ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      - Хоть бы всё прошло хорошо, хоть бы всё прошло хорошо, – повторяла ходившая из угла в угол Франческа.       - Успокойся, Чес, всё будет в порядке. –успокаивала свою новую подругу девушка-пилот.       Вдруг по всему кораблю раздался истошный писк сирены: "Разгерметизация шлюза! Внимание! Разгерметизация шлюза! Немедленно примите меры!”       - Нужно сходить посмотреть, что там.       - Чес, только, умоляю тебя, будь осторожна. При такой кромешной темноте можно что-нибудь себе сломать.       - Хм… Постараюсь.       Покинув медицинский отсек, Франческа пошла к лестнице в ангар, по коридору, освещенному лишь аварийными лампочками, мерцающими тёмно-алым цветом. Собрав мизинцем по пути три угла, девушка всё-таки добралась до пункта назначения.       Спрятавшись за углом, она наблюдала, как из шлюза после химической дезинфекции вылетает астромеханик с гуманоидом на задней части корпуса.       - Вернулись. –проговорила Франческа сквозь слёзы радости, сразу ринувшись встречать своих друзей.       Кейву и Ку8, словно статуи, неподвижно стояли по середине ангара, совершенно никак не реагируя на расспросы радостной Франчески.       - А где наш бравый Капитан? -спросила весёлая Франческа, не обращая внимания на ребят, полностью игнорировавших её расспросы.       Малыш дёрнулся, словно сквозь его тела пустили заряд тока. Через забрало скафандра были видны слёзы, спускающиеся от ярко-жёлтых глаз. Его руки опустились, роняя на пол часть клоновского десантного шлема. Девушка сразу переменилась в лице.       - Нет, нет! Это всё не правда! – тараторила Франческа, пятясь ко входу в ангар.       Кейву глядел опустошённым взглядом в визор деформированного шлема. В голове была лишь одна мысль: “Капитана больше нет. Диего больше нет.” Никто из оставшейся команды не знал, что делать дальше.       - Кхм… Прости, Чес, я невольно подслушала ваш разговор.       - Ничего, Лин, - сказала Франческа, вытирая глаза.       - Почему вы уверены, что ваш Капитан… кхм… пал? Кусок оплавленного шлема не является доказательством.       “Бииииииип Боууууп Буп”       КПК Кейву моментально перевёл высказывание Ку8. Впервые с момента прибытия Малыш прошёл несколько метров, чтобы показать текст девушкам.       - Чёртов шаттл разлетелся на кусочки, у него не было шансов спастись, также, как и у TC-15, которого все почему-то забыли, – озвучила текст Лин.       “Буп Бип Бууууопп” – продолжил астромеханик, не дожидаясь ответа.       - А если вы хотите выжить, то вперёд за штурвал корабля! Вряд ли Империя не пошлёт сюда своих ИЗР, – продолжила пилот. – Чес, а дроид, между прочим, дело говорит.       - Я не могу так! Столько всего сразу навалилось! Зачем Диего взял это чёртово задание?! - снова начала рыдать девушка.       - Чес, я понимаю, как вам тяжело, но нам действительно надо лететь.       - Никто не в состоянии управлять кораблём.       - Кроме меня. Дроид, раз ты больше всех хочешь выжить, то пошли со мной.       Лин и Ку8 быстро добежали до пилотской рубки. Но то, что они увидели в иллюминаторе, быстро испортило им настроение.       - Два ИЗР`а, дело пахнет жареным. Как мне сказала Франческа, у корабля нет оружия?       Ку8 покрутил “головой”.       - Хатт! Придётся импровизировать.       Все системы корабля включились, и "Решительный" взмыл над астероидом. Имперские разрушители не оставили это действие без внимания, выпустив десяток истребителей из ангаров.       - Готовь гипердрайв, а я попытаюсь не подставляться под огонь.       Корабль рванул вперёд, облетая тела различных форм и размеров. Он, словно умелый танцор, мастерски вальсировавший со своим партнёром, совершал невероятные движения и красочные пируэты. Но и имперские пилоты не отставали от "Решительного", практически полностью копируя его движения.       - Переться на имперскую станцию без вооружения! Ну вы и даёте. –крикнула Лин, не отвлекаясь от управления. – Выведи статус заряда гипера мне на панель!       В это время один из имперцев попал прямо в левый двигатель корабля, отключив его.       - Если мы не уйдём прямо сейчас, то непременно разлетимся на кусочки благодаря сидкам.       Медленно капающие проценты на панели управления полетели с бешеной скоростью, зарядив гипердрайв с двадцати пяти процентов до ста за три десятых секунды.       - Прыгаем! –Протянула Лин, дернув за рычаг.       Корабль растянулся в пространстве, а затем и вовсе исчез, оставив от себя немаленький кусочек двигателя.       - Как у тебя это получилось? – с большим удивлением спросила девушка.       “Отключил гипер у трёх двигателей и уменьшил нагрузку на оставшийся до пятидесяти трёх процентов. Из-за этого мы прыгнули всего лишь на две системы, но главное, что прыгнули”, - высветилось на панели управления.       - И то верно, главное - оторваться. Но теперь встаёт достаточно сложный вопрос. Куда нам лететь теперь?       “На этот вопрос отвечать явно не мне“.       - После всего, произошедшего наш корабль будут искать. Предлагаю залатать его на нейтральной территории, после чего спокойно продать.       “Отлично. Только перед этим нам придётся восстановить хотя бы один двигатель, иначе так и будем дрейфовать в открытом космосе, пока не кончится энергия.”       - В имперской школе нас учили ремонту в условиях открытого космоса. Где у вас тут скафандры?

POV Лин. 30 минут спустя

      Скафандр кустарного производства, мягко говоря, не очень хорошо защищал от холода. Но жаловаться при таких обстоятельствах некультурно. Всё-таки лучше пару десятков минут поколотить зубами в космосе и преспокойно улететь на какую-нибудь тёплую планету, отогреваться, чем обрекать себя и весь экипаж на медленную смерть в наполовину рабочем кораблике.       Когда я подлетала к задней части корабля, меня то и дело слепил яркий лучик местной звезды, просачивающийся через маленькие зазоры в искореженной обшивке корабля. Урон, который мы понесли при побеге от имперцев, оказался намного больше, чем я предполагала. Поврежденный в бою двигатель взорвался, унеся с собой два других. Такое мы продать не сможем. Взяв сварку, лежавшую у меня в сумке-переноске, я приступила к восстановлению нашего единственного шанса на спасение.       Бедная Чес, судя по её рассказам, она очень эмоциональна. Представляю каково ей сейчас. Надеюсь, что девочка не сломается. Так, что-то я совсем ушла в себя, нужно быть более сосредоточенной.       Полностью залатав дыры от лазеров, я приступила к восстановлению внутренней части двигателя. Тут дела обстояли куда лучше. Дабы не спалить провода, пришлось убавлять напряжение в сварке. Первым делом нужно было восстановить систему гипердрайва, которая, по всей видимости, не менялась тут примерно шесть лет. Прочистив все трубки, я залатала на них дыры и подключила в необходимые гнёзда, находящиеся прямо под самой установкой. Затем я очистила от ржавчины радиатор и напоследок прошлась сваркой по всем очень хлипким местам. Посчитав свою работу законченной, я закрыла крышку двигателя и на всякий случай заварила её. Мой взгляд вновь упал на куски металлолома, которые когда-то назывались двигателями. Этот балласт нужно было отцеплять от корабля. Покрепче ухватившись за края обшивки, я пнула ногой неработающие двигатели, те послушно отцепились от корабля и побрели на встречу к ярко-голубой звезде. Эх, ничего не может быть красивей космоса, как говорил KTHT-02: ”Люблю запах вакуума по утрам”. Буркнув Ку8, что всё готово к дальнейшей эксплуатации, я полетела к шлюзу.       Сняв скафандр я по привычке надела свою беретку, которую Франческа нашла у меня в кармане комбеза, и потихоньку поплелась в пилотскую рубку. Усевшись в кресло пилота, я взглянула на панель управления в надежде увидеть хоть какое-то сообщения от Ку8, которые сейчас неподвижно стоял напротив инженерного места и что-то колдовал своим манипулятором.       “Заряжаю гипердрайв, скоро полетим. А пока у меня для тебя наглая просьба. Приведи приборную панель в презентабельный вид, все необходимые инструменты в ящичке у двери”.       - Ладно.       Чувствую, этот день обещает быть насыщенным.

Конец POV

      После ухода Лин и Ку8 Франческа осталась наедине с Кейву. Уставший джава находился в состоянии шока. Его ноги предательски тряслись, не давая Малышу спокойно стоять. В глазах постепенно темнело. Как ему хотелось проснуться в своём уютном кресле и отменить злосчастное задание до его начала. Только это был не сон. Образ Диего, витавший у него в мыслях, не давал ему с этим свыкнуться. Тайдириум взорвался прямо перед его глазами, тот, с кем он путешествовал на протяжении пяти лет, погиб. Кейву хотелось напиться до потери памяти. Неловкое молчание, наступившее в помещении, ещё больше давило на него, окутывало дурными мыслями. Ему очень хотелось уединиться, но бросать Франческу сейчас нельзя. Кейву был далеко не дурак и прекрасно видел симпатию, возникшую между ними за время перелёта. Но к сожалению, теперь ей никогда не вырасти в нечто большее.       Взяв девушку за руку, он проводил её в свою каюту. Та не стала сопротивляться и послушно последовала за ним.       С небольшим усилием Кейву заставил открыться ржавую дверь, за которой и скрывались его покои. После чего жестом руки он пригласил Франческу войти. Пока она искала чистое место, на которое можно было присесть, Малыш написал на КПК свою первую реплику - это был единственный возможный способ общения для него.       Когда девушка наконец уселась, Кейву поставил рядом с ней стул и облокотился на него. Вытянув трясущуюся руку с КПК, он начал спокойно ждать ответа.       “Мы с Диего достаточно долгое время путешествовали вместе, иногда я снимал интересные моменты, после чего в гиперпространстве склеивал их. Получился довольно интересный фильм о наших похождениях, я думаю, тебе будет интересно это посмотреть”.       - К-конечно.       Впервые с того момента уголки губ девушки поднялись вверх, образуя еле заметную улыбку на её заплаканном лице. Для Кейву этот, на первый взгляд, не заметный жест являлся очень значимым, девушке нужна была поддержка, пока не оказалось слишком поздно. Да и сам Малыш мог оттолкнуть негативные мысли, сводившие его в депрессию. Как говорил Капитан: ”Жить нужно настоящим”.       Кейву включил проектор, который сразу окрасил свободную стенку каюты в тёплые тона. Отодвинув матрац кровати, он достал маленький диск и вставил его в дисковод. Изображение на стене измени-лось. Теперь там стоял джава в традиционной одежде и приветствовал зрителей, энергично махая рукой.

***

      - Этот корабль вообще когда-нибудь проходил технический осмотр?! Тут же всё держится на слюнях сарлакка!       “Успокойся, Лин”.       - Нет, ну я просто не могу понять, как корабль можно довести до такого состояния! - возмущалась Лин, тарабаня пальцами по только что очищенной панели.       “Успо-о-око-о-ойся-я-я”.       - Я бы никогда не доверила вам что-то более технологичнее фонарика! – начала истерить девушка.       “Хватит! Это не наш корабль! Был не наш.”       - А чей же?       “Нет данных.”       - Эх, ладно. Надо проведать Кейву и Франческу. Надеюсь с ними всё в порядке. – Лин бросила взгляд на экраны транслирующие записи камер видеонаблюдения, хаотично разброшенных по кораблю прошлыми хозяевами. – Их нет в ангаре.       “Двадцать минут назад они прибыли в камер… каюту Кейву. Что происходило дальше, неизвестно.”       - Хм… Ладно, думаю, сейчас их беспокоить не стоит. Пойду отполирую что-нибудь ещё, наверняка на этом металломе есть много мест, в которые вовсе не заглядывали люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.