автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Роман Годфри/Бетти Купер. Riverdale crossover.

Настройки текста
Бетти Купер смущенно улыбается и отводит взгляд — Роман почти уверен, что она сейчас сделает вид, что они незнакомы и пройдет мимо, притворяясь, что случайно оказалась одновременно с ним у реки, а не пришла сюда ради встречи с ним. Он почти уверен в этом, и уже заранее досадует, но Бетти снова удивляет его: на первый взгляд она ужасно предсказуемая, но на деле ему еще ни разу не удалось верно предугадать ее действия. — Привет, — говорит она, плотнее кутаясь в свою парку, и ветер так красиво треплет ее распущенные белокурые волосы, что Роман отвечает не сразу — любуется ею, зачарованный тем, насколько же она хороша: — Привет, Бетти. Наверное, ему нужно сказать еще что-нибудь — это же он назначил ей свидание здесь, и ему, наверное, полагается иметь заготовленные темы для разговоров. И, может быть, стоило принести ей цветы, или что-то в этом роде. Но Роман не особенно силен во всех этих тонкостях — на самом деле, девушки всегда сами падали в его объятия, и он никогда ни за кем не ухаживал по-настоящему. В это никогда не было необходимости. Прежде. Но теперь — совсем не то, что прежде. — Кажется, сегодня не только мы решили прогуляться у реки, — Бетти улыбается, ей неловко, она пытается как-то сгладить эту неловкость, но она, похоже, тоже новичок в таких делах. — Ты не хочешь, чтобы нас видели вместе? — прямо спрашивает Роман, его начинает нервировать пристальный взгляд рыжего парня, который пришел сюда со стервозного вида брюнеткой, но внимания ей уделять не спешил, сосредоточившись на Бетти и ее спутнике. — С чего ты взял? — непонимающе хмурится Бетти. — Я не… Просто я… — Давай уйдем отсюда, и все, — предлагает Годфри. — Моя машина недалеко. Вернемся в город, сядем в кафе, закажем напитки погорячее и какой-нибудь десерт… Любишь вишневый пирог? — Люблю, — кивает Бетти, и когда он протягивает ей раскрытую ладонь, то нерешительно вкладывает в нее свои хрупкие пальцы. Роман чувствует себя таким умиротворенным, когда они идут бок о бок прочь от реки, эти пальцы в его ладони — как некое сокровище. Возможно ли такое, что он влюбился?..

***

Когда он впервые увидел Бетти Купер, то был все еще измучен своей скорбью. Лита в ту пору чудилась ему всюду, он невольно искал ее черты в каждой белокурой и хрупкой девушке, но Бетти… Бетти в самом деле была на нее похожа. Вот только Лита розовое терпеть не могла — а в тот день, когда он впервые увидел Бетти, она была в розовом. Они повстречались у реки — Романа в те дни так и манила текучая вода, подспудно он зациклился на мыслях о суициде, но убить себя так и не решился. Знал, что бесполезно — неудавшееся самоубийство сделало бы его жизнь лишь еще более невыносимой. — Ты не умрешь, милый, — вспоминал он то и дело холодную усмешку матери. — Никогда не умрешь, потому что на всем белом свете давно уже нет никого, кто мог бы умертвить таких, как мы. Кем был он сам? После того, как умерла Лита, он и себя чувствовал не иначе, как гребанным умертвием… — Лита. Да, он назвал ее именем мертвой кузины в тот день, а она обернулась и, мягко улыбнувшись, сказала: — Вы ошиблись. Мое имя Бетти. Ему так нужна была помощь, ему так нужно было чье-то молчаливое присутствие рядом, чье-то немое сочувствие, чье-то простое участие, и Бетти сделала это для него, для незнакомца. — Хотите, я подержу вас за руку? Он хотел. С того самого дня, признаться честно, ничего другого он уже хотеть и не мог — Бетти Купер стала его новой одержимостью и его спасением от тоски.

***

— Иногда ты пугаешь меня, Роман, — призналась она ему как-то вечером, когда он поджидал ее у кафе, где она подрабатывала время от времени. — Ты такой… Странный. Совсем не похож на всех, кого я знаю. — Это потому, что я мертв изнутри, — ответил он ей тогда. — Слишком долго был таким, Бетти. Но благодаря тебе все меняется. Я чувствую, что могу стать прежним. И даже лучше, чем раньше. Более живым, более настоящим. — Это все звучит жутко, — покачала она головой и взяла его за руку. — Ты заставляешь меня сомневаться в… — Я никогда не причиню тебе вреда, знай это, — прервал он ее, и это порывистое обещание было самой искренней вещью, которую он озвучил за последние месяцы. — Можешь сомневаться в чем угодно, только не в этом. — Хорошо, — только и сказала она, сжав его пальцы своими.

***

— Этот рыжий… Это и был Арчи? — спрашивает Роман, когда они уже сидят в кафе друг напротив друга и ждут, когда им принесут кофе и вишневый пирог. — Твоя первая любовь? — Да, — подтверждает Бетти, избегая глядеть ему в глаза. — Я… Не говорила ему, что встречаюсь с кем-то. — А ты встречаешься? — Роман, это не смешно, — она таки поднимает на него взгляд, но Годфри совершенно серьезен и ждет от нее ответа. — Я встречаюсь с тобой. — А мне показалось, что там, у реки, ты хотела сделать вид, будто мы незнакомы. — Тебе показалось, — холодно отвечает она, задетая тем, что Роман в ней усомнился. — У нас с Арчи сложные отношения, но они не имеют ничего общего с любовью. — А наши с тобой отношения, Бетти? Имеют они что-то общее с любовью? — спрашивает он напрямик. — Нам обязательно вешать ярлыки? — щеки у нее заливаются очаровательным румянцем, и Роман накрывает ее пальцы, покоящиеся на столе, своей ладонью: — Нет, — улыбается он. — Не обязательно. Она вовсе не Лита, конечно, но он, кажется, успешно пережил эту потерю. Она вовсе не Лита, и он этому рад. Может, в его жизни наконец-то будут не-токсичные отношения и не-токсичная любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.