автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Лита Годфри/Роман Годфри/Лив Паркер. TVD crossover.

Настройки текста
      На нее так прежде никто не смотрел — как этот мрачный, застывший изваянием в углу парень. Так жадно, с таким восхищением, настолько в упор и нагло — никогда, никто. Это было странно, так странно ощущать на себе подобный взгляд, почти осязаемый и отчего-то очень порочный. Лив знала, чувствовала — без порока здесь никак не обойтись, порок и есть самая главная составляющая. Наверное, этот взгляд должен был смущать и возмущать ее, но это было не так. Не этим вечером, когда она застала Тайлера целующим свою бывшую, и явно не по-дружески. Не этим вечером, когда она выпила уже слишком много, чтобы цепляться за какие-то грани нормальности. Да и, черт побери, где они проходят, те самые грани, за которыми обычное становится неприличным? У Лив всегда были проблемы с определением подобных вещей — может быть, из-за того, что она была Паркер, а ковен близнецов был далек от того, что считалось нормальным в общепринятом смысле.       Кем бы ни был этот незнакомец, каким бы непонятным образом он не забрел на эту закрытую вечеринку для тех, кто выглядит, как человек, но человеком не является — сегодня Лив своего не упустит. Это будет аморально, грязно — и порочно, да. Назло Тайлеру, ну и пусть, но и во славу пьяной ночи, обещающей приключения. Звезды сошлись так, что терять ей было нечего — и даже если этот парень окажется кем-то, вроде ее старшего брата Кая, она жалеть не станет. Пройти к нему через весь бар, держа стакан с тройной порцией виски, встать провокационно близко, улыбнуться привычно дерзко — все это было легко, так легко, что не стоило ей ничего, никаких эмоциональных затрат. Она была свободна — гребанный Тайлер, как вообще можно было поверить ему, как можно было думать, что с таким, как он, бывает всерьез? С губ Лив уже готова была сорваться какая-то дразнящая колкость, чтобы начать разговор, как вдруг незнакомец больно схватил ее за запястье и рывком притянул к себе. Он выглядел злым — на той стадии тихого, пугающего своей скрытой мощью гнева, от которого становится не по себе даже самым непрошибаемым личностям. — А я-то думал, — процедил он, склоняясь к самому уху Лив, — Когда ты заметишь меня и соизволишь подойти. Ты что, пьяна? — Немного, — отозвалась опешившая от такого неожиданного приема Лив, но не сделала попытки вырваться и отступить. Ситуация была немного пугающая, но интригующая: как раз то, что ей нужно. — Тебе бы тоже не повредило выпить, а то ты слишком напряжен. — Конечно же, я напряжен! — раздраженно потянул девушку на себя еще сильнее незнакомец. — Ты просто взяла и сбежала от меня из-за пустяковой ссоры, я искал тебя всю неделю, я чуть не спятил! А что делала ты? Развлекалась в этом мерзком городишке? Напивалась в этом дрянном баре, нацепив вульгарное платье? — Вульгарное платье? — он был прав, Мистик-Фоллз у Лив тоже особого восторга не вызывал, да и бар этот был той еще помойкой, но с платьем этот парень дал маху. — Оно мое любимое, ты охренел? — Охренел?.. — незнакомец буквально задохнулся от возмущения. — Что за дерьмо, Лита! Почему ты так ведешь себя?!. — Лита?.. — непонимающе переспросила Лив. Это была или попытка втянуть ее в ролевую игру, или он принимал ее за кого-то другого. И, если честно, Лив предпочла бы, чтобы это все же была ролевая игра: заиметь соперницу еще на стадии знакомства было бы досадно. — Только не говори мне, что у тебя, блядь, внезапно амнезия развилась! — рявкнул на нее парень. Лив ответить ему не успела: у них появилась компания. — Роман? Кто это с тобой?.. Девушка, которая стояла рядом, была точной копией Лив — если бы Лив не видела ее своими глазами, то не поверила бы, ведь близнец у нее уже был, и звали его Люк. Но эта девушка — Лита, как назвал ее парень, которого звали Роман, — отличалась от Лив только лишь тем, что волосы ее были прямыми, она не носила макияж и платье ее было откровенно старушечьим. Это была Лив, только более блеклая — и сама Лив сочла это забавным. Или так счел выпитый ею алкоголь — как бы то ни было, но она захихикала, и смех этот звучал почти истерически, потому что ко всему дерьму этого вечера прибавилась еще эта девица, которая уведет ее кавалера. Дважды за один вечер остаться без парня — о, Лив Паркер так умеет! — Лита… Я… — парень, которого копия Лив назвала Романом, выпустил запястье самой Лив и протянул руку к объявившейся девушке. — Я думал, что это ты! Я понятия не имел… — О, я тоже не знала, что здесь есть кто-то, похожий на меня, как две капли воды, — проговорила Лита, но смотрели эти двое исключительно друг на друга. Лив знала, как это бывает, когда для двоих перестает существовать целый мир вокруг — она же была из ковена близнецов, у них с Люком была подобная связь. Вот только природа связи этих двоих была не духовная, а животная. Они не могли не касаться друг друга: вот уже девушка жмется щекой к плечу парня, а он уверенным жестом кладет руку на ее талию, прижимает бережно и крепко… — Меня от вас тошнит, — доверительно сообщила Лив, осознав, что ее попросту перестали замечать, растворившись друг в друге. Никто не остановил ее, когда она развернулась, чтобы уйти — и этот факт задел ее еще сильнее. Какого дьявола все подряд пренебрегают ею? Какого дьявола ей не наплевать на это? Ей был нужен виски — еще, много. Утром она проснулась с адовой головной болью и четким, болезненным осознанием того, что ей нужен Роман Годфри. Нужен из принципа, вопреки всему на свете, но нужен.

***

— Они кузены, — сообщил Люк, который всегда знал все и обо всех. Лив не интересовало, откуда ее брат берет информацию, да и обычно она слушала его в пол-уха, но не на этот раз. — Кузены? Ты уверен? — она задала вопрос слишком быстро, слишком заинтересованно, и Люк округлил глаза: — Да, милочка. А что? Кто из них тебя так волнует, что ты вся едва ли не дрожишь от нетерпения? — Не девчонка, — скривилась Лив, тряхнув белокурыми кудряшками. — Это ты у нас приверженец однополых отношений, помнишь? — Ну, мало ли, — усмехнулся Люк. — Ориентация дело подвижное. — Не в моем случае, Люк, — отмахнулась девушка и вернулась к волнующей ее теме: — Кузены, значит? Как по мне, между ними есть что-то большее. — Инцест? — глаза Люка блеснули в предвкушении и он протянул: — Какой сканда-а-ал!.. Но это горячо, правда? Твоя точная копия на вид такая чопорная и скучная, что аж зубы сводит. Кто бы мог подумать, что она такая плохая девочка! — Откуда эти Годфри вообще взялись? — Лив не хотела обсуждать Литу, сама идея ее существования раздражала, а вот о Романе она хотела знать все. — Что они за создания? — Они из местечка под названием Хемлок-Гроув, — с готовностью выложил Люк. — Дыра под стать Мистик-Фоллз, скажу я тебе! Ты заметила, что в таких унылых городках обычно и сосредоточена самая мерзость, сестренка?.. Роман — упырь, а его пресная кузина, похоже, обычный человек. Я сначала подумал, что она что-то вроде Гилберт, но нет, в ней нет н капли сверхъестественного, и я понятия не имею, как так вышло, что она — твоя абсолютная копия. — Плевать на нее, — отрезала Лив нетерпеливо. — Значит, упырь? — Гадкий падальщик, — хохотнул Люк презрительно. — Отброс даже по меркам нечисти. Уверена, что он тебе нужен, Лив? — Уверена, — мрачно и решительно подтвердила девушка. — Ловкуд тебя испортил, — театрально вздохнул ее близнец. — Тебя что, после него теперь всегда будет тянуть на всякую гадость? Лив не сочла нужным что-то отвечать, да Люк ответа и не ждал — вопрос был риторическим.

***

— Привет. — Это платье тоже вульгарное, — совсем не дружелюбно сообщил Роман Годфри в ответ на ее лучезарную улыбку, когда Лив подсела к нему за столик в Гриле. — Почему ты такой засранец? — буркнула Лив обиженно, мгновенно сдувшись. — Потому что ты так похожа на мою сестру, — в тон ей отозвался Роман, — Что меня это бесит. — Потому что ты ее трахаешь, а на двоих тебя не хватит? — не нагрубить ему было выше ее сил, и Лив не стала сдерживать себя. Какого черта ей это делать, если он даже не притворился любезным, или хотя бы не таким враждебным. — Думаешь, что ты все знаешь? — сузил глаза Годфри, холодные глаза, злые. — Думаю, что ты долбонутый психопат, — честно ответила ему Лив. — Но что-то в тебе есть. Не только то, что ты трахаешь свою кузину и жрешь на досуге людей. — Это ты в своем стеклянном шаре подглядела? — на губах Романа появился намек на улыбку, и Лив вдруг стало так легко и хорошо, будто она уже победила в этой игре. — Ты сейчас ведешь себя почти мило, Годфри. — Но это не значит, что ты мне нравишься, — осадил ее Роман и поднялся из-за столика. — Ты же не думаешь, что я угощу тебя кофе? — Кофе я себе и сама могу купить, урод! — бросила в спину уходящему Годфри Лив и раздраженно откинулась на стуле. Он неимоверно бесил ее — так неимоверно, что она становилась им откровенно одержима.

***

      Притвориться Литой было не сложно — иначе уложить волосы, одеться как старая безвкусная кляча, вести себя инфантильно и с налетом идиотизма, который дурочки типа Литы считают загадочностью… У нее получилось — тем днем Роман рассмеялся, когда она в парке подкралась к нему сзади и закрыла ему глаза ладошками. Литу перехватил и отвлекал Люк, можно было не опасаться ее появления, и Лив наслаждалась своим перевоплощением и тем, как нежен и мил, как заботлив был Роман. Он без конца касался ее, болтал о какой-то ерунде, много шутил и смеялся — таким он нравился Лив еще больше, и она откровенно упивалась его близостью. Но еще больше пьянило осознание того, что этот заносчивый сукин сын не распознал подмены, купился так легко и так самозабвенно. У нее была пара часов — до того самого момента, как они нашли укромный уголок вдали от праздных глаз и Роман не накрыл ее губы требовательным поцелуем. Он понял только тогда — у губ Лив был другой вкус, она отвечала на его поцелуй совсем иначе, чем Лита. Чего ждала Лив? Что он не остановится, распознав подмену. Что его это взбудоражит, заведет, что он забудет о своей унылой кузине. Но не вышло — Годфри взъярился и сомкнул руки у Лив на шее, всерьез стал душить ее и, наверное, прикончил бы, если бы Лив не отшвырнула его прочь заклятием. — Ты психопатка! — орал он. — Чокнутая сука! Никогда больше ко мне не приближайся! — О, и тебе совсем не понравилось, Годфри? — придушенно, полу-безумно расхохоталась Лив, потирая шею, которую саднило от хватки Романа. — Ты не сможешь заменить мне Литу, Лив! — бросил Роман ей в лицо так хлестко, что слова произвели эффект звонкой и унизительной пощечины. — Никто не сможет, поняла? Никто, она особенная для меня! А ты… Ты — просто ее жалкая, бледная копия, и пошла ты на хрен!       Наверное, ей стоило бы на этом и остановиться, стоило бы оставить эту парочку в покое, но Лив не смогла. Все этот гребанный Тайлер и его ублюдочное смс: «Прости за все, ты классная и мне было с тобой хорошо, но никто не сможет заменить мне Кэролайн.» Злиться нужно было на Тайлера, нужно было стереть его в порошок, но Лив почему-то замкнуло именно на Годфри. Она не могла перестать преследовать его, не могла остановиться, не могла есть и спать, зная, что он не желает выбрать ее. И все это помешательство привело к тому, что она оказалась там, на точке не-возврата: посреди шоссе, по которому прямо на нее мчался в своем винтажном авто Роман. Мчался, не собираясь сбавлять скорость — потому что он хотел убить ее, ведь только ее смерть гарантировала бы ему свободу от ее притязаний. — Я просто хотела, чтобы ты выбрал меня, сукин ты сын, — с сожалением прошептала Лив, выставив перед собою руку, чтобы защитить себя. — Я просто хотела, чтобы ты любил меня, как ее. Чтобы меня любил хоть кто-нибудь. — Если другого выхода не будет, просто избавься от нее тем способом, который тебе так нравится, — сказала Роману Лита, когда он рассказал ей, что собирается встретиться с Лив. — Избавься от нее раз и навсегда, Роман, потому что я ее ненавижу. Она хочет забрать тебя у меня. — Никто не сможет забрать меня у тебя, — пообещал Лите Роман и нежно поцеловал ее в лоб. И именно потому, что он обещал ей, он вдавил педаль газа в пол до самого предела, когда увидел фигурку Лив Паркер посреди шоссе. Она так и не использовала свои силы — намеренно ли, или они внезапно отказались служить ей, но в тот день Лив Паркер навсегда перестала нуждаться в чьей-либо любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.