Roman/Laurel. Romrel. HemlockGrove/HTGAWM.
21 июня 2016 г. в 19:27
Роман Годфри выдыхает дым ей прямо в лицо, и Лорел морщится.
Она просила его больше так не делать, но Годфри плевать — на Лорел и ее неприятие табачного дыма, на правила приличия и, кажется, даже на самого себя.
Его обвиняют в убийстве собственной матери, а он не кажется уязвленным этим фактом.
Как не кажется он и скорбящим, впрочем.
Роман Годфри сидит напротив Лорел в гостиной у Аннализ, вытянув длинные ноги и развалившись на диване с абсолютно индифферентным видом.
Он стряхивает пепел на ковер и выпускает дым в лицо помощнице адвоката, который должен доказать его невиновность.
Он смотрит на Лорел и дальше — куда-то сквозь нее.
Он совершенно точно не замечает ее.
Возможно, даже гостиная Аннализ для него — всего лишь нелепая декорация, которой он так же не придает значения.
Но Лорел не должно заботить восприятие Романа Годфри — она пытается взять себя в руки, отбросить раздражение, которое вызывает у нее этот мрачный, зловеще прекрасный блондин, который непременно однажды умрет от рака легких из-за чрезмерной тяги к курению, и заставить его, наконец, вступить в конструктивный диалог.
Но идут секунды, превращаясь в минуты, а вся ее решимость снова и снова разбивается о пустой взгляд Годфри, глядящий сквозь нее из клубов дыма.
— Мистер Годфри… — она произносит это, наверное, в сотый раз, но блондин никак не реагирует, и это, в конце-концов, выводит Лорел из себя настолько, что она подается вперед и вырывает из его прохладных пальцев сигарету, фильтр которой он как раз намеревался обхватить губами.
Жест выходит невероятно грубым, и краска бросается Лорел в лицо, но Годфри теперь хотя бы смотрит не сквозь нее, а на нее.
Смотрит так, словно удивлен тем, что он в комнате не один.
— Итак? — спрашивает он, слово всего одно, но в нем Лорел чудится и змеиное шипение, и могильный холод, и невероятное, убийственное очарование вместе с тем.
— Мы должны проверить ваше алиби, мистер Годфри, — у Лорел сердце стучит где-то в горле, она и сама не знает, отчего ей так неловко и тревожно.
Непослушными пальцами она давит в переполненной пепельнице окурок, отобранный у Романа, и замечает, как пристально он наблюдает за движениями ее руки.
Это холодный, внимательный взгляд, вызывает у Кастильо нестерпимое желание спрятать руку за спину.
— Мисс Кастильо, как вы думаете, я в самом деле убил свою мать? — спрашивает Роман Годфри внезапно, и Лорел слишком быстро подается назад, слишком нервно вжимается спиной в кресло, которое занимает.
— Вы сказали мисс Китинг, что не делали этого, — отвечает она натянуто, потому что Годфри не сводит с нее глаз, явно намереваясь получить ответ. — Моя работа — защищать вас…
— Я спрашиваю вас не о том, что я сказал мисс Китинг, или в чем заключается ваша работа, — улыбка у Романа красивая, но отчего-то она кажется Лорел жуткой. Возможно ли такое вообще?
— Я думаю, вы могли бы, — едва слышно выдыхает Лорел, лихорадочно соображая, в доме ли Фрэнк, или Ашер, или хотя бы Бонни, и успеет ли она закричать, если Роман Годфри бросится на нее прямо сейчас.
Нервы ее напряжены до предела, кончики пальцев начинает покалывать…
— Не стоит меня бояться, Лорел, — внезапно Роман Годфри преображается, всего за одно мгновение из сущего дьявола он становится ангелом, и ощущение тревоги отпускает.
Его взгляд чист, улыбка — немного печальная, но доброжелательная.
— Я вас не съем, — прибавляет он.
Пока что.
Но вслух он этого уже не произносит.