ID работы: 4411060

Пепел сгоревшего лета

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Мы просидели часов до трех ночи, так ничего и не решив. Я легла на траву и тихо взвыла. -Мы спать вообще будем? Уже глубокая ночь, а мы так ничего и не решили. Что делать-то будем? -спросила я. -Хорошо, ложитесь пока с Кириллом спать, а мы с Андреем посидим и подумаем.-ответил Артем. -Спим по очереди? -поинтересовалась я. Артем кивнул, а я залезла в машину и села на передние сидения. Закрыв глаза, попыталась забыть обо всем, что произошло сегодня и спокойно уснуть. Странно, но на улице казалось, будто я смогу тут же уснуть, как только сяду в удобный и тихий салон машины, но все оказалось не так прекрасно. Достаточно намучившись и все так же не уснув, я вылезла из машины и села на траву рядом с Артемом и Андреем. -Неужели уже выспалась? -удивился Андрей. -И не засыпала, а вы за это время решили хоть что-нибудь? -потянувшись спросила я. -Придумали пару шутеек, разве что.-ухмыльнулся Артем. -Ой, точно самое время смехатули разводить! -сказала я отвернувшись к Андрею. -Что ты от меня то ждешь? -спросил Андрей и развел руками. -Пф, вы же за вещами собрались, не? -я посмотрела на небо. -Да, и сейчас имеется машина, но со второй машиной надо кого-то оставлять.-сказал Артем. -Может Кирилла оставим? -спросил Андрей и взглянул на Артема. -Можно, но мы же не знаем что будет тут без нас, вдруг они найдут нас, а тут один Кирилл со своей ногой? -ответил Артем. -Ага.-протянула я. Эти переговоры продолжались до самого утра, и в итоге мы разложили по полочкам весь предстоящий нам день. Утром, закрыв одну заглохшую машину понадежнее, мы все сели в машину Кирилла и направились в сторону города. Дорога была долгой и время подошло к трем часам дня. Мы вышли из машины и направились к дому Андрея. На улице было до ужаса тихо, но мы, не обращая на это ни малейшего внимания решили просто быстро собраться.Пока Артем и Андрей брали вещи, я подошла к окну, и тишину нарушила какая-то маленькая машина проехавшая мимо подъезда. -Алина, ты где там?! Мы уходим уже! -крикнул Артем. -Иду! -я сорвалась с места и направилась к двери. Мы уселись в машину и поехали в непонятном направлении. -Так сколько у нас? -обратился Артем к Андрею. -Не знаю, пересчитай.-Андрей оторвал взгляд от дороги и взглянул в боковое зеркало. По его взгляду было понятно, что ничего страшного он там не увидел, а Артем принялся пересчитывать деньги. -О, да нам тут на месяц точно хватит! -сказал Артем и сложил их обратно в сумку. Мы ехали в полном молчании часа три или больше, не знаю, за временем я не следила. -Артем, может поменяемся? Я устал вести уже.-взвыл Андрей. -Поменяемся, только нам надо еще найти где переночевать можно. Кирилл то ведь спал неплохо, а мы часа два от силы.-сказал Артем и махнул Андрею рукой, что означало «остановись». -Поедим тогда может? Раз уж остановились.-спросил Кирилл. -О, да, я тоже не против.-сказала я и улыбнулась. -Ну, раз вы так хотите, сходите тогда с Кириллом и поищите что-нибудь для костра.-сказал Артем с ухмылкой. Вдоль трассы, по которой мы ехали, с двух сторон была тонкая полоса леса, и найти тут те же палочки для костра, проблемой не было. Мы направились прямиком к деревьям, и тут же нашли отличную поляну где нам можно было разместиться. Показав Артему рукой жест что означал «идите сюда» мы направились в глубь леса. -Алина, смотри! -крикнул Кирилл. Я подошла к нему и увидела, что за парой деревьев виднеется белое здание с пустыми черными окнами. -Может сходим, посмотрим ближе что там? -спросил Кирилл. -Идем, только быстро.-сказала я и направилась к зданию. Через пять минут над нами уже возвышался шестиэтажный заброшенный дом. Множество окон, которые выглядели как черные пятна на белой облицовке этого дома. -А что это вообще? На обычный дом не похоже…-спросила я у Кирилла задрав голову и пытаясь разглядеть хоть одну комнату через окна. -Не знаю. Но там за углом есть что-то похожее на таможню и огромные железные ворота.-ответил Кирилл и показал пальцем за угол странного "дома". Мы прошли чуть дальше и увидели такое же белое здание с нечеткой, вытертой и облезлой надписью "СТОЛОВАЯ". -Неужели это лагерь какой-то детский был?-удивился Кирилл. Из-за деревьев за нашей спиной послышался голос Артема. -Ну вы где там?!-кричал он. -Идите к нам!-почти в раз крикнули мы с Кириллом. Позже, к нам подошли Артем с Андреем и мы решились пойти внутрь шестиэтажного здания. Множество комнат с белыми дверями, чем-то напоминали палаты больницы, а полуразваленные железные кровати-больничные койки. В одной из комнат мы нашли красную, хорошо размытую дождями, учетную тетрадь. Единственное, что мы смогли разобрать, это "Ответственный за пожарную безопасность... в казарме №2" Теперь, нам сразу стало ясно, где мы находимся. -Обычный военный городок, значит.-тихо сказал Кирилл. -Стоп! Так это же отличное место! Кому на ум придет нас тут искать? Можем жить тут сколько влезет, а за едой ездить в ближайший город!-сказал Андрей. -Да? И где ты тут спать собрался?-сказал Артем и недовольно глянул на Андрея. -Так у нас и мешки спальные есть, да и тут вон-кровати!-развел руками Андрей. -Ладноть..-цыкнул Артем. Не знаю почему, но я была рада, что у нас хотя бы будет настоящее убежище, а не машина и поляна в лесу. Наступила ночь, мы припарковали машину около выхода из казармы, накрыли ее старыми мешками и забросали ветками, на всякий случай. Постелив спальники на старые кровати, мы легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.