ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Ну… Сколько их там? — спросила девушка, наблюдая за Кейву, смотрящим в экран камеры.       — Хах… Человек десять, Джен с ними точно справится. Лин, готовься опускать трап, всё остальные — на второй этаж! — прокричал Малыш.       Все джавы в миг разбежались по своим комнатам, освободив много места в ангаре. Жестом приказав пилоту занять своё место, Малыш забрался на спину меха и начал повторно проверять всё имеющиеся оружие.       — Бластерные пулемёты в норме, кастет в норме, три ракеты готовы к пуску, — тараторил он себе под нос. — Лин, давай!       Трап упал на землю и поднял кучу пыли врагу в лицо — это сыграло на руку пилоту меха. Выпустив орудие главного калибра, Джен начал пафосно крутить им вокруг себя, пока не получил словесную очередь от Кейву в свою сторону.       — Приготовь свой бластер, помни, если что-то пойдёт не так, мы — последний рубеж! — прошептал Малыш, всматриваясь в бинокль. — Хатт, мас анлон, Джен!       Первый тускен, сориентировавшийся после попадания в песок, ки-нул копьё в корпус меха, пробив корпус бластерного пулемёта.       — Он угробит и себя, и броню! Придётся активировать автопилот, — проорал Кейву, нажимая на кнопку странного пульта.       Сенсор меха тут же загорелся красным цветом.       — Вам конец, ублюдки! — прохрипели старые динамики, которые Малыш снял с древнего нубианского N1.       Огромный титановый кастет полетел в того самого тускена, размазав его по песку.       — Оу… — вскрикнула Лин, отвернувшись к стене.       Откатив пусковую установку на предплечье, мех выпустил все три ракеты, которые моментально нашли свои цели в лице трёх спидеров.       — Минус семь. Ахаха.       Оставшиеся в живых три тускена упали на колени и стали молить о прощении.       — Выпустить снотворное! — скомандовал Кейву.       Передняя броневая пластина отъехала вверх, обнажая множества дул. Три дротика вылетели прямо в шею тускенам, погружая их в долгий сон.       — Просто отлично! — кричал радующийся Малыш, бегущий к ногам меха.

***

      — SU-0004, так как ваших предшественников уже учредили как официальные войска Империи, они покинули наш корабль и уже выполняют специальное задание на одной из планет. Можете порадоваться за них. Но не сейчас речь пойдёт не об этом. Адмирал, курирующий меня, дал отказ на проведение специальных испытаний с вами. Поэтому мне пришлось допустить некоторую вольность. Совсем недавно на одной из наших планет группа повстанцев украла корабль, а вместе с ним и шахтёров, работающих там же. Около четырёх суток назад мы нашли их и серьёзно повредили. К моему сожалению, они всё-таки добрались до пространства хаттов. Вам предстоит слетать на Татуин и устранить их. Вашем же братьям я дам немного иные задания, — сказал офицер, попивающий бренди в своём удобном кресле.       — Я понял вас, сэр, — негромко сказал солдат, отдав честь механической рукой.       — Отпускать тебя на имперском транспорте я не могу, поэтому возьмёшь билет на пассажирский шаттл на Корусканте, к которому мы скоро подлетим. А… И ещё, от позывного пока откажись, тебя зовут Дентус, и ты инженер с верфей.       — Так точно!       — Я надеюсь, это испытание не окажется для тебя… тяжёлым.       Маленькие тёмные двери разъехались, и солдат, низко поклонившись, покинул комнату своего капитана. Новая челюсть всё ещё болела, это заставляло его время от времени стонать от боли, скручиваясь в калач, из-за этого персонал, встречавшийся в коридорах, обходил его с некой опаской. Постоянные видения девушки с белыми волосами мешали ему думать, всплывая чуть ли не каждый час.       — Когда там отбывает шаттл на Корусант? — поинтересовался он у диспетчера.       — В ближайшие двадцать минут, сэр.       — Отлично, внесите меня в список пассажиров.       — Так как же вас записать?       — Дентус Делион, мэм.

***

      — Лин, представь, если это поставить на конвейер! Мы сможем одержать власть на планете. Джав перестанут считать аборигенами в плащах! Если дать всем образование, то мы станем доминирующей расой на планете. Представь, Лин, только представь, — не унимался Малыш, прыгая вокруг меха.       — А не слишком… радикально?       — То есть это для тебя ра-ди-каль-но?! А то, что нас убивают, как тараканов, для тебя не радикально? Последнее нападения тускенов на наш краулер погубило целый клан! Это для тебя не радикально?!       — Прости, Кейву. Я не хотела тебя обидеть.       — Пойми меня, я хочу защитить свою расу! Во чтобы мне это ни стало, я сделаю это. Ты просто никогда не видела, что происходит с такими народами! Лин, лучшая защита — это нападение, запомни.       Кейву моментально запрыгнул меху на плечо и, открыв кабину пилота, помог выбраться Джену.       — Джен, сан олмок бай!       — Кат очот, как очот.       — Дивер!       Пилот влез обратно в машину и, включив симуляцию, приступил к тренировке по управлению.       — Он быстро научится его управлять. Как-никак, лучший ездок в клане.       — А если бы он умер? — возмутилась Лин.       — Он сам вызвался, я надеялся, что сможет без тренировок, но, как выяснилось нет. В следующий раз буду подходить к этому делу более… серьёзно.       — Получается, ты хочешь остаться тут надолго? — обеспокоенно спросила Лин, присев на песок поблизости меха.       — Знаешь… Меня тут так тепло встретили, как будто я не кинул их на пять лет, а просто ушёл в город на день. Да и… близкие люди рады меня видеть. Сказать честно, я не вижу своего будущего в космосе без Диего. Такой человек появляется раз в жизни.       — Получается…       — Ничего не получается! — повысил голос Кейву. — Я не собираюсь бросать вас, если хотите, оставайтесь в клане, все уже привыкли к вам. А если же нет, то я починю наш корабль, и вы сможете покинуть Татуин.       — Я считаю, нам стоит обговорить это всем вместе. Кто я такая, чтобы принимать решения за всю команду?       — Пожалуй, да. Думаю, сегодня вечером можно будет собраться.

***

      Миниатюрный длинный шаттл взмыл с одной из сотни платформ корускантского космопорта и полетел в сторону Татуина, огибая старый ИЗР, что стоял на ремонте.       Человек, сидящий практически в конце корабля, крутил в механической руке старую игрушку, похожую на клона во второй фазе брони. Почти каждый пассажир изъявлял желание бросить презрительный взгляд в сторону этого мужчины, но ему было всё равно. Сейчас он был полностью наедине со своими мыслями. Хоть и доктор говорил, что тот был обычным штурмовиком, который пережил контузию, у Дентуса оставались некоторые сомнения по поводу этого. Навязчивая девушка, приходящая в видениях, была для него полной загадкой, не дающей покоя.       — Возможно, это просто последствия контузии, недогоревшие части прошлых воспоминаний? — говорил он себе под нос, смотря на то, как корабль входит в гиперпространство. — И их просто нужно отпустить?

***

      — Приветствую всех, — сказал Кейву, сидящий за огромным круглым столом. — Никто, кроме Лин, не знает, зачем я вас собрал, поэтому, я думаю, стоит начать именно с этого… Для начала скажу, что, к сожалению, покидаю команду и остаюсь зде…       — Почему?! —вмешалась Франческа. — Ты — единственный человек, который может направлять нас в это нелёгкое для нас время!       — Чес, я не вижу своего будущего в космосе без Диего. Каждую ночь я вновь переживаю тот самый момент, я не могу так. Как бы я не пытался забыть об этом, дурные мысли всё равно лезут в голову. Там я буду для вас только обузой.       — Я понимаю тебя, но…       — Нет, Франческа, я не могу. Да и вы всегда можете остаться здесь, со мной.       — Отец говорил мне, что дела нужно всегда доводить до конца. Так что прости, я сделаю всё возможное, чтобы отомстить империи сполна!       — Хорошо, — безжизненным голосом сказал Кейву после долгой паузы. — В таком случае завтра утром к кораблю направится команда ремонтников и вернёт нашу старушку к жизни…       — Отлично, мы можем идти? — спросила суетящаяся Лин.       — Конечно.       Девушка мгновенно встала со стула и быстрым шагом направилась к выходу. В каюте наступила полная тишина, та самая, нагнетающая напряжение на всех присутствующих. Обычно в подобных ситуациях Малыш предпочитал действовать первым, но сейчас этого не хотелось.       Франческа смотрела на блестящую поверхность стола и почти никак не реагировала на сидящего напротив Кейву.       — Будешь навёрстывать те пять лет со своей подругой? — спросила она, улыбнувшись.       — Ну, во-первых, она мне жена. — ответил Малыш, немного повеселевшим тоном. — А во-вторых, наш клан, мягко говоря, в запустении. Как говориться, куча дел.       — Если честно, я немного огорчена… — начала Франческа после долгой паузы. — Тем, что ты не полетишь с нами. Лучше тебя инженеров и пилотов я не знаю.       — Прекрати, Лин разбирается в лёгких грузовых и истребителях куда лучше меня, — рассмеялся Кейву. — И дабы вы не думали, что я просто взял и плюнул на вас, я сделаю один небольшой сюрприз. Он будет ждать вас на корабле, после ремонта.       — Очень интересно, что же это будет. И кстати, я ни в коем случае не думаю так. Я понимаю тебя, просто это путешествия без такого милого и умного джавы будет не таким весёлым, как хотелось бы.       — Ладно уж. — Кейву бросил взгляд на свой КПК. — Уже ночь, пошли, провожу тебя до каюты, Чес.

***

      Среди множества кораблей, спокойно бороздящих просторы космоса, возле Татуина, из гиперпространства вышел очередной пассажирский шаттл. Ничего необычного он из себя не представлял и был таким же, как все похожие суда. Пассажирами являлись, как и всегда, совершенно такие же обычные люди, за исключением одного мужчины человеческой расы. Этот мужчина сейчас громко храпел, развалившись чуть ли не на три кресла. Даже самые смелые и сильные отчаивались подойти к этой большущей груде железа и мускул. Все обычные люди видели в нём что-то страшное. Настолько страшное, что кровь леденела в жилах. Некоторые даже боялись пошевелиться, случайно заметив его ужасный взор на себе. Как только шаттл приземлился все облегченно вздыхая, мгновенно побежали к выходу. Лишь навязчивый дроид пилот остался наедине со спящим мужчиной.       — Сэр, мы достигли места назначения, прошу вас покинуть корабль.       Открыв глаза, мужчина заставил без эмоционального дроида попятиться назад.       — Никогда не видел существ со светящимися глазами.       — Мы приехали, говоришь? — сухо спросил мужчина, доставая сигарету из кармана жилета.       — Да, сэр.       Человек отсыпал дроиду несколько серебряных пластин и молча направился к выходу.       Покинув ангар, он практически сразу наткнулся на компанию сомнительных безмозглых существ, угрожающих ему расправой, если он не отдаст все свои деньги. Обычный человек сразу же бы встал на колени и умолял о прощении, передавая кредиты самодовольным бандитам. Но этот мужчина таким не являлся. Поэтому теперь окровавленный родианец, стоя на коленях и глядя на трупы своих коллег, просил прощения у без эмоционального человека в тёмном жилете.       — Привет, Татуин, я ждал этой встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.