Уходи
22 января 2017 г., 17:07
В коридоре послышались шаги и МакТавиш перевёл взгляд на дверь. Через несколько секунд она открылась и в палату вошел Гоуст. Ну, как вошел; застыл на входе, встретившись взглядом с капитаном, и прошептал:
— Джон…
Соуп криво улыбнулся и кивнул в знак приветствия.
Саймон, наконец, закрыл за собой дверь и приблизился к постели больного.
— Как ты? — севшим от волнения голосом спросил англичанин, протянув руку, чтобы коснуться ладони МакТавиша, но в последний момент передумал.
— Буду в полном порядке, если ты перестанешь вести себя так, будто пришел к умирающему.
Джон был рад видеть лейтенанта. Боль в груди еще давала о себе знать, тело немело от двух дней проведенных без сознания и четырех просто в постели, не поднимаясь, под глазами пролегли морщины, да и болезненная бледность не красила капитана.
— Извини, я… — покачал головой Гоуст, — Ужасно за тебя переживал.
Он вспоминал, как уложил голову Соупа себе на колени, как судорожно искал одной рукой аптечку в рюкзаке, а другой зажимал рану в груди товарища. Как сейчас помнил сколько красного сочилось сквозь пальцы и как смотрели на него любимые голубые глаза. Саймон готов был перерезать с ножом всех людей Макарова, но сейчас он нужен был Джону.
Николай направил вертолет к ближайшему госпиталю… Дальше суетящиеся врачи, МакТавиш без сознания, повсюду кровь… Гоусту не позволили пройти.
Русского с вертушкой срочно вызвали в другую точку, а Райли просидел в госпитале до следующего утра. Выгнать его никому не удалось.
К капитану его так и не пустили, но заверили, что делают все возможное и дело не так уж плохо, как показалось на первый взгляд.
По приказу командования англичанину пришлось вернуться на базу.
Когда Соуп пришел в себя им сообщили об этом, но в посещении отказали. Райли был на задании, когда Прайс все-таки навестил товарища, не без разборок и ругани с медперсоналом. Вернувшись, сообщил, что все нормально и Джон идет на поправку.
Потом долго курил, запивая каким-то дерьмовым дешевым виски…
— Саймон? — выдернул его из воспоминаний низкий, хрипловатый и такой притягательный голос МакТавиша. — Ты в порядке?
Какое-то время Гоуст раздумывал, стоит ли говорить ему сейчас. Потом поднял глаза на Джона, но тут же опустил их.
«Это неправильно».
— Капитан, — начал он.
— Так, — перебил Соуп, посерьёзнев, — если ты сейчас будешь нести какую-то ерунду, то лучше заткнись, пока не начал.
— Нужно порвать эту связь. Я должен уйти. — вновь посмотрел на него Райли и теперь уже не отводил глаз, — Насовсем.
— Ты несешь бред, Саймон, — прикрыл глаза мужчина.
— Я не был таким придурком до встречи с тобой! Точнее, до всего этого… — лейтенант повысил голос, понимая, что придется идти в наступление, иначе ничего путного не выйдет, он позволит себя переубедить.
— А, то есть я виноват, что ты придурок? Виноват в том, что было между нами? — суровый взгляд Соупа мог бы пробить стену, но не решимость Гоуста.
— Я никого не обвинял, — также сухо продолжил тот. — Я всегда был рассудительным, действовал логично и выполнял приказы, а теперь… Я вот этот придурок, который подставил под удар тебя. Зациклился на мести за Роуча.
— Такое бывает со всеми, — мягче заметил Джон.
— Нет, это не должно было так на меня повлиять. Кругом постоянно смерть, но это меня пробило.
— Пожалуйста, заткнись, — простонал МакТавиш, не желая слушать подобную ерунду.
Тот замолчал.
— Я побоялся не попрощаться, — сказал наконец он и направился к выходу.
Соуп на секунду растерялся.
«Он что, правда уйдёт?»
— Саймон, послушай…
Тот не остановился.
— Лейтенант!
Открыл дверь.
— Да стой же ты, чёртов ублюдок!
Это сработало: Райли ошарашенно оглянулся на него и шотландец продолжил: — Какого хрена ты творишь? Я прошу тебя, Саймон, одумайся. Это все в твоей голове… Прошу тебя…
Гоуст отрицательно покачал головой.
«Ты чуть не погиб из-за меня. Неужели ты не понимаешь? Я допустил ошибку, позволив этому продолжаться. Я не хотел бы втягивать тебя, но… Уже сделал это.»
Джон знал стопроцентный вариант остановить его, но только этим не стал бы держать.
— Что тогда между нами? — прошептал он, не зная уже за что ухватиться, и бросил на лейтенанта холодный взгляд. — Ты всё ещё… Испытываешь ко мне хоть какие-то чувства?
Они доказывали это друг другу столько раз, а Джон всё-равно не верил. А было ли хоть что-то? Может, просто помешательство?
Как же Райли сейчас хотел прижаться губами к его, запретив задавать дурацкие вопросы. Объяснить всё, что чувствует этим поцелуем. Будто он сам не знает. Соуп почти убедил его. Мужчина не мог просто так уйти, да и не хотел никогда, но ведь так было бы правильно. Он эгоистично хотел, чтобы его переубедили.
— Значит, ты всё уже решил? — безэмоционально спросил МакТавиш, приняв молчание за отрицательный ответ.
Гоуст кивнул на автомате, понимая, что не сделает того, что задумал, не сможет прожить без ОТГ-141. И чем он вообще думал?
«Ты обязан ему жизнью, а хочешь просто взять и свалить?»
Но, похоже, было слишком поздно. Для капитана.
— Уходи, — сдержанным тоном объявил Джон, но в глазах его плескалась раскаленная лава. Лейтенант перевёл на него изумленный взгляд, надеясь, что ослышался, и сразу понял — всё, — Я не хочу тебя больше видеть. Никогда.
Саймон не помнил, как оказался за дверью. Чувствовал он себя так, словно только что получил известие о смерти близкого человека.
Примечания:
Н-да, такой вот депрессивчик вышел. Не буду обещать, что всё наладится, но ведь надежда умирает последней :D
Кто знает, что мне в голову взбредет)
Всех с прошедшими праздниками! (понимаю, что оч поздно, но такой уж я тормоз) И отдельное спасибо за пинки, они мне очень помогли в написании этой главы)