ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      *Бип-Буп-Биииб*       — Так-так-так… сейчас найдем. А, вот оно! Тебе нужен палец ранкора? — неуверенно спросил Диего, уткнувшись в переводчик.       — Извините, Капитан, но вообще-то Эрдва сказал, что восхищается нашим кораблём, — поправил Капитана TC-15.       — Да? Чёрт, я ничего не понимаю! Даже хренов переводчик тут бессилен. Эрдва, на тебя можно вокодер от протокольника поставить? Ну пропищи, что можно, ну пожалуйста! *Бап-Боп-Боп*       — Он сказал, что поддерживаемые им вокодеры имеются только в моделях серии C.       — Хоть что-то. Найди такой вокодер и скинь на КПК Кейву. Он так уж точно разберётся.       — Будет сделано, Сэр! Махнув астромеханику, призывая его идти за собой, Диего направился в технические помещения, чтобы убедиться в работоспособности щитов, им необходимо было провести диагностику с центрального ядра системы.       — Подключайся.       *Бип*       — Так, вроде подключился. Синхронизируйся и проводи полную диагностику щитов. Если будет хоть единая ошибка — пикай.       Терминал выдал весёлую трель и строчки программного кода, которые одна за другой понеслись по грязному экрану, информируя пользователя о произведении диагностики.       — Так, генератор щита полностью исправен… предохранители целы… — пробегал глазами по белым строкам Диего.       Но вдруг терминал истошно завыл, меняя цвет экрана на кроваво-красный.       — ОПАСНОСТЬ! СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО! — орал ИСКИН корабля.       -Какое столкновение, что случилось Эрдва?! — кричал Диего, изо всех сил пытаясь заглушить сирену.       Астромеханик молниеносно отъехал от терминала, на ходу показывая Диего изображение одной из камер. Подбитый СИД-истребитель летел прямо на корвет.       — Включи громкую связь!       *Буп-Бап*       — Кейву, Франческа, бегом за штурвал! Отведите наш корабль с траектории этого металлолома.       — Капитан, мы что, даже не попробуем спасти пилота? — прокричала Франческа.       — Кого?       — Пилота истребителя! Вы только подумайте, что можно будет узнать от этого имперца.       Диего молча посмотрел на Эрдва, и тот, качнув своим блестящим корпусом, направился к шлюзу. Тем временем Кейву вцепился в руль и, изо всех сил потянув его на себя, заставил корвет изменить свой курс.

POV R2-Q8

      Мне всё больше и больше нравится Капитан. Диего напоминает мне бывшего хозяина, такой же целеустремленный и такой же смешной. У меня чуть не сгорел модулятор эмоций, когда он пытался наладить со мной контакт посредством переводчика времён Республики. Если бы не протокольник, стал бы Ку8 безэмоциональным кирпичом, модулятор которого сгорел от безумного веселья. Ладно, что-то я совсем в систему ушёл. Пилота спасать надо, а то температура тела всё ниже и ниже, глядишь, помрёт, а я виноватым буду. Ох ну и расколбасило его истребитель, придётся тащить вместе с креслом, отделим тушу на корабле. Где там мой фузионный резак?!

Конец POV

      Как профессиональный нейрохирург, Ку8 отделил металлические части обшивки от чудом уцелевшего пилота. Дроид выпустил из корпуса 5 электрических магнитов, которые в момент прицепились к каркасу кожаного кресла. Активировав двигатели своих шасси, астромеханик полетел в сторону корвета.

***

      — Ну как он там? Жив хотя бы?       — Он находится в бессознательном состоянии. Плюс переломы двух рёбер и правого бедра. Больше ничего, Капитан.       — Понятно. Франческа, возьми Эрдва и ещё раз проанализируйте щиты. За имперцем присмотрит TC-15.       — Так точно!       Капитан отдал приказ и поспешил в грузовой отсек, ведь именно там находится недавно купленный комплект брони. Диего был достаточно творческим человеком и посидеть с баллончиком в руках, корпя над новым произведением, было для него обычным времяпровождением.       Экипировка лежала в самом центре склада, на большом столе, оборудованным различными станками и приборами. Это осталось от прошлых хозяев — оружейных фанатиков, мастеров своего дела, но Капитану это было не важно. Он никак не мог оторвать взгляд от покупки. Весь шлем был отмечен черными полосочками, перечеркнутыми засохшей кровью. На левом наплечнике красовалась голова B1 в алом круге. Весь комплект был покрыт толстым слоем пыли, колыхающейся от слабых потоков вентиляционного воздуха. Диего бережно протёр нагрудник влажной тканью и, топнув ногой по ржавой педали, заставил маленький ящичек появиться из открывшегося люка в полу. Рука Капитана тут же потянулась к самому дальнему — черному баллончику с краской. Диего поднёс его к уху и хорошенько потряс, дабы приблизительно определить, сколько у него осталось. Выдернув крышку зубами, он нанёс пару кривых, а затем, немного прищурившись, наметил расположение будущего рисунка.

***

      — Ку8, давай быстрей, я уже ног не чувствую! Хатт, ну почему тут так холодно! — кричала Франческа, перетаптываясь с ноги на ногу.       «Подожди, осталось совсем чуть-чуть!» — Высветилось сообщение на экране       — Ага, тебе легко, ты же дроид!       «Не ной, я, по ходу, что-то нашёл! Так, так, старые записи с камер видеонаблюдения»       — Брр… Ну, включай! Чего ты ждешь?       Экран погас, и после нескольких секунд ожидания на мониторе появилась чёрно-белая рубка пилота, по середине которой стояли три гуманоида.

***

      — У тебя, черт подери, получилось собрать настоящий световой меч! — восхищалась забрачка, стоящая спиной к камере.       — Да, кристаллы, найденные нами на руинах храма джедаев, оказались очень кстати! — заявил безрукий трандошанин в белом халате.       — Хватит болтовни, включай меч, Датэн! — приказал высокий мужчина с лёгкой небритостью на лице.       Трандошанин вытянул руку максимально далеко от лица и, сняв предохранитель, нажал на красную кнопку бочковатого меча. Синее лезвие с характерным жужжанием медленно вытянулось из рукояти, освещая приборную панель пилота. Немного покрутив рукоять в руке, ученый сделал пару взмахов.       — Тяжёленький, — подметил трандошанин.       — Давайте будем нападать на пиратов! С таким оружием мы станем непобедимы! — предложила забрачка.       — Мы скорее убьём друг друга этим чертовым мечом! Таким оружием могут владеть только джедаи!       — Или дроиды. Если написать программу, например, с одним из стилей джедаев, мы получим настоящего убийцу.       — И где ты возьмёшь эти стили?! — всё никак не мог успокоиться человек.       — Я сказал «например», это можно сделать и самому. Вот только сколько времени это займет?       — Ладно, это решим позже, пока что припрячь его на складе.       — Сделаем.

***

      — Когда последний раз смотрели эту запись?       «Мы первые.»       — То есть у нас на корабле спрятан световой меч?       «Вряд ли. Шансы его нахождения нами равны 20 процентов.»       — Ну, попробовать стоит. Скопируй данные диагностики и отправь Диего, я на склад! — крикнула Франческа, взбираясь на верхнюю палубу.

***

      Капитан уже заканчивал один из рисунков, намеченных им на грудной пластине. Благодаря музыке и великолепной концентрации он полностью погрузился в любимое занятие и поэтому не замечал Франческу, рыскающую в самых тёмных уголках склада.       — Где же этот хаттов меч?! — приговаривала девушка себе под нос.       Выходя из очередного лабиринта металлических полок, Франческа кинула взгляд на Капитана, в руках которого находились два баллончика с краской, один из которых показался ей знакомым. На его боковой стороне имелось две кнопки, сильно походившие на те, что были в том самом мече. Самое страшное было то, что Капитан тряс этот баллончик перед своим лицом, совершенно не понимая насколько это опасно. Крича что-то невнятное девушка, ежесекундно бросилась на Капитана. Диего вздрогнул от громкого крика. Его руки рефлекторно свелись перед грудью, неловко приобнимая влетевшую в него Франческу.       — Старший механик Риос, немедленно объясните свою выходку, — прошипел Диего, отстранившись от Франчески.       — Но… Меч…       — Простите, что?!       — Меч у вас в руке. Я очень боялась, что вы активируете его и…       — Это, чёрт подери, обычный баллончик с краской! — в подтверждение своих слов Диего подобрал с пола выпавший баллон и, поднеся его к нагруднику, сделал пару кривых. — Видите?! А теперь идите и хорошенько подумайте над своей выходкой!       — Так точно! —холодно бросила девушка, покидая склад. Бросив молниеносный взгляд перед уходом, Франческа заметила красное пятно на груди Капитана, но распиравшая её обида не позволила ей больше оставаться там.       — Чёрт, как же давно этого не было, — дрожащим голосом прошептал Капитан, сдирая с себя окровавленную рубашку. — Почему именно сейчас?!       Накинув плащ, Диего побежал в свою каюту. Он судорожно сбросил одежду с зеркала, которое в миг показало ему синтетическую кожу, прогнившую в двух местах. Отверстия были настолько большие, что через них можно было разглядеть нечто прозрачное, закрывающее сердце и лёгкие.       — Джен, диагностику, быстрее!       Из КПК вылетел маленький шарик и сразу же направился к Диего. Мячик выпустил синий луч и начал сканировать грудную клетку Капитана. После нескольких секунд глаз малыша замигал синим цветом, и на КПК появился результат сканирования.       «Износ кожной ткани. Причина: повреждение сосудов. Требуется немедленное удаление. Возможна угроза распространения.»       — Вот чёрт! Хорошо хоть, что после прекращения снабжения кожа отмирает, и я ничего не почувствую.       Зажмурившись он нащупал те самые отверстия и ухватился за них.       — Черт, черт, черт, как же это противно! Так, ладно, у меня всё получится, я всё смогу.       Капитан что есть мочи дёрнул кожу, и та практически с лёгкостью поддалась его рукам.       Диего лихорадочно отбросил её куда-то вглубь своей каюты.       — Ну и гадость. — Протянул Капитан, наблюдая за бьющимся сердцем и сжимающимися лёгкими. — Зачем доктора установили прозрачную пластину? Непонятно.

***

      Франческа всё никак не могла найти себе место.       Почему вдруг Диего так разозлился?       Этот вопрос не давал ей покоя. То, что она увидела перед уходом, только сгущало краски. Десяток «а вдруг» не давал ей покоя.       — Я-так-не-мо-гу! —крикнула Франческа, бросив свой бластер в стену каюты. — Нужно идти к нему! Немедленно! Сейчас же!       Девушка грозно ударила по дверной клавише и, дождавшись открытия двери, покинула свои покои.       Она шла очень быстро, можно сказать, бежала по коридору. TC-15 проходивший мимо, поприветствовал её, но девушка никак не отреагировала, её лицо было спокойным, что нельзя сказать о беспределе творившимся у неё внутри.       Ну вот, коридор преодолён, впереди дверь склада. Франческа очень надеялась, что Капитан всё ещё там. Глубоко вдохнув, девушка открыла дверь и переступила порог склада. Диего стоял к ней спиной и что-то усердно красил.       — Капитан? — произнесла она полушёпотом, с некой опаской.       Диего повернулся к девушке, демонстрируя ей наполовину окрашенную грудную пластину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.