ID работы: 4409885

Сейлор Мун в формате UZB

Гет
PG-13
В процессе
13
shers бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Великий позор

Настройки текста
      Каждая девушка в магазине любовалась своей покупкой. Не замечая, как выходит их энергия, скапливаясь в маленькие украшения. «Отдавайте свою энергию, глупые людишки! Тогда мы восстановим свою силу!» — вытянув руку, собирал на кончик указательного пальца всю скопленную энергию Зойсайт. — Усагихон, почему ничего не присмотрела? — догнав подругу, спросила Нару. — Если родители узнают результаты теста, то о чем вообще речь может идти, они не купят, — с грустью произнесла блондинка. — А карманные деньги? — сказала Нару. — Их нет. И уже давно как, — призналась Усаги. — Не расстраивайся Усагихон, до завтра! — попрощалась подруга и вернулась в магазин. «Если бы я была немного поусидчивее», — Усаги, достав из сумки свой тест, с грустью и раздражением, злобно скомкала его, кинув при этом в непонятном направлении.       Неподалеку от нее стоял молодой джигит. Он ни чем не отличался от других. Высокий темноволосый парень семнадцати лет, с голубыми глазами, прикрытыми солнцезащитными очками и кепкой FBI.       Скомканный тест полетел прямо на него. — Эй полегче, шишкоголовая, — ворчал джигит. — Сам ты… — не успела выговорить Усаги, как заметила, что джигит рассматривает её скомканный тест. — 30 баллов?! — изумился парень, — Да еще и по «Родному Языку»?! Учиться надо лучше. Кто вас такую шишкоголовую, да с такими отметками, замуж возьмет?! Будете всю жизнь старой девой никому не нужной. Советую непременно взяться за учебу или будете на базаре семечки продавать!       Усаги, которая была и так не в настроении, ещё более нахмурилась. Ей хотелось тоже высказать пару слов, но понимая, что воспитание не позволит ей такого совершить, резко повернулась, выхватив из рук брюнета свой тест, зашагала от него прочь. Очень злясь, что промолчала и не высказала то, что давно в ней накопилось. Всё то возмущение по поводу замужества. Уж больно часто ей вокруг только и твердят, что на ней никто не женится.       А джигит, тем временем, так и стоял, вглядываясь в магазин, где толпились завороженные женщины или это он любовался собой.       Усаги шла домой с грустными мыслями. Порой, её мучила заниженная самооценка. И все напоминали ей о её неудачах вновь и вновь. «Ну, почему я не такая, как Нарухон? Она и умная, и красивая, у неё всегда всё получается лучше. Как же я хотела бы быть, как Нарухон!», — остановившись и присев на скамейку, плакала Усаги.       Совсем рядом, в пару шагах от неё, затаившись в кустах, сидела кошка, которая явно неспроста ожидала чьего-то прихода. В зубах у неё была та самая любимая тюбетейка Усаги. Завидев же блондинку, кошка стала приближаться к ней ближе, а когда подошла вплотную, девушка, которая ещё минуту назад прикрывала лицо ладонями, завопила на всю махаллю, и, вскочив, побежала в сторону своего дома. Не упуская момента, кошка помчалась вслед за ней.       Прибежав домой Усаги, заперла калитку. Тяжело дыша после неожиданной пробежки, Усаги пошла в огород, искать шланг с водой, чтобы выпить воды, ведь её мучила жажда. Не найдя на положенном месте шланг, она вошла в дом: — Онаджон, я пришла! — кричала во весь голос светловолосая. — Привет, кызым! Почему ты так поздно? — милым голосом говорила мамочка. — Так получилось, онаджон… — чуть более грустно произнесла Усаги. — Только что к нам гости заходил твой одноклассник Уминхан, он сказал, что вам вернули контрольные! — очень спокойно говорила женщина.       Вспотев и замешкав, Усаги стала вертеть головой в разные стороны, ища пути отступления, но поняв, что мать заняла всё пространство, жалобно поглядела в мамины голубые глаза. — Он получил 95 баллов! — убеждала синеволосая. — Да? Здорово! Какой он молодец! — воодушевленно сказала Усаги. «Ну почему Уминхан не может держать язык за зубами?!» — ворчала про себя Усаги. — Ну, а как твои успехи, дорогая?! — милым голосом говорила мамочка. — Онаджон, ну понимаешь…. Видите ли… яяя…. — не находила себе места и слова, блондинка. — Показывай, кызым! — убеждала та. — Да, онаджон! — стала копаться в сумке Усаги, достав злополучный тест передала его маме.       Взглянув, женщина поменяла милое выражение лица, на очень жуткое и мрачное. Низким тембром женщина лишь протянула имя своей хорошей девочки: «Усаааагиииии!!!!!».       Прищурившись и ожидая всего самого плохого, Усаги чуть сгорбилась и виновато закрыла глаза. — Да, онаджон?! — смогла лишь выдавить пристыженная Усаги. — Знаешь, ты меня очень разочаровала. Как мне теперь в глаза соседям смотреть? Что они о нас подумают? Моя дочь получила низший балл по «Родному Языку». Да это позор всей нашей семье. Нам что теперь, переезжать придётся? Я так боялась, что настанет такой день, когда моя дочь в очередной раз меня расстроит своими оценками. Теперь я не смогу ходить к Зухрехон, ведь мне нечем похвастать. Моя дочь — двоечница и ничего с этим не делает. А я ведь доверилась тебе! — чуть ли не плача, говорила онаджон, всё более и более понурившей кызым.       Не зря мама так волновалась потому, как слухи разлетались по всей махалле быстрее, чем их голуби на чердаке. И, осознавая всю сложность данной ситуации, полились очередные за такой тяжелый для светловолосой день, горячие слёзы. — Иди в свою комнату, кызым …. — тихо произнесла мать.       И, взяв из протянутых рук свой тест, Усаги медленно поднималась по лестнице, укоряя себя за неусидчивость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.