автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Роман Годфри/Джессика Хэмби. TrueBlood crossover.

Настройки текста
Алая мантия на ее плечах выглядит провокацией — она знает это, и ей нравится провоцировать. Сигаретный дым и тьма вокруг него давно уже перемешались, превратились тоже в своего рода мантию — только если мантию Джессики хочется отбросить прочь и взглянуть на то, что же прячется под нею, то мантию Романа трогать совсем не хочется. И так известно, что под нею — страх, боль, смерть. Отчаяние. Безнадега. Гребанный арктический холод, проморозивший его до самых костей. Не согреешься, даже если очень захочешь, сколько не разжигай камины, сколько не припадай к разорванным глоткам жертв. Джессике кажется, что она-то сумеет его спасти, стать тем самым лучиком света в непроглядной тьме, окутавшей его. Ей кажется, что она — особенная, как же иначе? Роман даже согласился бы с этим, не будь ему до глубины души плевать: он когда-то уже знал и любил особенную девушку, и потерял он ее благодаря кошмару, который сам же и выпустил из своих тяжелых, больных снов. Его суть — уничтожать все самое красивое, самое хрупкое, все особенное. Так уж вышло, так сложилось — иначе не умеет, и пытаться бессмысленно. Джессика уверена, что с нею все будет иначе — она сильная, она дерзкая, она отчаянная, ей нравится бросать вызов опасности. Ее губы красные, а клыки — острые, она жаждет испытать любовь чудовища, которое прячется во мраке, и жаждет стать его спасением и утешением. Джессика совсем еще девчонка, и пусть она вампир, но она так самоуверенна и вместе с тем наивна, что сомнений нет — она обречена. Роману могло бы быть жаль ее, но время жалости давно прошло — в нем только холод и равнодушие, и если девчонка пришла за клубком страстей, то она его получит. Страсти Романа Годфри — это ядовитые змеи, жалящие в самые уязвимые места. У Джессики нет выдержки — она слишком эмоциональна, слишком категорична, слишком верит в свой успех и совершенно не умеет признавать поражений. Ее кровавые слезы не трогают монстра, глядящего на нее сухими, пустыми глазами сквозь сигаретный дым. Ее кровавые слезы, на самом деле, вызывают у него циничную усмешку — он знал, что так будет, он предупреждал ее, но она настояла на своем. Вот она, его охотница, которой суждено стать жертвой — развязывает алые ленты под горлом, позволяет мантии свободно скользить с точеных плеч и упасть к ее ногам. Вот она, особенная-не-особенная девочка, Джессика Хэмби. Вся она как на ладони — и ее амбиции, и ее мечты, и ее чаяния. И почему только она не верит, когда он говорит ей «я тебя съем»?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.