ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Та-а-а-ак… Бластер, кредиты, плащ-накид… Нет, её оставим, — приговаривала себе под нос Лин, собирая вещи в скорый тур по Мос-Эйсли.       «Не советую светить имперским бластером в пространстве хаттов, ты же понимаешь, что здешний народ чуть-чуть не уважает твоих бывших соратников?»       — Да, пожалуй, ты прав. Вряд ли он поможет нам найти работу. Но если я пойду безоружной… Остаётся надеяться только на тебя.       «Во всех астромеханиках серии R2 встроен бластер N22 урезанной версии. Для самообороны самое то.»       — Окей, — сказала девушка, пробарабанив пальцами по корпусу Ку8. — Знаешь, я думаю, нам надо выдвигаться сейчас, иначе сгорим заживо. Парни, дежурящие на этой планете, не раз упоминали, насколько сильно парят эти два хаттовых солнца.       Покачав корпусом, дроид подъехал к приборной панели и мгновенно подключился к ней. Диски коннектора покорно следовали командам астромеханика. После минуты различных манипуляций Ку8 издал сложную трель, которая сразу отобразилась на экране пилота в переведенном виде.       «Я хочу перекинуть мощность со всех систем на щиты, дабы избежать ненужных нам проблем, но для этого нужно подтверждения операции с инженерного отсека. Так что будь добра, сгоняй туда и нажми большую красную кнопку «Согласна».       — Ага. Жди меня, я быстро.

***

      Стоило команде покинуть корабль, как к ним тут же прилипли охотники за наживой с предложением «посторожить корабль».       — Женщина, вам жалко отдать двести кредитов за свою безопасность? — твердил родианец в ярко-жёлтой броне.       — Приставайте к кому-нибудь другому, мне не нужны ваши услуги, — сказала Лин, немного повысив тон.       — Не нужны, так не нужны. — сказал командир шайки, бросив оценивающий взгляд на корабль. — Пошли, парни.       — Ку8, приготовь на всякий случай свой бластер, у меня плохое предчувствие.       Бюджетный вариант ангара, который как раз и взял экипаж, не имел стен и был защищен лишь колонами, стоящими по периметру. Из-за этого любой гуляка мог зайти в корабль и угнать его. Подобные космопорты имела каждая планета в пространстве хаттов. Это принесло правителям достаточно большие деньги в и без того немаленькую казну.       «В кантину лучше не соваться, хороших предложений мы там точно не найдём», — высветилось на разбитом экране старого КПК Лин.       — Хех… Ну наркоманы и алкоголики-то тебе чем не угодили?       Завернув за ангар, команда попала на главную улицу города, простиравшуюся на сотни метров вперёд. Вдоль дороги располагались частные магазинчики и кафешки, в которых тысячи разумных ежедневно оставляли свой заработок.       «Хатт, у меня садится батарейка, где этот ходячий аккумулятор?!»       — Так-с.… Вон он, смотри, зашёл только что за лавку Уо… Уотто!       «Вперёд!»       Протиснувшись сквозь толпу людей, Лин и Ку8 удалось догнать дроида-батарейку.        «Постой-ка минут пятнадцать рядом со мной, хотябы процентов десять заряжу. На сутки должно хватить», — пропиликал астромеханик, присоединяясь к дроиду.       Тяжело вздохнув, девушка облокотилась на стену. Вытащив из нагрудного кармана серебряный портсигар, она начала пристально разглядывать его.       «Откуда такая красивая штучка?»       — Нашла на нижних уровнях Корусанта, мы часто бегали туда после учёбы. Там была одна кафешка, которой владел клон. Он часто рассказывал нам о войне против сепаратистов, да и ещё бесплатно наливал горячий каф. Эх… Вот было время.       «Не зн…»       — LN-3043, это ты?! — прервал разговор штурмовик, патрулирующий улицу.       — Вы обознались.       — Лин, хватит гнать пургу, думаешь я не узнаю тебя?! Что ты натворила? Всему нашему подразделению был дан приказ стрелять на поражение при виде тебя. Тебя считают за изменницу!       — Я сбежала, потому что больше не могу так! Все пять лет я была уверена, что служу на благо народа.       — Ну так и есть!       — Да?! Так и есть?! Вспомни Кашиик, Лотал, Рилот. Сколько гражданских мы положили?       — Они были изменниками!       — Бэк, такой участи они не заслужили. Пойдём со мной, мы уничтожим Империю, и всё наладится. Всё будет как в рассказах дяди Сэма. Пошли, для них ты всего лишь пушечное мясо.       — BK-5555, ты где? —послышался голос издалека.       — Проверяла закоулки, всё чисто, сейчас приду, — крикнула она в ответ. — Я подумаю над твоим предложением, но большего обещать не могу.       Лин сразу переменилась в лице. Имперская машина пропаганды не подействовала на лучшую подругу, и ещё остаётся надежда переманить её на верную сторону.       Обернувшись, девушка увидела, как Ку8 чинил батарейке корпус в знак благодарности за подзарядку.       «Галактика очень мала, не правда ли?» — пропикал астромеханик, не отвлекаясь от работы.       — У-у-у… И не говори. Хорошо, что именно сегодня на пост вышла Бэк и именно она нашла нас. Иначе пришлось устраивать перестрелку, которая закончилась бы далеко не в нашу пользу.       «Я надеюсь, у тебя ещё много таких преданных друзей?»       — Я была в хороших отношениях со всей частью, но по-настоящему преданных было не так много. Давай-ка походим по лавкам, может, узнаем что.

***

      Три штурмовика в тёмной броне неподвижно стояли посреди плохо освещённой тренировочной комнаты, дожидаясь начала испытаний. Их безэмоциональные лица были скрыты за чёрными шлемами, вызывающими страх.        — SU-0001, вы готовы? — задал вопрос офицер, стоящий в комнате наблюдения.       — Так точно!       — Рад это слышать. Адмирал, так как вы сегодня наш гость, я даю вам возможность начать сегодняшние испытания. На этом экране указаны отсеки, — сказал имперец, указывая рукой на карту, расположенную позади окна. — Можете открыть любой или же все сразу.       — Хм… Открыть ячейку номер три.       Толстые петли раздвинулись, позволяя тяжёлой двери из которзиса открыться. Защитное энергетическое поле, расположенное за ней, полностью скрывало будущего противника, не давая команде возможности проработать свою тактику.       — Занять позиции, приготовить гранаты! Чтобы это не было, старайтесь не выпускать его из клетки! — дал команду SU-0002 по общему каналу связи.       — Выключить поле. Синева, мешавшая разглядеть противника, исчезла, демонстрируя полностью чёрное помещение.       — SU-0003, брось туда две гранаты. Затем по моему приказу открываем огонь.       Два термодитанатора друг за дружкой вылетели из подствольного гранатомёта. Раздались два оглушительных взрыва.       — Огонь!       Красные лучи плазмы осветили пустую клетку.       — Там никого нет. Прекратить огонь!       — Как это понимать, офицер?! — прокричал озлобленный адмирал. — Открыть все ячейки! Посмотрим на, что способны ваши супер-солдаты!       Тридцать наисвирепейших существ с разных регионов галактики одновременно издали громкий рёв, который пронёсся по всему звёздному разрушителю, пугая персонал корабля.

***

      — Говорите, работёнку ищете? М-м-м… — потирал свой подбородок старый тойдарианец. — В городе вы вряд ли что-то найдёте.       — И где же тогда её искать? — спросила Лин, устало потирая виски. Жара, стоящая на этой планете, крайне плохо влияла на неё.       — Эн… Макембелл, принеси мне карту!       — Хорошо, дядюшка Уотто. — отозвался ребёнок, ковыряющийся в старом дроиде.       — Сейчас я покажу тебе, куда вам стоит наведаться. Там-то вы точно найдёте работу.       — Держи, Уотто.       Развернув карту, он начал водить по ней пальцем.       «Это будет долго.»       — Нашёл! Вот, дворец Джаббы. Это пристанище охотников за наживой, у Хатта всегда найдётся работёнка. Только не советую добираться вам туда пешком. Арендуйте спидер.       — А вон тот красавец продаётся? — Лин кивком указала на двухместный спидер, стоявший в дальнем углу лавки.       — Пятьсот кредитов, и он ваш.       — По рукам!       Пейзажи Татуина очень увлекали Лин, эти огромные кости, занесённые песком, краулеры, одиноко стоящие посреди пустынь. Даже песок, летящий в глаза, не мешал наслаждаться этими прекрасными видами.       Спидер остановился прямо напротив огромных ворот, защищавших дворец от ненужных посетителей. Девушка сошла на землю и, отстегнув Ку8, направилась прямиком ко входу в это роскошное здание. Стоило ей подойти к воротам на расстояние метра, как огромные двери отворились. Страшный гуманоид с красным глазами тут же уставился на гостью.       — Мне сказали, что тут можно найти работу.       Существо ухмыльнулось и жестом пригласило Лин войти.       Побродив пару минут по большущему коридору, охраняемому гаморреанцами, команда вошла в просторную комнату, напоминавшую обычную кантину. На площадке, в центре которой танцевали и пели обворожительные твилечки, а по периметру расположились столики, у которых сидели лучшие охотники за головами во всей галактике. Руководил всем этим огромный слизняк, сидевший на возвышении в тени.       — Здравств…уйте, господин Хатт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.