ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***Где-то в пространстве Империи***

      Старый капитан, стоящий напротив огромного окна дредноута, покорно ожидал своей аудиенции, сжимая в руках толстенную папку с датападами.       - Сэр, вы кого-то ожидаете? – поинтересовался протокольник неизвестной имперцу модели.       - У меня назначена встреча с адмиралом, она вот-вот начнётся.       - Сэр, но его кабинет на уровень выше.       - Третий год служу на этом чёртовом крейсере и до сих пор не удосужился полностью изучить его. Спасибо! - пробубнил на ходу капитан.       Практически молниеносно добежав до центральной комнаты, он свернул на лестницу, которая привела его прямиком к желанному кабинету. Глубоко вдохнув, офицер пару раз постучал в дверь.       - Входите, –прозвучал громкий ответ.       Белые отполированные панели плавно раздвинулись, представляя взору капитана роскошную комнату, увешанную картинами времён старой республики. Посередине же расположилось рабочее место адмирала, полностью заваленное различными безделушками и сувенирами.       - Красиво у вас тут.       - Спасибо, присаживайтесь.       Офицер долго выискивал глазами место для посадки среди этого маленького музея, но, дабы не выставить себя дураком, он сказал свою дежурную фразу для подобных ситуаций.       - Спасибо, лучше постою.       - Как желаете. Вы пришли по поводу того самого проекта?       - Кхм…Да, у нас есть довольно серьёзный прогресс. Мы полностью доработали данную технологию и готовы начать испытания уже сегодня.       - Вы считаете, у неё есть потенциал?       - Если правильно её применить, то да, конечно. Не беспокойтесь, скоро вы увидите результат наших испытаний. А пока я бы хотел поподробней рассказать о достижениях нашей разведки, – капитан положил на стол датапады с лицами различных гуманоидов.

***

      Разваливающийся на части корабль медленно бороздил просторы космоса в поисках пригодной для высадки планеты. Мощности одного двигателя едва хватало на долгое путешествие в гиперпространстве, и поэтому команда была вынуждена прыгать только на одну систему, скрупулёзно исследуя её космические тела, до зарядки прыжковой машины.       - Ну что это за мучения? Двенадцать часов подряд мы только и делаем, что смотрим на сканеры, моя имперская выдержка скоро сойдёт на нет!       “Не ори. Через 3 парсека мы будем на Татуине. Остался всего один прыжок.”       - Ладно, я тебе поверю. Когда там опять дёргать за этот волшебный рычаг?       “Через двадцать две минуты.”

POV Франческа

      Сопящий Кейву крепко спал у меня на груди, свернувшись в букву “зю”. Чтобы не будить человека, я решила пуститься в глобальные рассуждения о будущем. Нам просто необходимо присоединиться к повстанцам, в одиночку имперской машине зла войну не объявишь. Мы должны воздать им за Капитана. На глаза опять начали наворачиваться слёзы. Стоит мне лишь на секунду вспомнить о нём, как тут же в мыслях вырисовывается его портрет. Хотелось бы верить, что случилось чудо, и сейчас он где-то там ждёт своего спасения или уже совершил побег, но… Услышав мой плач, Малыш моментально проснулся и обнял меня, тем самым пытаясь меня успокоить. В последние часы всё своё время он проводил со мной, разделяя нашу скорбь. Я прекрасно осознавала, что Кейву приходится в два, а то и в три раза тяжелее, чем мне, в конце концов, только он из всей нашей команды знал Диего почти как родного брата.       Когда я утихла, Малыш достал из кармана маленький носовой платок и протянул его мне. Вытерев слёзы, я предложила ему дойти до пилотской рубки и проведать команду. Протянув руку, он помог мне встать, и мы покинули каюту.

Конец POV

      “Дёргай!”       Лин быстро схватилась за рычаг и, дёрнув его со всей силы, улетела прямо в только вошедших Кейву и Франческу.       “Упс.”       - В этот раз рывок был сильней, – сказала Лин, корчась от боли. – Ребята, с вами всё нормально?       Из-под Франчески, словно из-под земли на кладбище, высунулась рука с высоко поднятым большим пальцем.       - Ой, прости, Кейву! – протараторила девушка, моментально вскочив на ноги. – Куда вы нас привезли?       - Система Тату, сейчас летим на Татуин.       - Мы в пространстве хаттов? Зачем нам в это пристанище отбросов общества?       - Потому что сейчас мы и есть отбросы общества! Наш кораблик ищут абсолютно везде! Это одно из немногих мест, где можно укрыться.       “Через десять минут будем входить в атмосферу, держитесь покрепче.”       - Да тут нас любой с потрохами сдаст за горсть кредитов! Не забывай, кто здесь обитает.       -А мы это… интегрируемся в общество.       - Предлагаешь заняться охотой за наживой?       - Именно.       “Хватит трындеть, занимайте места, мы приземляемся.”       Присев на свои места, девушки начали наблюдать, как пламя постепенно обволакивает перед корабля, накаляя детали обшивки. Вскоре корвет начало трясти, и из-за облаков появился песчаный город с огромными свалками. Жизнь прямо кишела в нём, такое разнообразие кораблей и транспорта не видел никто из команды, лишь Кейву знал и помнил, что на самом деле таят улочки этого тёмного места.       - Каково это - возвращаться на родину? – еле слышно спросила Франческа.       Кейву активировал свой КПК и принялся печатать развёрнутый ответ.       - VCX-100, назовите цель вашего прибытия, – прозвучал голос диспетчера из динамика.       - Дозаправка и починка летательного аппарата, – словно по уставу ответила Лин.       - Пожалуйста, направляйтесь к девятому ангару. Приятного времяпровождения в Мос-Эйсли.       - Отлично, сейчас, я думаю, нам следует разделиться. Я и Ку8 попробуем найти работёнку, ну а вы, Франческа, приведите корабль в презентабельный вид.       - Согласна!       В этот момент Кейву потянул Франческу за рукав. Практически сразу девушка перевела взгляд на его КПК.       “Я люблю свой народ, чту свои традиции, но эту чёртову планету я ненавижу всей душой! Мой народ не заслуживает этого. Все думают, что мы обычные мусорщики, лишенные культуры, истории, но это не так. Возможно, сегодня мне удастся тебе это доказать”.       - Нам сегодня нужно чинить корабль.       “Ты только посмотри на него. Одним нам тут не управится. А где найти помощь, я знаю”.       - Ладно. Я доверюсь тебе.       Грузные опоры корабля опустились, и "Решительный" успешно зашёл на посадку.       - Мы пойдем за помощью и после возвращения приступим к починке корабля.       - Хорошо.

***

      После того как Кейву и Франческа покинули корабль, им пришлось арендовать спидер, который привёз их к огромному скоплению краулеров, одиноко стоящих посреди огромной пустыни. Далеко не одно тысячелетие прошло с тех пор, как был организован первый ежегодный съезд кланов. Как и тогда, джавы собираются для решения важных вопросов торговли и простого общения.       - Двести кредитов, – сказал безэмоциональным голосом ржавый дроид – водитель “такси”.       Бросив пару пластинок в механическую руку, Франческа накинула на голову длинный капюшон, практически полностью закрывающий обзор.       - Мы летели сюда 5 часов, надеюсь, что не зря.       Из-за разыгравшейся бури спокойно стоять, набирая на клавиатуре текст, было невозможным, поэтому Кейву молча взял Франческу за руку и повёл в сторону хаотично разбросанных краулеров, вокруг которых с диким темпом кипела жизнь. В многочисленных палатках стояли продавцы, в ассортименте которых было достаточно много запчастей и деталей.

POV Кейву

      Мы быстро добежали до краулера моего клана. Благодаря большому количеству черепов тускенских жителей, которые окутывали его по бокам, он сильно выделялся среди других машин.       Так как Франческа по человеческим меркам была не очень высока, её можно было принять за довольно рослого джаву. Это очень здорово сыграло нам на руку, недоверчивые взоры мне были не нужны.       - А ты уверен, что нам помогут? – спросила Франческа, увлеченно рассматривая настенные граффити.       “Я сделал очень много для этого клана, мою кандидатуру хотели выставить на пост старейшины. Но я отказался”.       - И кого же выбрали вместо тебя?       “А вот это заставляет меня немного понервничать. Надеюсь там сейчас восседает совсем не тот разумный, о котором я думаю”.       - Не волнуйся, я уверена, всё пройдёт хорошо, – подбодрила меня Франческа.       Её слова немного уняли мой страх. Сделав глубокий вдох, я дотронулся до сенсорной панели, которая в мгновение заставила дверь открыться.       - Не видели, что на табличке написано? Покиньте, пожалуйста, отсек и идите на поверхность. Скоро там начнётся брачная торговля, я не хочу, чтобы шаманка посчитала меня невеждой, - монотонно проговорила девушка, стоящая в середине комнаты. – Погоди-ка, от тебя исходит запах, который я точно не забуду. В последний раз с его обладателем я общалась… Кейву!? Это правда ты?!       Невысокая джава протиснулась сквозь своих помощников и встала напротив меня. Её глаза достаточно долго бегали по моей одежде, изучая каждый элемент.       - Ни капельки не изменился! –воскликнула Бренна, бросившись мне на шею. –Любимый, я думала мы больше никогда не увидимся. Целых пять лет прошло с тех пор, как ты улетел. Мне столько нужно тебе рассказать.       Мои глаза налились слезами. Только сейчас я осознал, как плохо поступил с ней. Она любила меня столько времени, а я ни разу о ней не вспомнил, хоть и поклялся перед всем кланом, что не брошу её. Неужели во мне опять проснулась та самая любовь, которую я похоронил из-за своей глупости?       Отпустив меня, она побежала в капитанскую каюту, попутно крича, что-то на нашем языке. Её феромоны передавали огромную радость и возбуждения, абсолютно все джавы в этом помещении могли почувствовать это.       - Вот. Это я хотела подарить тебе в день отлёта. Но не успела. –сказала она, возвратившись с каким-то шарообразным устройством, которое протянула мне. – Тебе надо проглотить его.       Расстегнув ротовую часть маски, я положил его на язык. Шарик быстро зашевелился и ускользнул в глотку. На долю секунды меня охватила паника.       - Попробуй что-нибудь сказать.       - Аааа…-Такие же звуки доносились от TC-15, когда он калибровал свою голосовую программу. – Что это такое? – произнёс я в разных тональностях, полностью не веря в происходящее.       - Этот аппарат производит синтетические связки. Теперь ты можешь говорить, да ещё и разными голосами.       - Какое же я дерь…мо. Я бросил тебя, променял, а ты ведь столько для меня делала и делаешь до сих пор.       - Ты вернулся и сдержал обещания, Кейву, и это самое главное. А кто этот человек, стоящий за тобой? Член твоего экипажа? –спросила Бренна, указав пальцем на Франческу, глаза которой уже выходили из орбит.       Рука рефлекторно потянулась к клавиатуре КПК, опомнившись, я быстро отдёрнул её.       - Да.       Говорить, зачем мы пришли сюда, очень не хотелось, поэтому я решил промолчать.       - Хорошо, пускай она пройдет в общую столовую, если повар до сих пор здесь, он её хорошенько накормит. А тебя я жду в своей каюте, – сказала она, возвратившись в свои покои. -Всё объяснишь потом, – протараторила Франческа с каменным лицом.       Впереди меня ждала долгая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.