ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Франческа ужаснулась от вида бьющегося сердца. Её глаза закатились, и она начала падать на пол. Диего быстро ринулся к ней, но реакция подвела его. Капитан не успел подхватить девушку.       — Какая же я неуклюжая банта!

***POV Франческа***

Какая мягкая кровать! Стоп, какая кровать? Я отчётливо помню, что пришла на склад в надежде поговорить с Диего, и помню то, что он находился там, а что было потом? Так, я позвала его и он… Хатт, у него же была дыра в груди! Я видела, как билось его сердце, сжималось лёгкое. Может, это был сон? Да, точно, я сейчас открою глаза и увижу свою уютную комнатушку. Так… раз… два…три… Хатт, хатт, хатт! Это не моя комната. Это наш медицинский блок. А где же наш пленный? Надо вставать. Оу, как трещит голова, по ощущению как после сотрясения. Ой, хатт, кто-то ткнул меня в спину.       — Девушка, где я нахожусь?

Конец POV

      Зелёные глаза, полные страха и, в тоже время, надежды, пристально смотрели на Франческу, терпеливо дожидаясь волнующего ответа.       — Где я? — повторила рыжеволосая девушка.       Головная боль не могла позволить Франческе сказать хоть единое слово, вместо этого получалась непонятная каша из смеси гласных и согласных букв. К счастью для Франчески, в отсек вошёл TC-15.       — Пожалуйста, представьтесь, — обратился TC-15 к рыжеволосой, укладывая практически бессознательную Франческу на кровать.       -Где я? — вновь проговорила девушка.       — Что же, если вас это очень интересует. Вы на «Решительном», это корвет, принадлежащий транспортировщику Диего Эйкаону.       — Вы имперцы?       — Мы не относимся не к одной из враждующих сторон, хотя Капитану повстанцы больше по душе.       — Я спаслась… — шёпотом проговорила девушка, лицо которой расплылось в улыбке. — Я спаслась. — слёзы одна за другой скатывались у неё по щеке. — Я хочу увидеть своего спасителя.       — Конечно, увидите, но позже. У вас серьёзные травмы. — начал занудствовать TC-15.       — Но… — не договорив, девушка свалилась в обморок.       — Две отключки за сутки, ну что за «чудный» день!       — Это тот пилот, которого спас Ку8? — тихо, почти шёпотом задала свой вопрос Франческа.       — Да, госпожа.       — Я думала, это мужчина.       — Мы все ошибаемся, госпожа.

***

      — Ты только представь, сначала я на неё накричал… Ик… а потом ещё довёл до обморока. Из меня никудышный капитан, Кейву! — изливал душу Диего.       Кейву слегка похлопал Диего по плечу, а потом указал пальцем на экран с информацией о задании.       — Думать о задании, говоришь… Ик… Пока она меня не простит, не буду думать ни о каком задании.       Кейву покачал головой.       — Да знаю я, что задание важное, но, сам посуди, время его обсудить вона сколько. — Диего всмотрелся в экранчик. — Двенадцать часов ещё лететь, обсудим.       Кейву тяжко вздохнул и погрузился в чтение.       — Ладно, не буду тебе мешать. Пойду в тренажёрку, Ку8 недавно обновил базу, говорит, теперь можно по клоновской программе позаниматься.       Капитан отсалютовал Малышу и потихоньку побрёл в медицинский блок, именно там находился терминал для симуляции различных боевых действий.        Диего решил не заходить в палату, в нынешнем настроении говорить с Франческой ему крайне не хотелось. Добравшись до аппарата, напоминавшего большое продолговатое яйцо крупной птицы, Капитан одел специальный, жутко прилегающий костюм и лёг в капсулу аппарата.       «Пожалуйста, выберите желаемую ситуацию».       -Осада базы дроидов. — сухо ответил Диего.       «Загрузка».       Капитана тут же ослепила яркая вспышка, заставив его закрыть глаза. Проморгавшись, Диего обнаружил себя в большом белом помещении, в конце которого находилась узенькая башенка с голофлагом сверху. За спиной Капитана находился небольшой балкончик, на котором за всем наблюдал мужчина, в синей мандалорской броне.       — Вы готовы, TY-0287? — сухо задал вопрос мандолорец.       -Да, сэр! — ответил один из клонов, стоящих сбоку от Капитана. — Так, задача всем ясна?! — прикрикнул он на своих подчиненных, среди которых и был Диего.       — Так точно! — выдали все хором.       Свет во всём помещении сразу же погас, и лишь красные, мелькающие глаза дроидов можно было разглядеть в этом мраке.       — Переключить визоры в режим «ночь»! — отдал приказ капитан.       Все пять шлемов поочередно пропикали.       — TY-0289, идешь позади нас, по возможности отстреливаешь дройдек!       — Вас понял!       — Ты! —указал капитан отряда на Диего. — Бери TY-0288 и вперёд.       — Аа… вас понял!       Диего махнул рукой TY-0288, подзывая его к себе.       — Так, TY-0288, ты займешь левый фланг, я — правый!       — Окей, только называй меня Труттером!       — Замётано!       — Всё, хватит болтать, часики тикают, пошли-пошли! —прикрикнул капитан.       Труттер и Диего тут же разбежались по флангам.        -Да начнётся брань! — прошептал под нос капитан. Диего ринулся вперёд, попутно выпустив две гранаты из подствольника. Прозвучали два громких взрыва. Наружу вырвалось адское пламя, поглощавшее дроидов одного за другим.       — Перезаряжаюсь! Труттер, прикрой! — орал Диего, запрыгнувший в укрытие.       Над головой Капитана просвистела трель из бластерной винтовки, поразив трёх B1.       — Паучок по курсу!       Диего выпрыгнул из-за укрытия, мгновенно пуская две очереди плазмы прямо в сенсор врага. Дроид ежесекундно взлетел на воздух, обдав Диего жаркой струей воздуха. Капитан побежал к башне, раскидывая B1 своим виброножом.       — Перекати-Смерть! — прокричал TY-0289. — Сейчас я их прикончу!       Солдат на ходу перебрал своё оружие, превращая его в снайперскую винтовку. Заняв позицию, TY-0289 молниеносно прицелился и сделал четыре выстрела. Плазма настигла дройдек беззащитными, молотя и кроша в металлолом их округлые корпуса.       Диего увлёкшийся массовым уничтожением B1 так и не заметил отряд приближающихся B2. Но стоило ему заметить их буквально в пяти метрах от себя, как пальцы начали судорожно давить на кнопку выпуска гранаты, но это не помогало.       — Чёрт, заело! — последнее, что сказал Капитан до того, как два сгустка плазмы прилетело ему прямо в челюсть. И вновь яркая белая вспышка обдала его.       «Задание провалено. Примечание: банты играют лучше. Твой Ку8!»       — Погоди, ты, что ли, всё это смотрел? — удивился Капитан.       «Да, а ещё и управлял. Кто же, по-твоему, прикрывал твой зад на левом фланге?»       — А почему Труттер?       «Мне нужно было представляться R2-Q8, по-твоему?»       — Нет.       «Корвет! Вылезай из капсулы!»       Диего потянулся и, медленно перекидывая ноги из капсулы на пол, покинул аппарат.       — TC-15, сколько там до прибытия? — спросил Капитан по громкой связи.       — Девять часов, сэр!       — Отлично, что бы через полтора часа все были в медотсеке!       — Принято!       — А я пока что проведаю Франческу, — добавил Диего шёпотом.

***

      Самочувствие Франчески потихоньку начало улучшаться, и девушка, сделав рывок, приняла вертикальное положение. От таких резких телодвижений у неё потемнело в глазах, и голова вновь начала сильно пульсировать, казалось, Франческа вновь завалится в обморок, но вдруг она почувствовала прикосновение чьих-то рук, которые не церемонясь подняли её над холодным полом.       — В следующий раз будьте поаккуратней, старший механик, — с улыбкой сказал Капитан, после чего положил девушку обратно на койку. — Прости меня, Франи, я не хотел кричать на тебя.       — Это всё из-за…-Франческа протянула руку к рубашке Диего, расстегнув пуговицу прямо над теперь уже бежевой пластиной.       — Да.       — Кто же с тобой такое сотворил?       — Ну, к сожалению, или, возможно, к счастью, я не всегда был контрабандистом. До этого я состоял в 501 легионе Империи, который находился и находится под управлением могущественного ситха Вейдера. После того как клоны перебили большинство джедаев, остальные разбежались по всем закоулкам галактики. Наша миссия и состояла в истреблении выживших. А дальше, думаю догадаться не сложно. На одной из миссий джедай перебил почти всю нашу группу, остался я и пара штурмовиков. Я выждал, пока он повернётся к нам спиной, и рванул к нему. Он этого и ожидал. Одним движением левой руки переломал мне всю грудину, а мечом прожёг лёгкое. Мне чудом удалось уцелеть.       — Я даже не знаю, что и сказать.       — Ничего и не надо. Говорить надо мне, барану, который срывается на других людях.       — Да ладно тебе, я всё понимаю и прощаю тебя. — Франческа взяла его за ворот и потянув к себе чмокнула Капитана в щеку. — Считай, что это в знак примирения.       — Иногда мне кажется, что Капитан ты.       — Ну, что поделать? Тобой легко манипулировать.       — Кхм… Кхм… — донеслось с соседней койки.       — В этой копне одеял кто-то есть? — сказал Диего уже шёпотом.       — Ну тот пилот, которого вытащил Ку8, — напомнила Франческа.       — Хм… Ну да. Ладно, пойду я. А ты отсыпайся.       — Так точно, мой Капитан!

***

Пара органиков и дройдов сидели у круглого стеклянного стола в капитанской каюте.       — Не густо, — Отметил Диего.       «Бип Бииип Буп»       — Ну извините, мы тут не почкуемся, — перевёл TC-15.       — И то верно. Значит, действовать мы будем скрытно и банально. Ку8 отключит все генераторы и батареи, тем самым обесточив станцию. Пока ведроголовые будут искать причину, у нас есть время забрать генераторы щита. Ещё можно блокировать проходы, дабы увеличить наше время.       — Но как мы попадём на станцию? — задал резонный вопрос TC-15.       — На Ку8 вполне возможно переправить Кейву.       — Но сколько им придётся лететь?       — Не больше семи километров, мы оставим корабль тут, — Диего включил проектор, который отобразил нужный астероид и прилежащие к нему территории. Затем Капитан ткнул пальцем в близлежащее скопление космического мусора.       — Хорошо, но как быть нам с вами?       — Через панель управления Кейву отстыкует один из истребителей.       — Не слишком заметно?       — Нет, корабль будет с пилотом. Мы просто отключим ему связь, и Кейву перехватит управление. После захвата груза, смотаемся на Тайдириуме. — Диего увеличил станцию и продемонстрировал местонахождение шаттла.       — Рискованно.       — Мы справимся. Всем всё ясно?       Команда синхронно кивнула.       — Превосходно, восемь часов на подготовку. Собираемся внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.