ID работы: 4409885

Сейлор Мун в формате UZB

Гет
PG-13
В процессе
13
shers бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Первый разговор

Настройки текста
      «Всё, я решила. Я возьмусь за учебу. Не допущу позора своей семье. Да, я буду примером для всех. Меня будут всей махаллёй помнить и обсуждать, как сначала я опозорила семью, а потом возродила в глазах людей. Вот завтра точно сяду за уроки!»- переодеваясь в домашнее атласное платье твердила себе Усаги.       Весь вечер она вспоминала этот странный день. Ей казалось, что кто-то специально всё так подстроил. Она была уверена, что это злые силы шайтана. И все события лишний раз это подтверждали.       «Ладно, хватит грустить. Лучше потанцевать!» - подойдя к своему столику, она включила радио и под веселые народные мелодии начала плавно двигать руками, словно изящно собирает фрукты с дерева и визуально они отправлялись к ней в рот, а ноги в это время лишь топали мягко на месте. Примерно так выглядел её танец.       Не сказать, что Усаги была хорошей танцовщицей. На свадьбах она всегда боялась и стеснялась танцевать. Только после долгих уговоров матери и упрёков, что возможно именно сегодня её заметит будущий муж, который тоже просто был приглашен на свадьбу, в качестве гостя, завидев светлого человечка из толпы, мгновенно влюбится и не сможет отказать себе в женитьбе на Усаги.       И не важно было, сколько ей лет. На свадьбы их семью приглашали чуть ли не 5 раз за сезон. А в год у них накапливалась много походов. По странному стечению обстоятельств их махалля славилась огромным количеством свадеб. Считалось, что в их махалле нужно искать себе мужа, если случаются у кого-то с этим трудности. В своё время семья Усаги переселилась именно туда, благодаря таким слухам. Уж больно давно мать Усаги печется о судьбе своих болалар.       Продолжая танцевать под мелодичный и мяукающий голос певицы, от которого у многих уши свернулись бы в трубочку Усаги оказалась уже посередине комнаты, так как у зеркала ей было мало места. Но странное шевеление у окна заставило её остановиться. Ей показалось, что в дом запрыгнуло что-то темное и маленькое. В панике она выключила музыку и схватила веник, который она оставила сегодня в своей комнате, так и не применив. Оглядываясь по сторонам, она искала то темное существо, и от нахлынувших сцен со страшным чудовищем она вся затряслась. Даже веник в её руке выглядел уже не так угрожающе, скорее для обороны, но не как не для атаки.       Постояв так минут пять и поняв, что ей померещилось, она опустила веник, вытерла выступивший на лбу пот. «Надо обязательно сказать маме, чтобы она пожгла в доме исырык. А особенно желательно несколько дней в моей комнате», - взволнованно размышляла дальнейший план действий, блондинка.       Расслабленная Усаги на мгновенье улетела в кипу своих мыслей, что было на неё очень похоже, она славилась своей ветреностью, могла часами думать о своем, о чем-то рассуждать или мечтать. В её голове появился образ джигита, который столь незабываемо сыпанул соль на рану. А дальше своей очередностью все стереотипы и страхи, которые ей навязывали, возникли в её голове. - Мяууу, - замяукала рядом с Усаги темная кошка с пластырем на голове.       От внезапного появления столь пугающего существа, Усаги, как ошпаренная, схватилась за стул, который стоял рядом с ней, уже хотела закричать, но в легких пропал весь воздух. Смогла лишь выдавить из себя странный хрип, словно мертвый ожил из могилы.       Кошка, в свою очередь, пыталась снять лапкой пластырь, но после нескольких неудачных попыток она сдалась, и, жалобно взглянув на Усаги, которая всё это время за ней наблюдала и кое-как привыкла, поняв, что кошка как будто о чем-то просила.       Казалось, прошла вечность. Усаги наблюдала за существом и тонула в жалобных глазах. Весь страх и злоба улетучились. Протянув руку, как она это сделала утром, но получила царапину, она всё же осмелилась на это. Медленно коснувшись пальцами до лба мягкого комочка, Усаги отлепила пластырь. - Спасибо! Как я с ним мучилась! - ответила с облегчением кошка. – Меня зовут Луна!       Отпрыгнув, Усаги непонимающе взглянула на кошку. «Боже, что со мной? Мне уже мерещится говорящая кошка. Надо попросить маму отвести меня к той женщине, которая избавит от сглаза и "лишних" денег» - быстро сменились мысли светловолосой. - Не бойся меня! Я тебя не обижу! Почему вы все меня боитесь? – продолжала Луна.       «Да, меня явно сглазили, теперь я лично разговариваю с дьяволом! Прямо сейчас пойду и скажу маме. Но не оставлю же я здесь этого шайтана. Надо его выгнать!»       Отыскав глазами веник, Усаги целеустремленно его схватила и стала замахиваться в сторону кошки. - Брысь. Пошел вон, шайтан. Уходи не надо меня мучить! – говорила, как заклинание, Усаги. – Сейчас же пошел вон, - замахивалась веником по задней части существа.       Луна встала на дыбы, истерически замяукала, и выпустила когти. - Ты чего делаешь??? Я всего лишь хочу побеседовать с тобой! Мне же больно! – пыталась убедить блондинку Луна. - Я не разговариваю с дьяволом. Проваливай в свой ад. И не возвращайся, - стала снова замахиваться Усаги. - Ладно… ладно, я ухожу! Но хотя бы позволь мне отдать тебе твою шапку! – продолжала Луна. Луна прямиком выпрыгнула в окно и через несколько мгновений вернулась с тюбетейкой Усаги во рту. Положив рядом с блондинкой, Луна взглянула на Усаги еще раз также жалобно и исчезла из виду. - Это не шапка! – полушепотом произнесла павшая духом Усаги. «Почему во мне зародилось такое странное чувство? Что же это за чувство? Неужели это стыд и жалость по отношению к существу? Нет, я просто устала. Тяжелый день и столько ситуаций» - мыслила Усаги. - Кызым, калейсан? Яхшимысан? Почему ты сидишь на полу? – заглянула в комнату онаджон. - Всё нормально. Я просто устала! – ответила светловолосая. - Ложись спать, джоным! – ласковым голосом приободрила дочь мамочка. - Хорошо, онаджон. Доброй ночи вам! – обняла мать Усаги.       И, упав на кровать, провалилась в сон. Ей снилась Луна с жалобными глазами, кепки FBI, улыбающаяся Нару и грубый новый знакомый в темных очках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.