автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Оливия Годфри, Роман Годфри/Фиона Галлагер. Хемлок Гроув/Бесстыдники

Настройки текста
Это было то самое утро, когда к ним впервые пришел агент из ФБР и стал задавать вопросы о пропавшей девушке. Глядя в окно, как высокий и держащийся излишне прямо мужчина идет прочь вдоль по подъездной дорожке, Роман Годфри уловил в стекле собственное отражение — такое же напряженное, как и спина агента из ФБР — Принцесс не бывает, милый, — рассмеялась Оливия у него за спиной, Роман обернулся к матери и увидел, что в ее изящных пальцах дымилась извечная сигарета. — Никто не полюбит чудовище. Придется смириться с этим. — Заткнись, мама, — попросил Роман без особой надежды на то, что Оливия выполнит просьбу. — Я предпочел бы не получать от тебя советов в сердечных делах. Твой муж покончил с собой, если ты забыла. — Это было не из-за меня, — беспечно отмахнулась Оливия. — Джей Ар просто был слабым. Такое случается. — С каждым, кто хоть как-то связан с тобой, — прибавил Роман ядовито. — Ну, ты-то все еще жив, — усмехнулась мать в ответ. — Только потому, что пока моя смерть тебе не выгодна, — парировал Роман, и Оливия даже не попыталась возразить. — Давай съедим уже наконец девчонку, которую ты держишь в подвале? — легко перевела мать тему. — Она так ужасно кричит по ночам, у меня и без того проблемы со сном. — Не смей прикасаться к Фионе, — раздраженно вскинулся Роман. — Она не умрет, понятно? Она будет жить, и она останется здесь! — Ее уже ищет весь город, — напомнила Оливия вкрадчиво. — Тебе стоило похитить кого-то более неприметного и одинокого, милый. Если ее найдут здесь… — Если ты никому не скажешь, что она здесь, то никому и в голову не придет искать ее у нас, — огрызнулся Роман. — Просто позволь мне сделать все так, как я хочу, ладно? Хотя бы один раз. — Когда ты вот так умоляешь меня, нет никаких сил тебе отказывать, — с театральным кокетством вздохнула Оливия, уронила пепел на ковер и даже не заметила этого. — Делай, что хочешь, милый. Но не затягивай. И пообещай не есть ее без меня. — Я не собираюсь убивать ее, мама, черт бы тебя побрал! — взъярился Роман окончательно, его мать говорила о смерти, об убийствах, о каннибализме и прочих жутких вещах так легко, словно обсуждала с кем-то свои успехи в оранжерее. Для нее все это было игрой, для Романа же — пугающей, нежеланной реальностью, от которой сбежать не было шансов. — Ты все твердишь, что я монстр, но я не такой, как ты. Когда ты уже это поймешь? — Жаль огорчать тебя, мальчик мой… Но озарение в один прекрасный день настигнет не меня, а тебя, — в уголках губ притаилась неожиданно горькая усмешка. — Я знаю, как это бывает, увы… А теперь — иди и разберись со своей визжащей принцессой, пусть она молчит хотя бы этой ночью, иначе у меня случится мигрень и тогда я за себя уже не ручаюсь.

***

В подвале, на самом деле, было довольно уютно — Роман позаботился об этом. Никакой сырости или плесени, сухо и тепло. Большой диван, журнальный столик, заваленный книгами — Фиона любит читать, он знал это. С удобствами было сложнее, но он раздобыл биотуалет, а вопрос с душем должен был решиться в ближайшее время — как только Фиона перестанет психовать и выслушает его, он выпустит ее и позволит сидеть в ванной хоть целую вечность. Главное — чтобы она наконец позволила ему все объяснить. Чтобы услышала его, черт возьми — это решило бы все проблемы, и все эти мудаки из ее семейки и из ФБР уже больше не значили бы ничего… — О, а вот и ты, гребанный маньяк, — вот какими словами встретила его Фиона, следом швыряя в него одну из подвернувшихся ей под руку книг. — А я уж думала, не сдох ли ты часом где-нибудь там, наверху, в своем роскошном доме, от осознания того, какой же ты ущербный, раз похитил меня и держишь здесь только потому, что я не хочу с тобой трахаться! — Ты все еще не готова разговаривать, да? — Роман ненавидел себя за эту манеру застывать изваянием при ней, но рядом с Фионой Галлагер он вечно превращался из уверенного в себе хозяина жизни в нелепого мальчишку, который не знает как себя вести с женщинами. Фиона видела его именно таким — она не воспринимала его всерьез, для нее он был просто богатенький капризный мальчик, а он дышать не мог от осознания того, что не может получить ее, именно ее. Фиона была его навязчивой идеей долгие дни. недели, месяцы — он ходил за ней всюду, сначала как верный щеночек с несчастным взглядом, потом как нервный ревнивец, пытающийся заявлять на нее свои права, а затем и вовсе как мрачная тень, угрозы которой не осознавал никто, а особенно — сама Фиона. До того самого вечера, когда он дождался конца ее рабочей смены в кафе, ударил ее по голове, сунул в багажник и привез к себе домой, где запер в подвале. — Выпусти меня, чокнутый уебок, — потребовала Фиона, игнорируя его ровный тон. — Пока еще это возможно без печальных последствий, лучше сделай это. — Я не могу отпустить тебя, — просто, как-то беспомощно возразил Роман, удивляясь, как же она не понимает таких очевидных вещей. — Если я дам тебе уйти, то навсегда потеряю тебя. — Ты больной, Годфри! Просто блядь больной… — Я люблю тебя, Фиона. — А я тебя ненавижу, маньяк ты ебучий, понял? Не-на-ви-жу! Чудовище! — Я не чудовище, — это слово, будто пощечина, обожгло Романа. Он развернулся и зашагал вверх по лестнице, прочь из подвала, прочь от очередной неудачной попытки объяснить Фионе, что он сделал все это ради нее. — Что, уже уходишь? — закричала она ему вслед. — Так быстро, сукин сын, даже не скажешь, собираешься кормить меня сегодня или нет? — Сегодня хватит и того, что я сыт по горло, — обронил Роман и запер за собой дверь. Фиона поймет, обязательно. Может, придется дать ей чуть больше времени. Может, придется разобраться с мужчиной из ФБР. Может, придется разобраться с кем-то из ее семьи, кто будет слишком назойливым. Или, может, мама все же права и все это бесполезно и исход уже предопределен?.. Ему не хотелось думать о том, что его любовное безумие давно уже вышло за любые рамки допустимого. Ему не хотелось признавать того, что он и в самом деле монстр, и методы убеждение у него подстать. Фиона поймет — вот что он твердил себе вот уже полторы недели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.