ID работы: 4410166

Отблеск турмалина

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III. Железная руда

Настройки текста
За столом директора сидел низкий пожилой мужчина, с длинными волосами, а рядом с ним стоял золотой посох с головой дракона и пурпурным камнем в пасти. - Здравствуйте, дорогая. Чем директор Салладин может вам помочь? Лиса рассказала мужчинам о том, что произошло и как они с Тенсаром очутились тут. Выслушав про сиротский «благородный» приют, про ужасное отношение с подчиненными приюта, про упавший истребитель, который разрушил здание, Салладин встал из-за стола и подошел к высоким панорамным окнам своего кабинета: - Понимаешь, Миралиса. Ученики Красного фонтана, одаренные ученики, которые не предрасположены к магии. А тебе стоит развивать свой особенный талант. - Особенный талант? - Да, Миралиса. - Как… - девушка не смогла договорить, пожилой мужчина перебил её. - Магические способности, коими ты владеешь. Судя по твоему рассказу, ты имеешь власть над минералами, иначе бы вас с Тенсаром не защитил тот обсидиановый щит. – Салладин положил на край стола небольшой кусок железной руды. – Ты можешь преобразить его? - Но как? - Сосредоточься. Выстави вперед руки, к минералу. Ощути его, почувствуй его, не прикасаясь к нему. Завуч стоял в стороне, скрестив руки на груди, молча наблюдая за происходящим. Лиса закрыла глаза, вытянула руки и напряглась, словно стараясь удержать себя от прикосновения к железной руде. Руда медленно шевельнулась, вспарила над поверхностью стола, медленно оборачиваясь вокруг своей оси. Миралиса сосредоточилась ещё сильнее, напрягая пальцы, руда зависла без движения, словно в мертвой хватке. Кодаторта нервно выдохнул и нетерпеливо ударил кулаком о стену позади себя: - Давай уже быстрее, копуша! - Не сбивайте меня! – рявкнула Лиса, руда моментально приняла форму морского ежа с длинными играми, словно это была не горная порода, а пластилин. Шипастый шар завибрировал, и игры с громким звенящим хрустом оторвались от основания и разлетелись в разные стороны комнаты. Кодаторта защитился своим лазерным мечом от летевших на него шипов из железной руды, Салладин создал вокруг себя и вокруг Миралисы защитную сферу. Шипы выбили окно в кабинете. - Сильная магия, но в неумелых руках опасная. - пожилой мужчина, взял девушку за запястье. – Успокойся. - Я ..прошу прощения. - Директриса Фарагонда и учителя школы Алфеи, помогут тебе обуздать свою силу и использовать её во благо. – Салладин ударил в пол посохом, и Миралису окутало голубое сияние магического портала. - Но я.. – девушка очутилась перед высокими воротами не менее высокого здания– Я не попрощалась с ребятами. – прошептала Лиса, оканчивая свою фразу, рассматривая розовые стены огромной школы в несколько корпусов, с голубыми крышами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.