ID работы: 4409762

Воздающий

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Aisha A. Ross бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Как тебе тут? — спросил невысокий гуманоид, смакуя коричневатую жидкость в изысканном бокале.       Франческа обнаружила себя на террасе прекрасного особняка, по периметру которого текла река с кристально чистой водой.       — Тут отлично, осталась бы здесь на всю жизнь! — ответила она, не прекращая рассматривать волшебные пейзажи.       — Я думаю так же. Прекрасное место, хотел показать его жене, когда всё кончится… Но, к сожалению, этому быть не суждено. — На голове незнакомца мгновенно возник белоснежный капюшон, а лицо обтянулось в чёрную беспросветную повязку. — Всё потому, что ты не успела! Из-за тебя я умер, Франческа! Из-за тебя! — джава набросился на девушку и, замахнувшись сверкающим ножом, попытался нанести удар. Громко закричав, она открыла глаза и обнаружила себя в старой каюте краулера, рядом с ворочающейся Лин.       — Ещё один крик, и я уйду в общую каюту, Чес, пять раз за ночь! Так спать невозможно.       — Ну скажи мне, что я поделаю? Эти сны… Мне нужно чем-то занять себя, так, я погружусь в работу и всё будет в порядке. Может, помочь тебе с подготовкой к гонкам? Когда они у тебя кстати?       — Гонки завтра в полдень. Раз ещё есть время, думаю, стоит проверить всю проводку и отрегулировать некоторые системы. Для этого ты мне и пригодишься, пошли, — пробубнила Лин, заправляя свою кой-ку.

***

      — Ты хорошо поработал, SU-0004, две цели за неделю, отличный результат, — отметил офицер, сидя в своём кожаном кресле.       «На Корусанте нынче красивый закат!» — подумал он, всматриваясь в обзорное окно, располагавшееся напротив входа.       — Вы дали мне каких-то пустышек, сэр. Переведите меня к моим братьям, я жажду настоящих боевых действий! — прохрипел солдат, сжимая руку в чёрной перчатке в кулак.       — Всё получилось несколько хуже, чем я ожидал. У меня не получается оформить вас как официальные войска, по документам вас вообще не существует. На тебя у меня есть только поддельный паспорт, тот, который Дентус, и всё. Ничего не обещаю… Мм… Пока я буду пытаться сделать всё возможное, ознакомьтесь с вашим следующим заданием, диск лежит перед вами. На этот раз всё будет немного сложнее, чем было ранее.       -Хотелось бы верить, –хмыкнул мужчина и покинул апартаменты своего босса.       В сию же секунду свет во всём кабинете погас и перед столом появилась голограмма худощавого адмирала, державшего в руках дорогую трубку, выполненную из редкого дерева.       — Ваша методика очень действенна, сэр. После её прохождения у солдат быстро развивается преданность. Буквально через несколько дней они уже готовы умереть за Империю! Таких результатов мне видеть не доводилось, — начал восторгаться офицер.       — Только их преданность, вовсе не значит, что их надо использовать как обычных штурмовиков. Они — совершенно другой уровень войск, — спокойно сказал адмирал после недолгой затяжки. — Я начинаю готовить следующую фазу, в моих планах сместить личность на второй уровень, а на почётное место поставить строгие директивы. Тогда, поверьте мне, о таком понятии, как неподчинение, можно будет забыть. После первого прототипа немедленно отошлю план вам, до скорых встреч!

***

      — Чесс, ещё один оборот… Ага… Готов, если будет перегруз конторы, на тот свет не отправятся.       — Не думала, что настраивать кар так интересно, — крикнула Франчес-ка, вытирая запачканное маслом лицо.       — Хах, мы только начали, ещё покрасить бы. А то с этой ржавчиной по бокам он выглядит совсем не презентабельно…       — Предлагаю покрасить его в чёрный, а по бокам пустить красные волнистые полосочки.       — Банально, — протянула Лин, почесывая подбородок. — Нужно что ни будь… — взгляд девушки остановился на джаве, с интересом наблюдающим за командой. — Придумала, давай покрасим его в джавском стиле. Кабина будет коричневая, а вот двигатели спереди будут иметь две жёлтые точки на чёрном фоне!       — Интересно, только вот краску придётся поискать. Наверняка в тёмных уголках краулера завалялась баночка-другая, — отозвалась Франческа, выбравшись из-под места водителя. — Смотри! Броня Кейву! — удивилась она, указав пальцем на меха с огромным ящиком в руках. — Всё-таки они сняли с него пушки.       — Ну сняли и сняли, что в этом такого? Пусть используют его как грузового.       — Действительно, сняли и сняли, что в этом такого?! — возмущенно крикнула Франческа. — Он создал его для защиты своего клана! Ты не представляешь, сколько джав гибнут от рук тускенов, этот мех должен был всё исправить, но они не приняли его идею…       — А может, они всё-таки будут использовать его для защиты!       — Нет, нет, только не консервативные джавы. Ладно, я не хочу об этом. Пошли в краулер, поищем краску.

***

      — Я плачу вам сто тысяч кредитов, и вы проигрываете гонку, — медленно протянул Джабба на хаттском.       — Вы, наверное, забыли добавить ноль в конце. Я не обычный продажный гонщик, который за сотню сделает, что угодно, я победитель!       — Ха-ха-ха, тогда мне проще убить вас и оформить всё как несчастный случай. Но так уж и быть я заплачу вам эту сумму. Пятьдесят процентов можете получить прямо сейчас у моего дворецкого. До скорой встречи, мистер Трегар.       Гуманоид низко поклонился и покинул покои Хатта. Два гаморреанца синхронно подняли свои боевые топоры, и мужчина вышел из длинного коридора, ведущего на улицу. Запрыгнув на спидер, он активировал КПК и позвонил напарнику.       — Извини, выяснить победителя не удалось, но есть новость получше. Я договорился с этим слизняком на миллион кредитов. После того, как всё пройдёт, можно будет взять себе нормальный корабль и наконец улететь с этой планеты. Если, что, твоя снайперка на базе под кроватью, естественно, разобранная. Ахахах, ладно, давай, до связи.       Надавив на газ, трандошанин полетел в сторону города, оставляя за собой столбы пыли.

***

      — Смотри, практически все цвета! Странно, что ими никто не пользуется… — прохрипела Франческа, откашлявшись от пыли.       — Чес, может, они даже и не знали о существовании этой комнаты. Бери банку с жёлтой и кисточки, а я остальные две возьму.       Покинув краулер, загруженные девушки поволоклись к гоночному кару, стоящему на другом конце ярмарки.       -Среди джав много «джентельменов», — саркастично отметила Лин, поставив банки на песок.       -И не говори, на Альдераане такого не увидишь. Если девушка идёт хоть с одной маленькой сумочкой, к ней сразу же подбегает сотня мужчин с предложением помочь.       — Что-то давно я не видела Ку8, он, поди, уже тут всю технику по десять раз перечинил. Ему хорошо, он дроид, захотел — отключил свой модулятор эмоции или что у них там.       Франческа отломала приржавевшую крышку от банки и, встряхнув кисточку, молча приступила к покраске кабины гоночного кара. Ужасные картины время от времени всплывали у неё в голове, заставляя вздрагивать, словно маленькую девочку. Кейву в белом одеянии из недавнего сна особенно сильно врезался ей в память. Дабы разбавить вновь наступившую тишину, Франческа решила продолжить разговор.       — Старейшина клана дала мне диск с координатами людей, готовых помочь нам. Она нашла его в кармане плаща… Кейву. Там около пяти личностей, абсолютно разных профессий. Из них мы соберём отличную команду.       — Люблю хорошие новости по утрам. Осталось всего ничего, свалить с этой планеты. Только вот я не могу обещать, что выиграю гонку. Да, я закончила Имперскую академию почти с отличием, но одно дело — военный истребитель, совсем другое — кар.       — Лин, работу тут можно найти не только у слизняка, почивающего у себя во дворце. В конце концов корабль можно… угнать у каких-нибудь контрабандистов или другого сброда, –сказала Франческа, прокрашивая днище кабины. — Пфф… И снова я здесь.       — Можно было бы и сразу корабль угнать.       — Ага, чтобы потом нахвататься проблем с законом?! Нет уж, спасибо, пока есть мирный выход из этой задницы, нужно пытаться воспользоваться им. Так что, будь любезна, постараться выиграть эти гонки.       — Я попытаюсь, но ничего обещать не буду. Из участников половина будет профессионалами и победителями.       — Может, в таком случае позовём Ку8, я думаю, он набрался опыта и без труда сможет хорошенько улучшить твой кар? Двигатели, скажем, разогнать или ловушки поставить.       Глаза Лин в миг засеяли ярче, чем Тату 1 и Тату 2 вместе, а в голове девушки понеслись тысячи различных схем.       — Хатт возьми, что же ты раньше не сказала? Сейчас отправлю Ку8 сообщение с КПК, может, откликнется. Этот дроид — настоящая находка, как же вы его откопали?       — Диего заплатил за него приличную сумму на Рилоте. Это же астромех серии ЭрДва, к тому же модифицированный. Он по определению не может быть плохим. — ухмыльнулась Франческа, размешивая застоявшуюся краску кисточкой.       — Интересно, чтобы сделал ваш Капитан, будь он с нами сейчас?       — Поверь, ты бы уже забыла эти дни как страшный сон. Мы бы может вообще не попали сюда.

***

      — Тут уже будет получше, чем на загнившем Татуине, — пробубнил мужчина с сигаретой во рту. — Скажите, я могу арендовать этот спидер? — обратился он к вуки, торговавшему у ворот имперской лётной академии.       Здоровяк издал положительный рёв и закивал головой.       — Отлично, думаю, тысячи кредитов хватит.       Человек не спеша сел на спидер и, сверившись с картой, поехал куда-то за пределы города.       — Надеюсь, одного бака хватит на эту несчастную деревеньку. Иначе придётся импровизировать, ведь мне было очень трудно взять с собой второе оружие. Хах, после дела стоит купить пару рюкзаков и дрона, определённо дрона. Ведь я каждый раз буду забывать какую-нибудь важную деталь.       Транспорт остановился прямо у небольшой хижины, стоящей обособленно от основного поселения.       — Ну и расползлись же тут на повстанческих подачках. Сколько же эти отродья воруют наших грузовых кораблей?       — Что вам тут нужно? Это тихое мирное поселение, мы никому не приносим вреда! Прошу, не трогайте нас, — кричал испуганный старик, выглянувший из-за здания.       — Не держи меня за дурака! Я знаю, откуда взялось всё это. Ваши покровители совершают большую ошибку, воруя у Империи. Пришло время взять с вас плату, — процедил человек, встав со спидера.       — Ваша Империя не оставляет нам другого выбора! Но таких, как ты, не переубедить. Огонь!       Из песчаной насыпи высунулись десятки стволов, одновременно открывших огонь по мужчине, полностью скрыв его за плазменным дождём.       — Ублюдки! — громко прохрипел мужчина, прыгнув за спидер. — Хатт, как же мне воевать с одной рукой?!       Облокотившись на маленький рычажок, SU-0004 заставил открыться небольшой багажник, в котором лежала одна усыпляющая граната, явно сделанная во времена войны клонов.       — Хм… А этот вуки не так прост, как кажется, — сказал человек, бросив её в скопление противников.       Едкий пар распространился чуть ли на весь периметр, одного за другим усыпляя необученных воинов. Оставшихся мужчина вырубил ударами баком топлива для огнемёта.       — Да хаттов вуки меня спас! Не хотелось бы провалить задание, убив этих бомжей. Впрочем, всё уже позади, оставшиеся мирные жители — проблема штурмовиков, а меня ждёт самое интересное…

***

      — Чес, как же красиво он выглядит! Смотри, эти узоры, складки!       — Я как бы это всё рисовала, — протянула Франческа, соскабливая с рук засохшие капли краски.       — У меня будет самый лучший кар на этих гонках. Спасибо тебе! — пропищала Лин, крепко обняв подругу. — Когда всё кончится, открою магазинчик на Корусканте и буду продавать одежду с таким же принтом.       — Чтобы что-то продавать, для начала это что-то нужно сделать, — отметила Франческа, вновь погрузившись в свои мысли.       — Ну, значит, открою своё производство. Ладно, дело близится к вечеру, глобальные улучшения Ку8 уже сделать не успеет, но всё-таки…       — Ну ты даёшь, Лин! Я-то думала, что он не едет, а ты ещё даже не писала ему.       — Сейчас всё будет, не бойся, подруга.       Девушка включила свой КПК и, отыскав нужный контакт, отправила дроиду незамысловатое сообщение с просьбой приехать как можно быстрее. Не прошло и минуты, как из-за угла выехал помятый астромех со следами плазмы на боку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.