэйнока, хихикнул. – Франческа очень жаждет приключений, поэтому я уверен, она сделает всё, чтобы остаться на твоём корабле, ведь так, юная леди?!       - Дааа, пап, – пробубнила девушка.       - Замечательно! Капитан, все данные по заданию отправлены вашему помощнику, Кейву Контерло. Удачи! – попрощался мистер Син.       - До свидания, господин Тейнок. Я позабочусь о вашей дочери! – прокричал Диего, и они с Франческой покинули элитные покои.       Когда пара вышла из особняка. Рядом с Кейву стояло такси, тоже самое, что подвезло их впервые.       - Дааа… Поездочка будет крайне комфортной, – саркастично буркнул Диего.

POV Диего. Два часа спустя

      По прибытию на корабль мы выделили Франческе каюту, которая находилась как раз напротив комнаты TC-15. Теперь дроид точно не будет скучать! Девчонка попалась крайне болтливая! Пока мы варились в засранном такси, эта особа прожужжала мне все уши про то, как она с отличием закончила имперскую академию, после чего благополучно бежала на Альдераан. Хоть один плюс от неё был: в кораблях она разбиралась получше самого Кейву. Для меня – человека, обращающегося с техникой на уровне протокольного дроида, новый инженер являлся, ну просто подарком судьбы. Задумавшись, я пропустил вход в собственную каюту. Стальная обшивка коридора сразу же вознаградила меня сильным ударом по голове.       - Ооооуууу… - простонал я на все каюты. И, чтобы не выслушивать парочку острых шуточек от нашей болтушки, я моментально принял вертикальное положение и ретировался в свои скромные апартаменты.       Плюхнувшись на кровать, я открыл свой КПК и, получив от Кейву информацию о задании, погрузился в чтение. Задание 02 Совершенно секретно! Кому: Диего Эйкаон От кого: Ферзь Цель задания: Прибыть на имперский астероид CiPaU-01. Ликвидировать охрану, захватить ящики с прототипами генераторов щита DSL-XC01. После чего доставить их на Явин 4. Дополнительно: Координаты астероида (приложение А), График дежурства постов (Приложение Б).       Внизу красовалась ярко-красная надпись: “Повстанческий Альянс”. Значит, Тэйнок работает с повстанцами, очень интересно. Нужно будет поподробнее расспросить об этом Франческу. Тяжко вздохнув, я активировал голонет и зашёл в первый попавшийся магазин астромехов. Передо мной тут же возникли тысячи изображений дроидов с разными характеристиками и внешним видом. Чтобы не провозиться всю ночь в выборе походящего, я активировал фильтр, где указал необходимые параметры. С миллиарда вариантов их количество сократилось аж до тысячи. Но просматривать страницы всё равно пришлось долго и упорно, но когда их число достигло 659, я нашёл то что искал. Черно-зелёный R2-Q8, с развитой личностью преданного механика, с чувством юмора и отличной технической базой. Как писал продавец сего чуда, дроид подвергся глубокой модификации, а также участвовал в войне клонов, где прислуживал какому-то клону. Объявление очень заинтересовало меня, и, чтобы не профукать свой шанс, я тут же позвонил хозяину астромеха.       - Добрый день! – с радостной интонацией поприветствовал меня ярко-синий твилек, с большими, толстыми головными отростками на плечах. – Должно быть, вы по поводу дроида?       - Да, сэр. Меня очень заинтересовал ваш R2, я бы хотел его приобрести.       - Ммм… Да это возможно.       - Цена такая же, как в объявлении? – с надеждой спросил я.       - Конечно. Три тысячи пятьсот кредитов. Прилетайте на Рилот, я жду вас.       - Отлично! До встречи! – сказал я, после чего, отключив КПК, помчался в рубку пилота. Лететь надо было немедленно!

Конец POV

      Кейву спокойно сидел в своём кресле, попивая каф и просматривая статьи умелых механиков в голонете. Как вдруг в стальную дверь пилотской рубки вбежал малость запыхавшийся Диего.       - Взлетаем, бери курс на Рилот. Нам надо кое-что оттуда забрать! – отдал приказ Диего.       Казалось, что глаза Кейву от злости стали на несколько тонов темней. Малыш размахнулся и что было сил ударил кружку об пол, от чего та с грохотом отскочила в коридор, напугав всех членов экипажа. Джава ударил кулаком по кнопке, и два больших двигателя VCX-100 загорелись темно-синим пламенем.       - Извини, Кейву, но это действительно срочно-срочно. Обещаю, после этого ты сможешь нормально отдохнуть, – Извинился Капитан перед своим другом       Кейву кивнул, а затем взмахом руки в сторону свободного кресла пригласил Капитана присесть. После того как Диего занял сидячее положение, Малыш вопросительно посмотрел на него.       - На Рилоте нас ждёт дроид R2-Q8. Я решил, что он нам очень пригодится. Джава согласился с Диего, а затем, подняв корвет в воздух, ввёл координаты в бортовой компьютер. После выхода из атмосферы Кейву активировал гипердрайв.

***

После посадки в одном из стареньких портов Диего раздал команде приказы и, арендовав лендспидер XP-38, отправился в джунгли. Именно в них и жил тот самый твилек.       Во время полёта Капитан не раз был поражён ландшафтом этой планеты. Таких красивых пейзажей он никогда не видел: большие песчаные равнины с горами абсолютно разных типов и размеров. В них можно было узнать, что угодно: от рукоятей световых мечей до бюстов различных рас. Среди твилеков поговаривают, что по ночам духи предков обтачивают горы, придавая им различные формы.       Наконец, Диего достиг места назначения – маленького, сделанного из синтобетона домика, стоящего в одиночестве среди огромных и толстых деревьв. Капитан вылез из кабины и сразу направился к нему.

***POV Франческа***

      Борясь со сном, я кое-как напялила на себя джинсы и топик, хотелось бы ещё прихватить с собой куртку, но навязчивый стук этого бесячего дроида заставил меня отказаться от этой мысли.       - Госп…       -Да иду я, иду! – прокричала я, на ходу прихватив бластер с кровати. – Что же тебе неймется, глупый дроид?!       - Капитан приказал разбудить вас в семь часов, чтобы успеть купить всё, что нам необходимо.       - Аааргх... Ну, что мы тогда стоим, пошли!       Я толкнула этого неповоротливого протокольника к шлюзу и медленно побрела за ним.       Двери шлюза медленно открылись, и моему взору предстала довольно-таки неинтересная местность, чем-то похожая на Татуин. Тут были такие же домики, построенные из песчаника, маленькие пыльные улочки, и здесь также процветало рабство. Твилеки продают друг друга без зазрения совести. Папа часто мне это рассказывал.       - Госпожа? –неуверенно позвал меня дроид.       - Да-да. Всё, идём.

***

      Ну вот, мы наконец настигли оружейной лавки, именно тут можно купить нужное оружие без документов и прочей макулатуры.       - Вы, что-то хотели? –спросил ржавый B1, стоящий за прилавком.       - Три DL-44 и, пожалуй, один E-15, – ответил TC-15, читая список в датападе.       - Понял-понял. Четырёхсотый, принеси три тяжёлых бластера и винтовку со склада, немедленно!       - Понял-понял, – эхом донеслось до нас из тёмного помещения песчаной халупы.       В небольшом дверном проёме показался зелёный блестящий B2 с тремя ящиками в огромных механических руках. B1 бросил взор на меня, затем моментально переключился на TC-15, а с него на ящики.       - За небольшую доплату могу выделить вам тележку.       - Эээ… Хорошо, сколько с нас?       - Три тысячи девятьсот кредитов.       TC-15 достал тёмный кожаный кошелёк и, отсчитав необходимую сумму, бросил чипы в руку дроида.       - Четырёхсотый, тележку, – вновь приказал своему напарнику B1. После того как B2 ушёл, торговец по-человечьи наклонился ко мне. – Не советую вам идти через центральную часть города в порт, нынче имперские посты там на каждом шагу.       - Спасибо за совет, B1, – поблагодарила я дроида.       B2 притащил тележку, и мы сразу же погрузили ящики и, отсалютовав торговцу, двинулись дальше.       Пока мы шли по тихим улочкам просыпающегося города в очередную лавку, TC-15 то и дело собирал разный металлолом, валяющийся у домов в достаточно большом количестве.       - Зачем ты это делаешь?       - Делаю что? –деловито ответил дроид вопросом на вопрос.       - Собираешь мусор.       - Видите ли, корпус протокольного дроида весьма хрупкая вещь, тем более при работе с нашим Капитаном. Поэтому мне приходится самостоятельно модифицировать его.       - Так ты у нас, получается, ещё и техник!       -Получается, что да. А вон и та самая лавка! –TC-15 указал пальцем на большое здание из синтобетона, на фоне песчаных домишек оно очень выделялось. – Тут нам надо купить комплект брони для Капитана.       Когда мы вошли в просторный зал этого магазина, я была приятно удивлена здешней чистотой и порядком. Всё было расставлено по полочкам и аккуратно сложено. Из-за большого выбора, смотреть различные варианты пришлось довольно долго, но мы всё-таки сделали свой выбор – клоновская броня десантника второй фазы.       Продавец рассказал нам, что в таком сражались подчиненные какого-то капитана Коди, видимо, он был героем войны клонов, не важно. Расплатившись с твилеком, мы потопали на корабль.

Конец POV

      Капитан поднялся на небольшую платформу, на которой стоял домик продавца, и, найдя дверной звонок, пару раз зажал кнопку.       По ту сторону двери тут же засветился маленький мониторчик, на котором проецировался периметр у входа. Хозяин неторопливо поднялся с дивана и, хромая на левую ногу, поплёлся ко входу.       - Кто там? – спросил пожилой твилек.       - Я по поводу R2.       - А, да! Конечно, входите.       Старик деактивировал замки, и деревянную дверь тут же отбросило от сильного порыва ветра. Диего вошёл в коридор домика.       - Мой сын уехал, поэтому я продам вам дроида.       - Угу, – кивнул Капитан.       В сию секунду в коридор залетел R2, красуясь своим хромированным корпусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.