ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Астромеханик, полностью забитый различным оружием, покорно стоял у гермодверей, дожидаясь прихода Кейву. Посовещавшись, Диего и TC-15 решили на время оставить в пилотской рубке для координации действий. Так джаве и дроиду будет намного легче.       Не успел Ку8 начать ныть, как поршень лифта пришёл в движение. Из-за потолка потихоньку вырисовывался силуэт самодельного скафандра, освещенный лишь на половину. Ку8 сразу вспомнил боевики старой школы и не удержался, сделав пару фотографий, благо сенсор ему это позволял.       - По вашей готовности мы отключим гравитацию и полностью рагерметизируем шлюз, – громко прохрипел интерком.       Кейву подбежал к астромеханику и еле заметным кивком поприветствовал его. Не мешкая, джава поднялся на приваренную к Ку8 раму, крепко зафиксировав ремни безопасности. После этого динамики астромеханика пропели мелодичную трель, подтверждая готовность.       - Внимание, разгерметизация шлюза! – пробасил бортовой компьютер.       Огромные металлические ворота пришли в движения, постепенно демонстрируя команде различные астероиды, хаотично летающие в прекрасных просторах космоса.

POV Кейву

      Первый раз в своей жизни выхожу в открытый космос. Ну и красота, далеко не каждому джаве даётся шанс покинуть родную планету, а уж про межпланетные перелёты я вообще молчу. Жаль, что мои сородичи ложили на всё большую кучу. Главное - разборка дроидов весь день напролёт, а уж “где” и “когда” - не важно. Ладно, хватит негативных мыслей. Слегка ударив ногой по корпусу Ку8, заставил его обратить внимание на себя любимого. Почесав шлем скафандра, я посмотрел на имперскую станцию, а точнее, на её посадочную площадку. Пилоты готовили свои истребители для облёта периметра. Всё-таки расписания отца Франчески были верны. Быстро проложив курс через астероиды на своём КПК, кинул информацию Ку8. Дабы из-за меня мы не превратились в кашу, врезавшись в какой-нибудь астероид, я попросил дроида просчитать траекторию тех булыжников, которые были достаточно близко от проложенного мной курса. Хатт, без гравитации печатать было достаточно сложно, пальцы то и дело попадали куда угодно, но не в те хаттовы буквы, которые хотел напечатать я. Но Ку8 понимал меня, и этого было достаточно. КПК радостно пропиликал, и я рефлекторно бросил на него свой взор. Хаттовы разработчики, снова заставляют опробовать “комфорт” и “удобство” их десятой операционки. Хватит лепить мне эти окна в середину экрана, я не поведусь на слоган: «Кто не установит, тот в прогрессе себя остановит!” Пришлось перезагружать КПК, слава краулеру, эта хрень пропала. Ку8 уже несколько десятков раз отправил мне безопасный курс. Быстренько пробежав глазами по карте сектора, отдал ему команду на вылет. Для упрощения собственной жизни вывел показатели его двигателей всё на тот же КПК.       “Стартуем!” – спроецировалось сообщение от Ку8 на мой шлем.       Двигатели зажглись ярко-синим пламенем, и наконец-таки мы покинули взбесивший меня шлюз. Набирать высокую скорость в астероидном поле было полнейшим безумием. Но мы могли попросту не успеть до отлёта истребителей, тогда наш план был бы сорван.       “Увеличь скорость на пятьдесят процентов.” – отправил я Ку8.       “Будет сделано”.       Пламя в двигателях засияло похлеще двух вместе взятых солнц Татуина. Эрдва с ювелирной точностью обходил все астероиды, пролетавшие у нас на пути. В корабле я не представлял, насколько это будет страшно. Я впился в одну из балок рамы и включил успокаивающую музыку на КПК, но это не помогло. Я попытался вспомнить радостные моменты из своей жизни, но это было тщетно. Ку8 как назло увеличивал и увеличивал скорость. Бесстрашная скотина! Я хотел закричать, но полное отсутствие голосовых связок меня остановило.       “Принцесса, просыпайтесь!”       Открыв глаза, я увидел белую платформу, явно сделанную разумными.       “Мы под станцией имперцев. Прямо над нами находится площадка с истребителями”, – написал Ку8, предрекая мои вопросы.       Настала пора первой фазы нашего плана. Активировав магнитные захваты у ботинок, я сразу же отцепил спасшую меня раму. Пока дроид налаживал связь с кораблём, я развернул на месте нашего приземления некое подобие военного перевалочного пункта. Из-за отсутствия гравитации ко всем необходимым предметам приходилась приваривать магнитные ботинки. Слава краулеру, на корабле их было полным-полно. Пилоты уже загружались в истребители, поэтому медлить было нельзя. Захватить истребитель можно было лишь одним путём. Диагностические дроиды. Только они имели полный доступ в систему корабля. Но так как у меня таких не водилось, я установил его программу на свой КПК, что, по сути, делало его практически полноценным дроидом. Пока я задавал компьютеру алгоритм действий, Ку8 залез в их систему подачи энергии и был готов в любую секунду обесточить станцию. Дважды пиликнув, КПК известил меня о полной готовности подключиться к цели. В эту же секунду истребители взмыли над станцией. Моя реакция не подвела, и дроид успел соединиться с кораблём, пока тот не покинул пределы имперской базы. КПК сразу отключил пилоту связь. Благодаря динамикам и микрофону, встроенным прямо в панель управления пилота, он мог отвечать на вопросы и команды диспетчера. Имперец ничего не подозревал, если судить по датчикам на всё том же КПК. Ну, вот корабли устремились вперёд, остаётся лишь ждать, пока они отойдут на достаточно далёкое расстояние и тогда какой-то наручный компьютер уничтожит целых два истребителя. А пока можно заняться изучением имперской системы подачи энергии.

***Спустя 30 минут***

      Десять минут они наяривали круги вокруг станции, но потом всё-таки улетели за какой-то планетоид. Из-за которого они больше не вернутся. Ха-ха-ха. Не, образ злого гения мне не идёт, вбив в КПК простецкую команду, я стал наблюдать состояние пилота, корабль которого в пух и прах уничтожает истребители его товарищей. Афину, так я назвал свой КПК, я попросил не стрелять на поражение. Главной целью были двигатель и модуль связи. В конце концов, у них может быть хоть какая-то информация. Из-за отсутствия камеры на захваченном корабле я не мог наблюдать это красочное зрелище, а что оно было красочное, я уверен на сто процентов. По показаниям жизнедеятельности бедного пилота.       “Цели успешно ликвидированы”, - отчиталась передо мной Афина.       Быстро забив координаты корабля, я облокотился на Ку8 и расслабился, насколько это было возможно в открытом космосе. Моя часть плана была выполнена.

Конец POV

POV Диего

      Хоть Ку8 и отправлял отчёты, ребята всё равно проделали большую часть работы самостоятельно. От скуки я уже пятый раз перебрал самодельный бластер, и после каждого раза лишних деталей становилось всё больше, тут на сто процентов замешана сила. TC-15 сказал мне, что я обойдусь без него, и пошёл химичить какую-то штуку в свою каюту. Мои подчиненные командуют мной же, докатился. Франческа с пилотом уже сдружились и премило беседуют в медицинском отсеке, поэтому трогать их сейчас себе дороже. Вдруг компьютер оповестил меня о получении сообщения. Я сразу же открыл его.       “Истребитель направляется к вам. Для стыковки свяжись с ним по интеркому и скажи: “Спасибо, Афина”. Удачи вам.

Кейву”.

      - Первая фаза выполнена. – Произнёс я шёпотом.       От этой новости с моей груди свалился один из булыжников. Пора собираться.       - TC-15, бегом в пилотскую рубку, – крикнул я по интеркому.       Из-за дверей показался кто угодно, но не TC-15. Шлем, в котором был дроид, очень напоминал вейдеровский, к его левой руке было приварено три бластера, от которых прямо к корпусу тянулись копны маленьких проводков. И вишенкой на торте был чёрный плащ, пафосно развивающийся от движения вентилятора.       - Никак в ситхи решил податься? –С ухмылкой спросил я протокольника.       - Обновите базу данных шуток, ваша версия устарела. Между прочим, с этими улучшениями я могу быть полноценной боевой единицей.       - Что ж, ладно-ладно. А вон и наш билет на станцию. – я указал пальцем в иллюминатор, в котором можно было разглядеть приближающийся имперский истребитель.       Корабль сам вышел на связь. Приняв её, я сразу же сказал те заветные слова.       - Спасибо, Афина. Истребитель обошёл наш корабль сбоку, и спустя пять минут мы уже стояли перед его кабиной.       - TC-15, открывай люк и садись за штурвал, я за тобой.       - Принято!       Стоило протокольнику ухватиться за ручку, как по другую сторону люка неизвестное существо со всей силы ударило по нему. Люк отлетел прямо в TC-15. Удержать дроиду пятнадцать килограмм не представлялось возможным, поэтому сейчас он лежал с нехилой вмятиной в корпусе.       Из истребителя сразу же высунулась чёрная рука с бластерным пистолетом. Упустить такой момент было бы крайне неприятно. Правой рукой я схватил его за рукав. Левой взял за шиворот и что есть силы откинул его в ближайшую стену. Пока он пытался найти бластер, я достал своё оружие и зарядил ему пару дротиков прямо в пятую точку. Снотворное подействовало мгновенно.       - Сукин ты сын! – выругался я, ударив его ногой по челюсти. – TC-15, с тобой всё в порядке?       - Вполне, господин. Нанесенный урон никак не отразится на моей поддержке в бою.       - Рад это слышать. Полезай в истребитель и готовь его к полёту, я сейчас.       Сейчас пилота девать было катастрофически некуда. Через ближайшую панель управления я выставил мгновенную блокировку шлюза со стороны корабля. Со стороны космоса он закроется после нашей отстыковки, но есть ли вдруг наш гость захочет через него выйти, я предоставлю ему эту возможность. Чтобы неповадно было, я сломал панель управления и, пробежав глазами по шлюзу, прыгнул в истребитель.       - Отбываем.

***Спустя 30 минут. Имперская станция. Рубка диспетчера. ***

      Командующий станцией и по совместительству диспетчер сейчас преспокойно отдыхал у себя в рубке, рассматривая в огромных окнах один из истребителей. Навязчивый стук в дверь тут же отвлёк его от этого занятия.       - Входите! – сказал он, немного повысив голос.       - Сэр, у третьего звена серьёзное отклонение от расписания. – начал офицер. – Как и планировалось, звено трижды облетело станцию и направилось в сторону Нотулпа, связь с ними всегда прерывалась там, но через сорок минут восстанавливалась. То есть они должны были выйти на связь в 10:40, но сейчас уже 11 часов.       - На станции сейчас достаточно важный ресурс. Проблемы нам не нужны. Офицер, подготовьте к выполнению протокол 41 и оповестите об этом всех солдат. ***       Мы с TC-15 уже садились на посадочную площадку. Молчание диспетчера меня немного насторожило.       - Ку8, вырубай генераторы! – скомандовал я по каналу связи.       Все прожекторы на посадочной площадке одновременно потухли, а замки дверей загорелись ярко-красным цветом. Генераторы стояли в одном из ангаров с Тайдириумом, возле которого стояли штурмовики в тяжёлой броне.       - Моим бластером таких не пробить.       - Не волнуйтесь, сэр.       TC-15 резко выставил руку вперёд. Приваренные им бластеры раздвинулись в противоположные стороны и начали быстро крутиться вокруг запястья.       - Ещё чуууууть-чууууть, – по-человечески протянул он.       Все бластеры одновременно выплюнули по три красных сгустка плазмы, которые мгновенно нашли свои цели в двух часовых, оставив в них сквозные отверстия.       - Готово.       - Неожиданно. Ладно, потрещим потом. А сейчас идешь позади меня и следишь за главным входом.       - Принято.

Конец POV

      Добежать до ангара команде труда не составило. Ни одного соперника встретить им больше не удалось.       - Побудь на стрёме, а я пока загружу генераторы, - сказал Капитан.       Как только Диего вошёл в огромные ангарные помещения, тяжёлая дверь упала за ним, преграждая выход. Из тёмной стороны послышались громкие медленные хлопки.       - Какой до боли смешной план действий вышел у вас, повстанческая шваль. Вы действительно думали, что это сработает? Хах! Поражён вашей глупостью, – с ухмылкой говорил диспетчер, окружённый шестью десятками штурмовиков.       Диего бросил взгляд на свой бластер, его взрыва хватит для усыпления половины. Принимать решение нужно было как можно быстрее. Капитан нажал круглую красную кнопку, находящуюся прямо под рукоятью, и кинул бластер прямо офицеру под ноги. Едкие пары снотворного охватили весь ангар. У Диего появился момент для побега. Под плотным огнём бластерных винтовок Капитан побежал ко входу в шаттл, только он на всей базе мог пробить эти двери. На ходу плюхнувшись на сиденье пилота, он выпустил все ракеты, которые аннигилируют практически всю дверь. Весь ангар мгновенно завалило кучей обломков и пыли. Давя на руль Диего взлетел, на ходу подбирая TC-15.       - Это ловушка, все сматывайтесь отсюда, нас не ждите! – орал Капитан по каналу связи.       - Вы…пол…нить прото…кол сорок од…ин. –Прохрипел диспетчер, окутанный снотворным.       Все имперские истребители и шаттлы в радиусе километра от станции детонировали, образуя тысячи искореженных обломков, способных измельчить целую флотилию .       “Капитан, Капитан!” – транслировал разбитый КПК, летая вокруг почерневшего наплечника и небольших шариков крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.