автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Роман Годфри/Эллисон Арджент/Питер Руманчек. TW crossover.

Настройки текста
— Мы же друзья, — Годфри наверняка хотел вложить в эти слова какой-то иной смысл, но вышло чересчур агрессивно и даже угрожающе. — Судя по твоему тону, не после этой ночи, — хмыкнул Руманчек в ответ. — Но если уж на то пошло, то почему ты вечно западаешь именно на тех, кому нужен я? — О, да брось, слишком много берешь на себя, — с деланной брезгливостью поморщился Роман. — Кто тебе сказал, что ты ей нужен? — Она, — не в силах сдержать довольной и широченной улыбки, заявил Руманчек. — Она сама мне это и сказала. — Ты подцепил ее ночью в клубе, — напомнил Роман желчно. — Она была пьяна, было темно… Ты притащил ее в свой трейлер, да? — Линда очень кстати ночевала у Дестини, — подтвердил Питер. — Да перестань так смотреть, я что, виноват, что ли, что она выбрала меня? Или ты реально думаешь, что мне стоило уступить ее тебе? — Как минимум, проигнорировать ее, — обида все же прорвалась, и Роман принялся отчитывать его с несвойственным ему жаром: — В этом клубе было столько девчонок, что не составило бы особого труда найти ту, которую не хотел бы я! — Но что насчет ее желаний? — вскинул бровь Питер, которого порой слишком инфантильный эгоизм Романа просто поражал до глубины души. — Да плевать на ее чувства, понял? Мы — друзья, это между нами. — Не неси херню, Роман, — отмахнулся Руманчек. — Она мне нравится. Я увижусь с ней снова. — Ведешь себя, как предатель, — бросил Роман уязвленно. — А ты ведешь себя так, как будто я твоя мамочка, — огрызнулся Питер. — Но я не она, и угождать твоим капризам не буду. * * * Эллисон Арджент никогда прежде не вела себя безрассудно — это был абсолютно не ее стиль. Ей было всего 18, но она всегда отличалась сдержанностью, собранностью и серьезностью. Ее родители воспитывали ее так — и ей нравилось быть такой. Но переезд в Хемлок-Гроув из уютного Бикон-Хиллз, к которому девушка едва начала привыкать, выбил ее из колеи. Она проплакала несколько дней — представьте себе, как самая обыкновенная девчонка, которая ассоциирует себя с героинями подростковых мелодрам и страдает из-за разбитого сердца, потому что в Бикон-Хиллз у нее намечался роман, но разве ее родителям было до этого дело? Они просто увезли ее в этот совсем чужой ей городок и даже не потрудились спросить ее мнения на этот счет. Ночной побег через окно и вылазка в местный ночной клуб были своеобразным бунтом, как и семь шотов текилы один за другим. Конечно же, она напилась в стельку. Парень в кожаной куртке, с падающими на лицо спутанными волосами, показался ей красавчиком — у него была добрая улыбка, хотя выглядел он полным раздолбаем. Его приятель, холеный светловолосый парень с мертвыми глазами, не сводил с нее жадного взгляда весь вечер, но Эллисон этот факт проигнорировала. Парня в кожаной куртке звали Питер и Эллисон заявила ему, что сегодня они поедут к нему — и в самом деле вместе с ним поехала на его старом мотоцикле к нему домой, в видавший виды трейлер, где они пили еще текилу и целовались до умопомрачения, а затем и вовсе делали вещи, за которые утром ей стало невыносимо стыдно. Она сбежала на рассвете, когда Питер крепко спал, но оставила на его подушке рядом бумажку со своим номером телефона — вдруг он решит позвонить?.. Впрочем, к полудню она была уже не совсем уверена в том, что стоит переводить свой бунт из разовой акции в нечто постоянное: все-таки, она поступила чертовски безрассудно… Питер не позвонил ей — выходные прошли в томительном ожидании, приправленном смесью досады и облегчения, а вот в понедельник, в свой первый день в новой школе, Питер оказался первым, кого она встретила на парковке. * * * — Привет, — улыбка у него и в самом деле была умопомрачительная, хоть Эллисон и была на этот раз трезва, но не могла не признать, что харизма у этого парня мощнейшая. — Прости, что не позвонил. — Ты и не должен был, все в порядке, — пожала плечами Эллисон, стараясь держаться нейтрально. — Я был не уверен, что ты возьмешь трубку, — признался Питер. — Поэтому просто навел справки, узнал, кто ты, и понял, что мы все равно встретимся. Когда смотришь человеку в лицо, гораздо легче понять, чего ожидать в дальнейшем. — И чего же? — уголки рта Эллисон приподнялись в улыбке. — Я надеюсь, чего-то особенного и определенно приятного, — отозвался Питер и заявил с потрясающей непосредственностью, от которой Эллисон пробрала сладкая дрожь: — Мои подушки все еще пахнут тобой. Это нечто. Он протянул ей раскрытую ладонь и Эллисон, поколебавшись всего долю мгновения, вложила в эту ладонь свои пальцы. Возможно, из этого бунта выйдет что-то действительно особенное, как он и сказал. * * * — Думаешь, этот цыган сможет дать тебе что-нибудь стоящее? Годфри возник у нее за спиной совершенно бесшумно в полупустом школьном коридоре, и Эллисон, которая доставала из своего шкафчика книги, даже вздрогнула от неожиданности. — Не подкрадывайся, — нервно улыбнулась она. Этот парень ей не нравился — было в нем что-то отталкивающее, несмотря на его внешнюю красоту и общий лоск. Честно говоря, Эллисон считала его не только снобом, но и психом, и никак не могла понять, что такого нашел в Романе Питер, отчего он считает Годфри своим другом. Слова, произнесенные им, только укрепили ее во мнении, что их дружба в глазах Романа выглядит совсем иначе, чем в глазах Питера. Впрочем, может ей послышалось?.. — Я мог бы делать для тебя все, — нет, не послышалось, и Эллисон стало невыносимо мерзко от происходящего. — У меня есть деньги. Нормальный дом. Нормальная машина. — Прости, но если раньше ты мне просто не нравился, то теперь я просто тебя презираю, — ровным голосом отозвалась на его слова Арджент. — Я не скажу об этом Питеру, но держись от меня подальше. И от него тоже, наверное — потому что ты дерьмо. — Ну да, — спокойно согласился Роман. — Зато я породистое дерьмо. Может, в этом проблема? Мне нужно было родиться отребьем. Желательно — цыганским, и тогда бы все было супер. — Ты жалок, Годфри. Жалок в своей зависти, — бросила ему в лицо Эллисон прежде, чем уйти. Кажется, он засмеялся ей вслед. * * * — Он стоит вечерами под моими окнами, — пожаловалась Эллисон, зябко ежась посреди комнаты. Руманчек со вздохом обнял ее за плечи и прижался к ее спине горячей грудью: — Он немного двинутый, я согласен. — Он говорил мне о тебе гадости, Питер. — Он ревнует, — снова вздохнул парень. — Это Роман, Элли. Он всегда болезненно переживает отказы. Я могу набить ему морду, но это только обозлит его. — Значит, мы просто будем ждать, когда пройдет эта его маниакальная фаза?.. — Ну, или можем сдать его копам, — рассмеялся Руманчек. Он, конечно же, шутил, но Эллисон на мгновение подумала о том, что идея все же неплохая. * * * — Оставь ее, Роман. Я серьезно. — Потому что она твоя, да? — зло скалится Годфри. — Нет, потому что ты ей не нравишься, — качает головой Питер. — Преследовать ее глупо и недостойно. — Ты просто боишься, что она уйдет ко мне, потому что я лучше тебя! — яростно возражает Роман. — Тебе не нужно быть лучше меня, или лучше кого-то еще, для того, чтобы тебя полюбили, идиот. Тебе нужно просто найти своего человека. — Пошел ты на хер, Руманчек! Я думал, мы друзья! — Похоже, мы оба ошибались на этот счет, — бросает Руманчек и уходит, и на этот раз совсем. Больше никаких компромиссов. Теперь только он и Эллисон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.