ID работы: 4410302

Метко.

Гет
R
Завершён
185
автор
Asya_Weasley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 155 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

Я был готов любить весь мир, но никто не понимал меня, и я научился ненавидеть. — Лермонтов.

***

После случая с Аней прошло более двух недель. Ангелина сдав все экзамены, со спокойной душой начала встречать свое лето. Заявление на девушку никто не написал, наверное Анна поняла, что это бессмысленно. В жизни Лины все идет своим чередом: танцы, прогулки с новыми друзьями, проведение досуга вместе с родителями и их друзьями. Папа Ангелины — бизнесмен. Поэтому очередные приходы коллег в дом Анегиных это не новость. А друзья у Ангелины появились после того случая, как она избила Аню и ее подруг. После этого, все захотели пообщаться с девушкой, захотели стать ее подругами. Еще у Лины появилась очень хорошая подруга — Саша. Девушки вместе ходят на танцы в одну группу. С Пашей Лина конечно же общается, ведь это ее партнер да и понимает он ее с полуслова. О таком друге можно только и мечтать. Никита — больная тема для Ангелины. Девушка пытается не вспоминать парня, но то, что он попросил у нее прощение на последнем звонке, не выходило из головы. И вот когда, Ангелина и Саша гуляли со своими друзьями, девушки встретили Никиту и Лешу. Ну, Лешу Александра каждый божий день видит, ведь это ее брат. А то, что Лина столкнулась с Киоссе, поставило ее в ступор. Парни влились в компанию девушек, Никита постоянно наблюдал за Ангелиной. Но заговорить не пытался, то ли ему было страшно, то ли он не хотел разговаривать с ней. Ангелина сама решила поговорить с Никитой обо всем наболевшем. Сказав Саше, что она их догонит и пусть ребята идут дальше по парку, Лина взяв Никиту за руку, попросила подождать и никуда не спешить. Киоссе из-за неожиданности посмотрел прямо в глаза Лины. — Я рада, что вы гуляете с нами, — улыбнулась Ангелина. — Я простила тебя. — Серьезно? — удивился Никита, улыбнувшись краешком губ. — Да. Но то, что ты мне наговорил в начале весны, до сих пор у меня в памяти. Не знаешь, как мне это забыть? А твои унижения? — чтобы парень не расслаблялся, Ангелина решила расставить все точки над «I» и вспомнить все то, что с ней произошло «благодаря» Никите. — Ты сейчас издеваешься? Я извинился, алло. — начал Никита, процедив сквозь зубы. Он начал злиться. — А зачем ты вообще подошла ко мне и сказала, что простила меня? Тебе лично не похуй, у тебя же пидарас там какой-то есть. И да, про то, что я сказал тебе в начале весны, то правда. Но ты не расстраивайся, нашелся тот, у которого на тебя встает. — похлопав Ангелину по плечу, Никита пошел дальше за друзьями. Проклиная себя и свои слова, которые он наговорил ей сейчас. Лина молча смотрела вслед Никите. Ей стало также больно, когда ее избивала Аня. Но та боль была физической, а эта моральная. Сначала он говорит ей, что она уродина, потом просит прощение, а потом опять хамит? Зря девушка сама к нему подошла, и она это осознала, ибо послушав все это, на ее глазах появились слезы. С этого дня, Ангелина приняла решение, что больше не будет никого прощать и не обращать ни на кого внимание, а особенно на Киоссе. Вытерев слезы, Ангелина пошла к выходу из парка. Выйдя с аллеи, девушка немного заблудилась. Но найдя выход, заказала такси и уехала домой, ничего не сказав Саше, потому что с ней там Никита, а показывать свою слабость девушка не захотела. Потому что она поплатилась за это. Почему она подошла к нему? Да потому что на минуту девушке показалось, что Никита стал нормальным, но нет, ей всего лишь показалось.

«Вытащить человека из грязи — возможно, а вот грязь из человека — навряд ли.»

***

Приехав домой, Ангелина сразу же побежала к себе в комнату, закрывшись в ней, девушка начала плакать горько и нещадно. Ей было обидно за то, что Никита казался ей нормальным после извинения на последнем звонке. А может, это извинение посвящалось вовсе не ей?.. Сложно ответить на этот вопрос, ведь Никита не над кем так не издевался, как над Ангелиной. И издевался не он, а Аня и ее подруги. Ведь Ник и Аня когда-то встречались и поэтому девушка делала все прихоти любимого, лишь бы он ее не бросил. Ведь встречаться с элитным мальчиком, это же круто. Выплакав все слезы, Ангелина посмотрела в свое отражение, в зеркале. И пришла она к одному выводу — больше никто, даже она сама не увидит ее слез. Никто. Никогда. Когда родители приехали с работы, да и Свят пришел домой от своих друзей, семья решила поехать отдохнуть на дачу на эти выходные. Спонтанно собравшись, они уехали. А уже к вечеру опять подтянулись друзья родителей. Шашлык, водка, отдых — вот что «главное» на выходных. А все остальное потом. — У Вас такая замечательная дочь, Артём. — улыбнулась Юлия. Это подруга родителей Ангелины и Свята. — Ведь так, Слава? Муж кивнул, разливая по рюмкам водку. — Нашему бы сыну понравилась. — улыбнулся мужчина. Ангелина улыбнулась, а Свят, закатив глаза, взял ее за руку, уводя от родителей. Парень сказал Лине, что надо отпроситься у «предков» и пойти на речку, которая находилась недалеко от их дачи. Будь самой старшей, Ангелина отпросилась, Даша и Артём отпустили их без всяких разговоров, ибо Ангелина была ответственной девушкой. — А это ваша приемная дочь? — между делом поинтересовался Вячеслав. — Нет. Это моя дочь от первого брака. — ответил Артём. — Мать лишили родительских прав. Дочь теперь живет у меня. И я, если честно, не жалею. — Я тоже. Хоть Свят начал благодаря ей учиться лучше. — улыбнулась Дарья. — А наш Никита, как от рук отбился… Постоянно где-то шляется, школу то уже закончил, экзамены сдал, и теперь, по его мнению, можно гулять до часу ночи, а то и до двух. Может, мы сможем познакомить наших детей? — улыбнулся Слава. — А что? Бизнес мы наш общий — сделали. Можем и породниться, — засмеялся мужчина. — Не, Слав, Ангелине еще рано, да мы и не знаем, захочет ли она знакомиться с вашим Никитой. — покачала головой Даша. — Господи, ну они же просто познакомятся, — улыбнулась Юлия, — может и Никита благодаря вашей дочери изменится в лучшую сторону. Как Свят. — Ну, в принципе можно, — кивнул Артём. — Через неделю мы улетаем в Париж, вместе с Никитой, на два месяца. А в августе и приедем. Как раз в августе, можем их и познакомить. — Я извиняюсь, конечно, а на этой неделе нельзя, что ли? — перебила Славу Даша. — Никита будет, в крайнем случае, пытаться поступить в институт. И эта неделя у нас расписана по часам. А в августе, у Юли день рождения, хороший повод на мой взгляд. — улыбнулся Слава. — Я просто на все сто процентов уверен, что Никите Ангелина понравится, нам с Юлией она нравится. Может у ребят что-то может получиться. И мы же теперь партнеры? За свое место в нашем бизнесе нужно платить. — В смысле? — удивился Артём. — Дочерью? — Да я же пошутил! Мы просто познакомим их, и все! — засмеялся мужчина. — Видел бы ты свое лицо сейчас.

***

— Свят, не брызгайся, и так холодно! — будучи в реке, прокричала Ангелина, смеясь как маленькая девочка. Лина уже забыла про случай с Никитой и про то, что сегодня плакала. Выйдя на берег и замотавшись в полотенце, Ангелина села на песок. К ней вышел Свят, сев рядом с сестрой, он обнял ее одной рукой. — Тебе всего тринадцать, а ты выше меня… — хмыкнула Ангелина, надув губки. — Я тебя умоляю. Меня одно пугает. Так это новые партнеры родителей. Они тебя посватать хотят со своим сынишкой, как я понял. — Да хватит тебе, кто сказал, что я хочу с ним посвататься? — улыбнулась Лина. — Может, я жду, когда вырастишь ты. — засмеялась девушка. — О, инцест. Будущий писатель об этом подумает. — засмеялся Святослав. — Ну и что?! Может ты мне нравишься, как парень. — все еще продолжала смеяться Ангелина. — Я никогда раньше не видел, как ты смеешься. Так по-детски, не наиграно. Смейся почаще. — Спасибо… — Уже темнеет. А ночью из леса выходят звери и буйные птицы… Пора собираться. — встав, Свят закидав все в сумку Ангелины направился в сторону дома. Подскочив, Ангелина, замотанная в полотенце, побежала за ним.

— Человек, переживший многое, никогда не засмеется над чужой бедой и бессилием, потому что, знает цену страданиям души.

***

Вернувшись домой, ребята обнаружили, что их гости предпочли остаться на даче родителей с ночевкой. Свят, показав комнату Ангелины, усталый пошел спать. Да и девушка долго не засиживалась, приняв душ, она тоже забралась под одеяло, и стала думать… Думать о произошедшем за сегодня. Думать о разговоре с Никитой… Как же ей больно думать о нем, больно понимать, то, что он просто играется с ней, как с игрушкой. Но отомстить как Ане, она не может. Никита сильнее ее, даже если бы он был не сильнее, Ангелина бы пальцем не тронула его, он ей не безразличен. И вся эта его «игра» ей небезразлична. Он ей нравится, хотя в конечном итоге страдает сама Ангелина. Опять на ее глазах слезы, вытерев их, девушка подошла к окну. Посмотрев на время на телефоне, девушка удивилась: уже два часа ночи. Неужели она так долго думала о Никите? Все в доме уже спят. А Ангелина смотрит в окно. Полная Луна светит так ярко, как веселое Солнце днем. В такую ночь, можно рассмотреть всю красоту этого Мира…

Дома у Леши и Саши.

— Куда она могла деться?! — бесился Никита, ходя из стороны в сторону, при этом что-то говоря себе под нос. Что-то злое и непонятное. — Я ей звонила, она не отвечает… — проговорила Саша. — Что у вас вообще произошло? — поинтересовалась девушка, посмотрев на Никиту, который уставился на Александру. — Мы разговаривали, потом я пошел, а она осталась там… — Та пиздишь, что вы разговаривали. Ругались небось, я и не удивлюсь если оно так и есть. — усмехнулся Леша. — А может ее… Того… — Ты ебнулся?! — еще больше разозлился Никита. — А что ты щас на него орешь?! Сам невесть чего наговорил ей, а щас на Леху орешь, он тут причем?! А ты, хорош, ебанутый что ли? — переведя взгляд на Алексея, поинтересовалась Саша. — Что, того?! — Домой смоталась! А то сразу ебанутый, ебнулся. — закатил глаза Леша. — Ты звонила на домашний? — спокойно поинтересовался Никита у Саши. — В том то и дело, что да, не отвечают. — развела руками девушка. — Какой же я дебил… — Никита поднял голову вверх, думая, что делать дальше, ведь парень волнуется за Ангелину. — Сначала говоришь ей какую-то хуету, потом извиняешься, потом опять хуета повторяется. Давно ли она тебе нравится начала? — начал Леша, сжав кулак. — Если бы не нравилась, не ревновал бы и не волновался щас. — Давай не об этом, окей? — А о чем?! Никит, ты сам мне говорил, что она тебе никто и что она тебе не нравится да и никогда не понравится, а щас что? — не унимался Леша. — А ты никогда не думал, что все эти насмешки это были подкаты? — приподнял одну бровь Никита, посмотрев на Алексея. — Хуевые подкаты. — кивнул друг, усмехнувшись. — Мы ей названиваем уже два часа, нам не отвечают. Может она уже давно спит, не? — зевнула Саша. — Я лично спать. — девушка ушла в свою комнату. — Я тоже. Если хочешь, сиди тут, — развернувшись в другую сторону, Леша ушел в свою комнату. А Никита так и сидел, держа в руках телефон Саши, думая, что Ангелина сейчас сама перезвонит. Он лишь думал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.