автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Роман Годфри/Джули Гриджио. WarmBodies crossover.

Настройки текста
[идея та же, что и в фильме, но вместо зомби — упыри] Он называл себя Р. Не то, чтобы Джули стремилась узнать его имя, или вообще хоть как-то с ним общаться, но особого выбора у нее не было. Упырь, который похитил ее, в некотором роде ее же и спас — в ходе той операции, когда большинство ее друзей погибли, а оставшиеся поспешно отступили, попросту бросив ее, Р был тем, кто закрыл ее собою от созданий, брызжущих голодной слюной и бешено вращающих красными глазами на лицах, испещренных черными венами. Упыризм был ужаснее любой проказы, страшнее зомби-апокалипсиса, который так долго пророчили этому миру. Зомби, по крайней мере, были бы медлительны и лишены даже зачатков разума, тогда как мутировавшие упыри были невероятно быстрыми, сильными и способными вести охоту, сбиваясь в группы и действовать слаженно. А еще они были ненасытны и полны ярости — поэтому они убивали и крушили без устали. Джули была одной из тех, кто скрывался в одном из немногочисленных укрепленных лагерей, обреченных на жизнь в постоянном страхе. Они днем и ночью были готовы защищаться от одержимых голодом чудовищ, днем и ночью помнили об угрозе и соблюдали правила, которые каждый заучил вместо «отче наш» крепко-накрепко. Особенно важно было соблюдать эти правила во время вылазок во внешний мир — а вылазки эти были необходимы, чтобы раздобыть медикаменты, провизию, оружие. Джули не должно было быть в том отряде — ее отец не позволял ей участвовать в вылазках. Ее отец — командор Гриджио, глава их лагеря, был очень категоричен насчет безопасности своей единственной дочери. Упыри отобрали у него любимую жену, поэтому дочь он оберегал особенно тщательно. Джули такое положение дел не нравилось — ей хотелось приключений, ей хотелось геройствовать, совершать нечто значимое… Что ж, ее приключение обернулось тем, что она увидела, как в метре от нее парню, в которого она была влюблена, разбивает череп о бетонный пол упырь, и как ее лучшей подруге буквально отрывают голову голыми руками два рычащих монстра с безумными глазами навыкате. Она и сама уже готова была принять ужасную смерть, но тут-то и появился Р в своей красной засаленной толстовке с капюшоном. Он заслонил сжавшуюся в комочек Джули собой и дрался за нее, как истинное исчадие ада. И он отвоевал ее, а затем сгреб в охапку и поволок через весь город, разрушенный теми, кто был подобен ему. Он притащил Джули в аэропорт и спрятал ее в своем логове, которое он обустроил в одном из самолетов. Место было на удивление уютным, как для упыря — кто бы мог подумать, что им нравится окружать себя вещами вроде музыкального проигрывателя, кипы книг, художественными принадлежностями… Что Джули знала об упырях до того, как попала к Р? На самом деле, не так уж и много. Ее отец рассказывал, что упыри не способны разговаривать. Они разумны, но вовсе не так, как люди. Они разумны в своем, монструозном ключе — охотники, одержимые голодом столь страшным, что он стал смыслом их существования. Чем дольше упырь оставался голодным, тем яростнее он охотился, тем сильнее становился, тем бездумнее нападал и шел на риск быть убитым сам. Р казался не типичным — во-первых, он вел себя не как бешеное животное. То, что он защищает ее, Джули поняла не сразу, но когда уверилась, что он притащил ее к себе не для того, чтобы съесть в одиночку, то стала присматриваться к нему, чтобы выяснить, что же ее ждет в будущем. Р приносил ей еду, книги и отыскал для нее теплое одеяло и несколько подушек. Однажды он даже притащил ей чахлый букетик каких-то цветов, и судя по его взгляду он пытался этим жестом расположить ее к себе. Во-вторых, он пытался разговаривать — тыча пальцем себе в грудь, он издавал звук, похожий на «Р», и Джули справедливо рассудила, что он пытается сообщить ей свое имя. Он подолгу смотрел на нее — любовался, не иначе; и если поначалу Джули это пугало и ничего, кроме отвращения, она не испытывала перед своим спасителем-похитителем, то со временем ей стало любопытно. Спустя три недели ее странного заточения, гортанный звук «р» превратился во вполне различимое «Роман», а спустя еще некоторое время Джули проснулась среди ночи от приятного ощущения — чужие пальцы ласкали ее скулу и играли с волосами, и неокрепший и еще скрипучий голос шептал ей «Лита». Нет, она не была Литой — и отчего-то испытала прилив жгучей ревности, когда осознала, что Р — Роман — зовет ее именем той, которую он любил когда-то. Когда-то, когда он ещебыл живым. Был нормальным, таким, как сама Джули. Но теперь-то он был мертв, конечно, и переродился в нечто жуткое. Впрочем, Джули уже была уверена, что именно ее он не тронет — это был ее личный монстр, и тот факт, что он грезит о какой-то Лите, неприятно задел ее. Она даже не думала, что такое возможно. Еще через пару недель Р притащил откуда-то сигареты. Джули сначала подумала, что это очередное подношение для нее, но Р — Роман — принес их для себя. — Люблю… Дым… — теперь он многое мог сказать, и хоть голос его казался каким-то проржавевшим, и хотя ему приходилось нелегко буквально учиться говорить заново, он преуспевал. — Иду… На… Поправку… — он даже улыбаться почти научился заново. Джули больше не пугалась этого оскала, поскольку знала, что угрозы он в себе не таит. — Что ты будешь делать, когда совсем поправишься, Р? — спросила его как-то Джули. — Ты ведь поправишься… Тебе все лучше с каждым днем. — Мое… Имя… Роман… — поправил ее упырь, взглянув на нее глазами, которые стали такими осмысленными и глубокими, что порой Джули казалось, что он не просто разумен, а какое-то высшее существо, и это она перед ним — монстр и недоделыш. — Роман, — покорно повторила она. — Роман… Ты отпустишь меня? — Нет, — просто ответил он. — Мне… Нужна… Лита. — Но я не Лита, — грубо возразила Джули. — Так значит… Станешь… Ею. Это был первый приговор, который он ей вынес — Джули еще не понимала, что грядут большие перемены, и очень скоро уже не он станет жить для нее, а наоборот. К Роману Годфри возвращались его силы. Эпидемия исчерпала себя, но ад для Джули Гриджио еще только начинался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.