автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Roman/Spencer. Romencer. PLL crossover.

Настройки текста
[Спенсер во вселенной Хемлок-Гроув] — Ты была бы рада, если бы я умер. Спенсер Хастингс — давно уже Годфри — с видимым неудовольствием отрывается от журнала, который пролистывает без особого интереса, и вскидывает холодный, словно самый пронизывающий северный ветер, взгляд на своего мужа. Высокий, худощавый, бледный уже совсем не аристократически, а откровенно нездорово, Роман выглядит так, будто собрался куда-то уходить на ночь глядя. На нем дорогой, но тонкий плащ, который не защитит его от непогоды, которая разбушевалась сегодня за окном. Впрочем, Спенсер плевать на это — она отмечает такие мелочи машинально. — О чем ты, Роман? — спрашивает она, но это совсем не потому, что ей в самом деле интересно знать. Ей плевать, плевать, миллион раз плевать — просто тишина в этом доме так часто застаивается, что если не разбивать ее хотя бы изредка парой фраз, то она загустеет и отравит воздух окончательно, забьет нос и горло, осядет в легких и убьет тебя. Впрочем, все здесь и так давно уже мертво. Жаль, что ничто в этом доме не имеет тенденцию умирать окончательно. Кроме детей, конечно — у них просто нет шансов. — Если бы я умер, тебя бы это обрадовало, — тени под глазами Романа даже не темные, а багровые. Он выглядит зловеще. Вот только Спенсер его не боится — уже нет. И все эти его бесконечные драматические выпады уже давным-давно ее не трогают. Ей плевать. Да-да, миллион раз плевать. — Ты бы не скучала по мне, — продолжает обличать Роман. — Ты бы вздохнула с облегчением. Ты бы отпраздновала это, сука. Я знаю. Ты ненавидишь меня, так ведь? — Ты съел нашего ребенка, Роман, — напоминает Спенсер отстранённо. — Конечно же, я ненавижу тебя, чертово ты отродье. Конечно же, я была бы рада, если бы ты умер. Ты это хотел услышать? Доволен? — Нет, — качает головой Роман, и в его глазах блестят неподдельные слезы. — Нет, не доволен. Ты даже ненавидеть меня не способна, Спенсер. Ты холодна, как чертов лед! Тебе просто наплевать на меня! — На тебя, и на все на свете, — подтверждает Спенсер безучастно. — Потому что ты съела его вместе со мной, — шепчет Роман с каким-то садистским удовольствием, но на лице Спенсер не дрогнет ни один мускул: она все так же равнодушна, все так же далека и арктически холодна. — Ты заставил меня, Роман, — напоминает она мужу вяло, а затем опускает взгляд обратно к своему журналу, разложенному на коленях. — Я надеялся, что это нас сблизит, — задыхаясь от слез, Роман пытается вновь вернуть себе ее благосклонность. — Я думал, ты сможешь понять меня! — Иди, куда шел, Роман. Я навсегда останусь с тобой, этого более чем достаточно. Большего ты от меня просить не смеешь. Он уходит в ночь, где струи дождя смоют с его лица слезы безответной любви, а Спенсер дочитает свой журнал и разожжет камин. С портрета над камином на нее вновь посмотрят два идеальных лица — ее собственное и лицо Романа. Два лика тьмы, безупречные до рези в глазах. Чаще всего монстрами оказываются самые прекрасные из нас. Жаль, она поняла это слишком поздно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.