ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      “Да, уж вот у кого действительно была насыщенная жизнь. Этому маленькому инженеру удалось удивить меня!” - рассуждала Франческа, медленно мешая непонятную коричневую субстанцию у себя в тарелке.       - Ммм…Какая же у вас вкусная стряпня! – сказала девушка джаве, сидевшему напротив неё.       Собеседник многозначительно кивнул.       - Длэн, халь иб са! – прохрипел динамик на джавском языке.       Длэн, помахав Франческе рукой, спрыгнул с невысокой скамейки и убежал куда-то в недра крауллера.       - Эх…Так уж и быть, посижу одна.

***

      - Да уж. Много вы пережили. Мне очень жаль Диего, помню, как увидела тебя со штурмовиком, подумала, всё, конец тебе. Но он был какой-то не такой, оглядывался постоянно, да и трясло его сильно.

***Татуин. 5 лет назад.***

      Двое гуманоидов брели посреди огромной пустыни. Из-за пятидесятиградусной жары состояние каждого из них можно было охарактеризовать как очень плачевное.       Нервы джавы были на пределе, он был готов убить своего попутчика за глоток освежающей питьевой воды.       - Зачем я только согласиться! Проводить тебя до краулера есть полная глупость.       Человек в белой броне тут же наставил свой бластер на Малыша.       - Не ври сам себя! –крикнул джава выбив оружие из его рук. – Думать я не заметил, что ты трясешься как наркоман после спайса! Ты не смочь нажать на курок, кретин. Сказать спасибо, что я закрыть глаза на это недоразумение. И сними ты свой шлем, наконец, мы уже прошли двадцать километров от города.       Вздохнув, штурмовик медленно снял шлем. Длинные черные кудри начали развеваться от сильных порывов горячего ветра.       - Извини, эта жара меня убивает. Да и шок ещё не прошёл после того, что мы пережили.       - И ты прости, я погорячиться. Да и колбасить тебя не от шок, это дротики с какой-то странной яд. Тускены делать его из крови животного, обитающего где-то в огромном кратере.       - Штурмовики с тускенами страшная сила. Если ты с ними встретишься, тебя обколют наркотой и прожгут пару дыр в теле.       - Хах, это точно, Даего.       - Нет, нет Диего.       - Ладно, ладно. Смотреть! Вон краулер, пусти сигнальный ракета!       Диего достал маленький бокс, висевший у него за спиной. Как только он ввёл свой номер, “рюкзак” издал положительную трель и открылся. В нём было всё необходимое для долгого патруля. Предметы оказания первой помощи, аптечка, сварка и, конечно же, сигнальная ракетница. Открепив её от магнитного захвата, Диего поднял её над головой и выстрелил.       - Остановился? – спросил он, всматриваясь вдаль.       - Ну-ка, ну-ка. Вроде да, разворачиваться! Готов к марш-броску!?       - Конечно!       Пробежав по раскалённому песку несколько сотен метров, команда наконец оказалась перед ржавым люком старинного краулера.       -Ан Кейву, сбавн ынта! –крикнул джава в интерком, висевший на стене. –Очень, очень странно, –добавил он спустя минуту.       - Что случилось? –обеспокоенно спросил Диего.       - Главный техник не мочь вступить на борт дружественный корабль, вот, что случит…       Огромный трап краулера со скрипом упал на землю, поднимая тучи песка над землёй.       - Кхе… Кхе... дай мне свой бластер, что-то здесь не так.       Активировав фонарик, Малыш махнул рукой в сторону машины, призывая Диего идти за собой.       В помещениях царил полный мрак. Все стены машины были до дыр изъедены ржавчиной. На старых конвейерных путях лежали различные части старинных дроидов.       - Д…бр…нь… - прохрепел динамик, расположенный на потолке.       - Тут кто-то есть! Нужно проверить капитанский мостик!       - Веди.       Миновав первый отсек, команда оказалась в просторной столовой. Когда-то красивые алюминиевые столики в ней были хаотично разбросаны по помещению. За барной стойкой же стоял выключенный дроид-служанка.       - Это не наш крауллер. Смотреть, сколько тут человеческих вещей. Я всё понять.       - Что ты понять?       - Краулер-призрак, разъезжающий по пустыня три десятка лет! Мы попасть в него!       - Так это хорошо, что ли?       - Это я и хотеть узнать. Вон лестница, поднимаемся.       Диего и Кейву быстро пробежали два лестничных проёма. Сильно отполированная дверь встретила их на третьем этаже.       - Давай как у штурмовиков. Я дёрну переключатель, а ты сразу вбежишь туда с оружием.       - Хорошо, я согласен. Давать на счёт три! Раз… два… три!       Дверь отварилась, и Кейву ворвался в белоснежное помещение, сплошь усеянное протокольниками множества разных моделей.       - Ааа…Добрый день! Меня зовут RK-10, а это мои друзья и сорат… -Стоп! Дроиды без человека путешествуют по планете на краулере!? Такого не может быть! У дроидов не может быть личности! – злобно прохрипел Диего.       - Тихо, тихо во первых может, во вторых, с какой целью вы это делать?       - Мы все служили одной корелианской компании. После её банкротства от нас благополучно избавились, выкинув на Татуине как мусор. Мы долго бродили по пустыне, пока не наткнулись на старый ангар, в котором и нашли нашу малышку. Там же мы нашли астромеханика T3-05, который и возглавил нашу группу. Починив крауллер, мы приняли решение помогать людям и дроидам на этой планете.       - Интересно, очень интересно. Скажите, а мочь ли я попросить вас о услуга?       - Конечно, мы окажем вам помощь.       - Подбросить нас до большого кратера.       - PC-32, курс налево, бери к вон той горе! – скомандовал RK-10. –А вы пока можете побродить по краулеру.       - Спасибо.       Кейву взял Диего за руку и потянул его к выходу.       - Что только не встретишь на этой захолустной планетке. Не удивлюсь, если мы найдём здесь джедаев. Кстати, после этого разговора краулер не кажется таким страшным.       - Почему ты так среагировать на них? – спросил Кейву, скатившись со старых перил.       - Да как-то меня это шокировало. В империи нам втирали, что дроиды просто инструменты и… всё, ничего больше.       - Ну, как видеть, это далеко не так. Ладно, пошли отдохнём, этот день был очень тяжёлым.       Второй этаж очень сильно отличался от первого. Тут не было ржавых стен и полов, всё блистало так же, как и в капитанской рубке. На столах не было ни одной пылинки, дроиды-служанки отлично выполняли свою работу. В дальних комнатах маленькие ДУМы перебирали сломанные вододобывающие станции. Здесь буквально кипела механическая жизнь. Управлял всей этой идиллией маленький астромеханик, гоняющий среди столов с высокой скоростью.       - А вон, наверное, тот самый T3-05, давай-ка попробуем поговорить с ним.       Стоило Диего сделать лишь один шаг, как дроид мгновенно переместился к его ногам.       -День добрый, RK-10 уведомил меня насчёт вас. Я могу выделить вам первую комнату для отдыха, механики всё равно уже сделали свою работу.       - Хорошо, но можно задать вам пара вопрос?       - Конечно.       - Почему на первом этаж машины всё выглядить так запущено?       - У нас не хватает рабочей силы для идеального функционирования краулера, пока мы поддерживаем только самые главные системы.       - Ага, большой спасибо, – кивнул джава в знак благодарности и, потянув Диего за рукав, направился в комнату под номером один.       В этом помещении находились два длинных стола, по краям которых расположились небольшие верстаки с ключами всех форм и размеров. У стен же лежали две истлевшие подушки с полустертыми эмблемами “Корпорация Цзерка”.       - Да уж, алюминиевые столы и гнилые подушки, просто отлично.       - Молчать, главное, не посреди пустыни, остальное не столь важно, не веди себя как дору!

***

      Маленький ДУМ пытался разбудить Малыша, настойчиво толкая его.       - Абани…ват…мни, – бормотал Кейву на джавском языке.       - Вставай, – сказал сонный Диего, потрепав своего друга за плечо. – Мы прибыли.       - Отлично, если верить мой КПК, то нам очень повезло.       - В чем же?       - Наш краулер приедет сюда для торговля через полтора час.       На главном отсеке второго этажа уже во всю кипела работа. Лидер дроидов стоял ровно по центру помещения и раздавал команды двум служанкам, окружившим его.       - T3-05, спасибо вам за помощь, –поблагодарил дроида только подошедший к нему Диего.       - Хах…Обращайтесь ещё!       Ржавый трап крауллера упал на песок, и лучи солнц осветили двух гуманоидов, стоящих на фоне безжизненного старого отсека этой великой машины. Для путешественников, проходивших мимо, сие действо казалось очень жутким.       - Тебе опять трясти.       - Да-а-а… Поганые тускены, что они туда намешали? – прорычал Диего от приступа боли.       - Потерпеть, крауллер скоро будет.       - Ещё и буря началась, хатт, ну что это за планета! – воскликнул Диего, упав на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.