ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      - Нам сказали, что вы можете дать работу, господин Хатт, – протараторила испуганная Лин.       Джабба подозвал к себе переводчика и, жестом попросив его наклониться, сказал что-то на своём языке.       - Я не намерен обеспечивать работой левых людей с улицы. Для начала продемонстрируй свои умения, – произнёс без эмоциональ-ный дроид.       В растерянности Лин начала взволнованно бегать глазами по комнате. Её взор остановился на наплечнике одного из охотников за головами, сидящем справа от неё. На нём мерцала позолоченная эмблема Имперских лётных войск, по всей видимости, когда-то она принадлежала настоящему асу.       - Пилот. Я очень хороший пилот.       - Скоро начнутся гонки на карах. Если хочешь, чтобы я дал тебе работу, выиграй её, – вновь перевёл дроид.       - Я постараюсь.

***

      Посреди окровавленной комнаты стояли трое солдат. По их виду можно было понять, что они очень устали.       - Впечатляет. Очень впечатляет, – повторял восторженный адмирал, медленно хлопая в ладоши. – Инженер, отпустите их в кают-компанию, пусть отмоют броню от крови, нам с офицером надо переговорить.       Маленькая платформа лифта, прибывшая сверху, забрала команду в недра ИЗР`а.       - Адмирал, судя по графикам, их боевая мощь превышает показатели клонов-коммандос времён Республики. Я думаю, этот проект можно считать успешным.       - И вы правы. Честно сказать, я поначалу не верил в вас и в них. Тогда эти люди вообще не внушали доверия и веру в проект. Ладно, это уже не важно, не хочу нагружать вас. Вы тоже заслужили отдых. Отпустить вас на Скариф в отпуск? Говорят, там сейчас отличные виды.       - Большое спасибо за предложения, но я вынужден отказаться. Три дня назад доставили новых испытуемых, хочу довести с ними дело до конца.

***

      - Хатт, зачем я сказала, что постараюсь!? Где теперь нам найти этот чёртов кар, Ку8? – кричала Лин, упав на колени перед дроидом.       “Не переживай, всё будет. Сейчас главное - добраться до Мос-Эйсли”.       - Я попросила водителя спидера нас подождать, но, видимо, этот хрен смотался. Что ж, дорогу я вроде как запомнила, сейчас состоится марш-бросок по пересечённой местности в крайне экстремальных условиях. Ты готов?       “Мои реактивные двигатели всегда готовы, мисс!”       Спустившись с высокого холма, на котором “восседал” замок Хата, команда оказалась на одной из дорог, ведущих в город.       - А вон и космпорт вдалеке виднеется.       Лин тяжело вздохнула и направила свой взор на звёзды, потихоньку появляющиеся на тёмно-синем небе. Её рыжие волосы развевались на только что появившемуся тёплому ветру.       “Ага, ага… Ну-ка замри! Сейчас такая фотка классная выйдет. Секунду… Всё, готово. Покажу на корабле”.       - Интересно будет посмотреть, что там вышло.       Пробежав несколько сотен метров, Лин и Ку8 наткнулись на непонятную груду металла, сильно напоминающую догорающий спидер, тот самый, что подвозил их до замка.       “На ровной дороге он сам взорваться не мог. Кто-то сделал это умышленно”.       - Эх, когда же кончатся эти проблемы? Ку8, попробуй найти водител…       Сильный удар дубиной вмиг вырубил утомлённую девушку.

***

      - Приветствую вас, новобранцы! – начал свою речь офицер крепкого телосложения. - Последующие четыре года вы будете жить и учиться здесь, в лоталской имперской школе подготовки пилотов. Отныне у вас нет имён, вместо них вы будете носить индефикационные но-ме-ра. Сейчас старший сержант Гевор проводит вас до казарм, по пути сдадите ваши личные вещи.       Из-за спины офицера вышел его подчиненный, который тут же возглавил шеренгу.       - За мной! –рявкнул сержант и повёл курсантов в глубины учебки.       - Только что прилетела группа с Джеонозиса, выжило лишь три солдата. У одного из них тяжёлое ранение в области грудной клетки. Сэр, нам госпитализировать его? – отчитался главный врач хирургического отделения.       - У него есть шансы? – сухо произнёс офицер, наблюдая за уходящими курсантами.       - Да, непременно, у меня в практике и потяжелей случаи были.       - Тогда оперируйте. Если возникнут ещё какие-нибудь вопросы, я буду у себя в кабинете, – сказал офицер, после чего удалился в левое крыло базы.       - Лин, Лин! Ты слышала!? – кричал последний в строю юноша, дёргая девушку за руку.       - Эд, отстань от меня! Слышала я всё. Ну подумаешь и не такое бывает.       - Как ты можешь так говорить!? – возмутился новобранец. – А если такое случится с тобой?       - Разговорчики в строю! Быстро замолк…

***

      - Оу…ну и приснится же… - пробубнила девушка себе под нос. – Так, стоп, где я!?       Маленькое помещение, стены которого были слеплены из сушеного навоза банты, освещал маленький костёр, горевший прямо под головой Лин.       - Садисты! Привязали к потолку, да и ещё вверх ногами. Щас я выберусь и задам вам, сволочи!       Кто-то потянул рычаг, и девушка перевернулась на 90 градусов, оказавшись прямо перед огромным рычащим тускеном.       - Ку-у-у-у8, где ты!? – кричала Лин, раскачиваясь на канате.       От такого поведения громила рассвирепел и, замахнувшись тяжёлой ладонью, ударил её по лицу. На открытой части лба показалась тоненькая красная струйка. С основания чёлки начала капать кровь. Ухмыльнувшись, тускен упал на стул и, взяв костяную ложку, продолжил трапезу.       Ослабленная девушка изо всех оставшихся сил пыталась порвать канат. Последний рывок стал успешным, и верёвка порвалась прямо над костром. В падении девушка успела выхватить из огня полено, которое сразу же вонзила в громилу, прижимая его собственным весом. Обыскав труп, Лин нашла свой бластер и пару кредитов.       - В таком состоянии я не смогу убежать, надо попытаться связаться с Ку8, надеюсь, с ним ничего не случилось.       Активировав свой разбитый КПК, Лин увидела сотню сообщений с различными координатами.       - Хм… Он отправлял мне на КПК координаты своего движения. Хатт, финальная точка не совпадает с моей. Придётся бежать.       Спрятав труп громилы под стол, девушка покинула помещение. Ей очень повезло, палатка находилась в отдалении от главных сооружений. Тихо обойдя её по периметру, Лин взобралась на небольшой холм, откуда можно было наблюдать бескрайние просторы безжизненной пустыни. Спустившись, девушка обнаружила небольшую тропинку, ведущую куда-то в пустыню.       - Ну, выбора у меня нет, придётся рискнуть.

***

      Изуродованный человек бессознательно лежал посреди круглой медицинской комнаты. Над его телом кружились маленькие дроиды, делая замеры будущих протезов. Наблюдал за всем этим учёный, находившийся за бронированным окном, ведущим в один из множества коридоров корабля.       - Каково его состояние? – спросил пожилой мужчина, приблизившись к двери.       -О-це-ни-ва-ет-ся как по-ло-жи-те-ль-но-е, сэр, – монотонно проговорил дроид по слогам.       - Хорошо, после всех замеров вам придут протезы, устанавливайте и в третий блок его.

***

      Пробежав пять километров, Лин обнаружила большой лагерь джав в котором активно велась торговля дроидами различных классов, вплоть до сепаратистских B1. Один из астромехаников, стоящих у дальнего краулера, очень напоминал ей Ку8.       - Ку-у-у8! –кричала радостная Лин, бежав босиком по раскалённому песку.       Крик девушки прервал выстрел из электробластера, прогремевший слева от неё.       - А-ха-ха, ну и опупенная вещь, можно, я себя оставлю? – усмехнулась пьяная девушка, стоящая в ангаре машины.

POV Лин

      - В последнее время я слишком часто падаю в обморок, – прохрипела я, придя в сознание.       - Прости, Линочка. Соплеменники Кейву напоили меня своим вином, и я забылась. Я думала, что стреляла в банту.       Открыв глаза и обнаружила Франческу, сидящую справа на стуле.       - Чесс!? Что ты тут делаешь?       - Мы решили искать помощи у джав. Кейву привёл нас сюда, на их ежегодный съезд, считай, с тех пор мы и не виделись с ним.       - Это почему же?       - Дела у него тут, потом пусть сам всё расскажет.       - А что с Ку8? Я видела, как он стоял рядом с дроидами на продажу.       - Нет, что ты, Лин! Никто не собирался его продавать он просто чинил дроидов.       - Хорошо.       Я поднялась с койки и, позвав за собой Чесс, пошла в ангар, где, как она сказала, находился наш астромеханик .       - Знаешь, за последние сутки Ку8 очень помог здесь. Теперь каждый джава, живущий на этом краулере, уважает его. Ведь он полностью отремонтировал двигатель и запаял проржавевшие гусеницы.       - А раз он приехал к вам, то почему не сообщил обо мне, не позвал на помощь?       - Ты что, Лин, джавы не противники тускенам. Их бы просто убили.       - Хатт, ты действительно права. Надев свой жилет, лежавший на одиноко стоящей скамейке, я направилась к Ку8, который паял дверки энергощитка .       “Слава богу, ты спаслась.” – пропиликал мой КПК. - “К сожалению, у меня не было ни малейших шансов как-то помочь тебе. Джавы наотрез отказались идти туда.”       - Да, я поним…       Все до одного джавы, стоящие на улице вбежали в клаулер, оставляя товар на улице.       - Что случилось? – взволнованно спросила я.       - Я, конечно, не спец в джавском, но, по-моему, они кричат: ” Тускены”, – вмешалась в разговор Чесс, стоящая в стороне. – Ку8, закрывай трап, мы трогаемся.       Огромная железная пластина начала медленно подниматься вверх, не давая солнечным лучам добраться до внутренностей машины. Наконец в ангаре наступила полная темнота.       “Света нет, лампы сдохли, поднимайтесь на второй отсек. Там вас ждёт Кейву. Говорит, некий подарок“.       Переглянувшись с Чесс удивлёнными взглядами, мы пошли в сторону лестницы. Поднявшись мы обнаружили одиноко стоящего Кейву, облаченного в классическую для своего народа робу.       - А где твой чёрный плащ?       Кейву уже был готов начать печатать как резко откинул руку, немного поёжившись. Это вызвало у меня приступ любопытства.       - Косо смотрят, пока решил убрать. Лин, тебе идут большие глаза.       - Ааа… Как? Ты же вроде немой.       - Сам не знаю, наверное, удача, проехали. Я вас сейчас не для этого сюда позвал. Как ты помнишь, Франческа, раньше я был “как не все”, я пытался радикально изменить наш строй и первой моей разработкой стала моторизированная броня. Тогда на нас часто нападали, и эта малышка должна была исправить это недоразумение. Но, к сожалению, я так и не успел её закончить. Но поговорив с, кхм… Капитаном машины я выяснил, что она до сих пор тут. И поэтому я представляю вам первую джавскую силовую броню!       Два отполированных астромеханика медленно выехали из дальней комнаты, давая проход меху. Из-за его большого роста, насколько я поняла где-то три метра, ему пришлось идти в согнутом состоянии. Огромные жёлтые фары у него на корпусе осветили весь лестничный проём и потихоньку начали ослеплять нас.       - Выключите фары! –кричала я Кейву, которого сейчас загородил мех.       - Джен, сан лом!       Мех оттопырил большие пальца на руках, и вскоре свет погас.       - Коричневая раскраска, бластерные пулемёты на плечах, ух! Аж самого завораживает. Я решил испытать его сегодня, тем более, выдался прекрасный случай. Не поможете подготовить грузовой лифт?       - Конечно. –ответила Чесс, не спросив моего согласия. Кинув на неё не довольный взгляд, я глубоко вздохнула.       - Отлично, на первом этаже вам нужно завести старенький генератор, и лифт должен тронутся. Только перед этим нужно сгонять к механику и попросить масла. Ручка заржавела.       - Началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.