ID работы: 4411078

Зеркало

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мичиру только удобно устроилась на диване с твердым намерением провести этот вечер в компании книги и бутылки вина, как раздался звонок в дверь. Девушка закатила глаза, вставила в уши капельки наушников и включила музыку. Звонок в дверь прекратился, но следом зазвонил телефон. Мичиру вздохнула и ответила: - Алло, слушаю. - Мичиру, это я Сетцуна, нам нужно поговорить! - Мы можем поговорить об этом завтра? – Мичиру пока ещё не утратила надежду провести вечер в одиночестве. - Вообще-то я уже у твоей двери. И нам действительно нужно поговорить! – Сетцуна несколько раз ударила кулаком в дверь. - Ладно-ладно, уже иду, хватит ломать дверь, - Мичиру, не сбрасывая звонок, распахнула дверь, - заходи. И я очень надеюсь, что это что-то действительно важное, потому что у меня был очень длинный день. - Это очень важно, Мичиру, это настолько важно, что и важнее быть не может, - Сетцуна поняла, что запуталась во всех этих важно и важнее, замолчала и прошла в комнату. – О, вино, девушка, - села в кресло, - нальешь? - Налью, если ты скажешь – зачем пришла так поздно, - откликнулась Мичиру, возвращаясь из кухни с вторым бокалом. Затем она плеснула вина в бокал и протянула его Сетцуне, - держи и говори. - Недавно ты спросила меня – было ли так, чтобы Нептун и Уран не были партнёрами, - Сетцуна отхлебнула сразу половину содержимого бокала и даже не почувствовала вкуса вина. - И ты ответила, что такое случалось. Или ты что-то забыла мне рассказать? – Мичиру поставила свой бокал на столик и внимательно посмотрела на Сетцуну. - Я рассказала тебе не все, - Сетцуна отвела глаза, - точнее не совсем все. Уран перешёл на сторону наших врагов, а Нептун погибла. И сейчас темный Уран вернулся. - Как это произошло? Я не верю, что Уран мог вот просто так встать на сторону зла, должна быть какая-то причина, - девушка устало потерла лоб, - Мне не совсем понятно поведение Уран, но… - Я расскажу тебе то, что я знаю. И даже частично покажу, - Сетцуна поставила на стол хрустальный шар и провела над ним рукой, пробуждая скрытые силы. – Смотри и слушай. @@@ - Я и сама не знаю сколько циклов перерождений миновало, рано или поздно они начинают сливаться, что-то забывается, что-то искажается. Но то, что случилось тогда – оно выбивается из общего цикла перерождений. Обычно Нептун приходит в мир первой с воспоминаниями из прошлых, но в тот раз первым пробудился Уран. Урана сложно контролировать, Нептун призвана сдерживать и направлять силу Урана. И поскольку Нептун не было – Уран решала вопросы максимально эффективно и порой очень жестоко, не считаясь с «сопутствующими потерями». И вот во время одного из нападений демонов произошла цепочка нелепых совпадений, в результате которых разрушения превысили, скажем так «разумные» пределы. В тот день у девушки, которой суждено было стать Нептун, должна была быть свадьба – погибли ее родители, жених, многие из гостей, сама она тогда чудом уцелела. Не могу сказать, что Уран была виновата, но так вышло, что из-за ее решений погибли люди. Представь себе – день свадьбы, любимый человек рядом, а потом… в одну минуту ты все теряешь – родных, семью… тут сложно воспылать любовью к тому, кого считаешь виноватым. - Ты повторяешься, Сетцуна, - Мичиру недовольно дернула уголком губы, - я и с первого раза поняла, что Нептун затаила обиду. - Не все так просто, Нептун не просто затаила обиду. В тот день, когда она узнала, что должна быть парой Урана, она ее возненавидела. А Уран тянулась к ней – для нее не было никого дороже Нептун. Вот посмотри! Поверхность шара на мгновение затуманилась и его глубине возникла картинка. Там шел бой – Уран отчаянно отбивался от волн демонов. Мичиру удивленно моргнула – это были не привычные демоны – огромные, сильные монстры, а мелкие, чуть крупнее собак, зубастые твари, покрытые чешуей. Это был странный бой – демоны волнами накатывали на крохотный пятачок, на котором стояли Уран и Нептун, прикрывая собой что-то небольшое. Мичиру никак не удавалось разглядеть что именно защищали воины, но видимо это что-то представляло собой огромную ценность, потому что, несмотря на превосходство противника, воины даже не думали отступать. Но это было не единственной странностью этого боя – Уран сражался самозабвенно, его меч и способности собирали обильную жатву с демонов. Нептун было откровенно скучно – она словно выполняла необходимый минимум, едва достаточный для того, чтобы воины не были смяты демонами. А ещё, и тут Мичиру с трудом поверила своим глазам, когда взгляд Нептун падал на Урана, губы воина моря кривились от сдерживаемой ненависти. Мичиру задумалась – насколько же велика была ненависть Нептун, что она не нашла в себе силы – если не простить, то хотя бы попытаться понять Уран. Ненависть страшная сила, способная только разрушать, путь ненависти рано или поздно приведёт к саморазрушению. Резкий крик отвлёк Мичиру от ее мыслей и она успела увидеть, как один из последних демонов, перемахнув через тела себе подобных, врезался в Нептун. Мичиру могла бы поклясться, что никто не смог бы обогнать Урана, когда она бросилась к Нептун на защиту – быстрый взмах меча и разрубленная на двое тварь бьётся в агонии. Уран слишком торопится, чтобы убедиться, что Нептун ничего не угрожает, и забывает о своей безопасности. Взмах когтистой лапы, время замирает, в воздухе застывают рубиновые капли крови, Уран выдыхает через зубы, зажимает рану на лице рукой и опускается на колени перед Нептун. - Ты в порядке, родная? – кровь сочится через пальцы Уран, но его больше волнует состояние воина моря. - В порядке, Уррр… - Нептун тянет руку Урана вниз и смотрит на страшную рану, - родец, - заканчивает свою фразу, смакуя это слово, и не видит, как в глазах Уран блеснули слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.