автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Roman/Laurel. Romrel. HemlockGrove/HTGAWM.

Настройки текста
Роман Годфри выдыхает дым ей прямо в лицо, и Лорел морщится. Она просила его больше так не делать, но Годфри плевать — на Лорел и ее неприятие табачного дыма, на правила приличия и, кажется, даже на самого себя. Его обвиняют в убийстве собственной матери, а он не кажется уязвленным этим фактом. Как не кажется он и скорбящим, впрочем. Роман Годфри сидит напротив Лорел в гостиной у Аннализ, вытянув длинные ноги и развалившись на диване с абсолютно индифферентным видом. Он стряхивает пепел на ковер и выпускает дым в лицо помощнице адвоката, который должен доказать его невиновность. Он смотрит на Лорел и дальше — куда-то сквозь нее. Он совершенно точно не замечает ее. Возможно, даже гостиная Аннализ для него — всего лишь нелепая декорация, которой он так же не придает значения. Но Лорел не должно заботить восприятие Романа Годфри — она пытается взять себя в руки, отбросить раздражение, которое вызывает у нее этот мрачный, зловеще прекрасный блондин, который непременно однажды умрет от рака легких из-за чрезмерной тяги к курению, и заставить его, наконец, вступить в конструктивный диалог. Но идут секунды, превращаясь в минуты, а вся ее решимость снова и снова разбивается о пустой взгляд Годфри, глядящий сквозь нее из клубов дыма. — Мистер Годфри… — она произносит это, наверное, в сотый раз, но блондин никак не реагирует, и это, в конце-концов, выводит Лорел из себя настолько, что она подается вперед и вырывает из его прохладных пальцев сигарету, фильтр которой он как раз намеревался обхватить губами. Жест выходит невероятно грубым, и краска бросается Лорел в лицо, но Годфри теперь хотя бы смотрит не сквозь нее, а на нее. Смотрит так, словно удивлен тем, что он в комнате не один. — Итак? — спрашивает он, слово всего одно, но в нем Лорел чудится и змеиное шипение, и могильный холод, и невероятное, убийственное очарование вместе с тем. — Мы должны проверить ваше алиби, мистер Годфри, — у Лорел сердце стучит где-то в горле, она и сама не знает, отчего ей так неловко и тревожно. Непослушными пальцами она давит в переполненной пепельнице окурок, отобранный у Романа, и замечает, как пристально он наблюдает за движениями ее руки. Это холодный, внимательный взгляд, вызывает у Кастильо нестерпимое желание спрятать руку за спину. — Мисс Кастильо, как вы думаете, я в самом деле убил свою мать? — спрашивает Роман Годфри внезапно, и Лорел слишком быстро подается назад, слишком нервно вжимается спиной в кресло, которое занимает. — Вы сказали мисс Китинг, что не делали этого, — отвечает она натянуто, потому что Годфри не сводит с нее глаз, явно намереваясь получить ответ. — Моя работа — защищать вас… — Я спрашиваю вас не о том, что я сказал мисс Китинг, или в чем заключается ваша работа, — улыбка у Романа красивая, но отчего-то она кажется Лорел жуткой. Возможно ли такое вообще? — Я думаю, вы могли бы, — едва слышно выдыхает Лорел, лихорадочно соображая, в доме ли Фрэнк, или Ашер, или хотя бы Бонни, и успеет ли она закричать, если Роман Годфри бросится на нее прямо сейчас. Нервы ее напряжены до предела, кончики пальцев начинает покалывать… — Не стоит меня бояться, Лорел, — внезапно Роман Годфри преображается, всего за одно мгновение из сущего дьявола он становится ангелом, и ощущение тревоги отпускает. Его взгляд чист, улыбка — немного печальная, но доброжелательная. — Я вас не съем, — прибавляет он. Пока что. Но вслух он этого уже не произносит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.