автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Питер Руманчек/Эллисон Арджент. TW crossover

Настройки текста
[До Хемлок Гроув Руманчеки какое-то время жили в Бикон-Хиллз] — Надо же, какая встреча. Руманчек, кажется, и не изменился совсем: все те же неопрятно падающие на лицо волосы, все тот же приглушенный голос и все тот же задумчиво-пристальный взгляд зеленых глаз. Впрочем, ведь и времени прошло не так уж и много. Сколько там — год, чуточку меньше, чуточку больше?.. Самая малость, и вместе с тем — целая проклятая чертова вечность. Эллисон Арджент почти улыбнулась — дернулся лишь уголок рта, никто из них не узнал, насколько горькой вышла бы эта улыбка, — и парировала в ответ не менее едко, чем тот, кто ее окликнул: — Преследуешь меня, Питер? — Уж скорее наоборот, Элли, — Питер, обычно такой пассивный и не склонный нападать, сложил руки на груди и придвинулся ближе. — Охотник здесь ты, я — всего лишь жертва. Это был коридор в старшей школе городка под названием Хемлок Гроув, это были ряды стандартных синих шкафчиков, забитые учебниками и тетрадями, записочками и коробками с ланчем… Это была странная встреча двух задетых за живое чужаков, которые однажды были слишком близкими и теперь сожалели об этом. Каждый по своим проклятым чертовым причинам. — Почему ты не сказал мне, черт тебя подери? — Эллисон не взорвалась, нет. О том, что она в ярости и в каком-то особом виде отрешенной растерянности, могли сказать Питеру лишь побелевшие костяшки ее пальцев, когда она прижала к груди свои учебники гораздо крепче, чем это было нужно. — И что бы это изменило? — а вот Руманчек своей горечи скрывать не стал, она полилась через край, и болотный оттенок его глаз стал ярче, едва ли не заставляя радужку светиться, что свидетельствовало о том, что Питер теряет контроль над собой. — Всё, быть может, — резко отозвалась Эллисон, невольно заряжаясь его эмоциональность, как это бывало и в прошлом, а затем разочарованно прибавила: — Но ты просто сбежал. — Не просто, Эллисон, — веско поправил ее Питер, чеканя каждое слово. — Чтобы выжить. У меня тоже есть обязанности перед семьей, как и у тебя. — Перед стаей, ты хотел сказать, — не смогла удержаться Эллисон от язвительного замечания, прекрасно при этом понимая, что пытается уязвить Питера тем, чего он никогда не выбирал, но с чем был рожден. — Это помогает? — ее удар достиг цели, Руманчек на мгновение изменился в лице, и эта гримаса отторжения и непонимания заставила девушку отвести взгляд. — Не считать меня человеком, видеть во мне лишь животное. Так будет легче нажать на курок? — Заткнись, Питер, — проговорила Эллисон скорее по инерции, чем по велению сердца. — Я верила тебе. — А я тебе никогда не лгал, — отозвался на это Руманчек, и был прав. Он никогда не лгал ей, а она никогда не рассказывала ему правды о себе, просто и он, и она ошиблись, выбирая друг друга. — Но это ведь ничего не меняет, так? Ты пришла убить меня. — Нет, Питер, — Эллисон подняла на цыгана взгляд, в котором читалось и смущение, и вина, и чувство долга. — Не тебя. Я охочусь на упырей в Хемлок Гроув. — Значит, оборотни могут вздохнуть свободно? — с нарочито задиристой усмешкой вскинулся Питер. — Не лезь под серебряную пулю нарочно и останешься жив, вот тебе мой совет в память о нашем прошлом, — отозвалась Эллисон, распахнула наконец свой шкафчик и швырнула туда учебники. — Арджент?.. — голос Питера звучал удивленно и вместе с тем непозволительно тепло: — Мне показалось, или твой код — мой день рождения?.. Эллисон приехала в Хемлок Гроув, чтобы убивать. Не кочующего и беглого оборотня, конечно — он ее целью никогда не станет по ряду причин, которые она подтасует для отца, как уже делала в Бикон-Хиллз, — но злобного и убивающего людей упыря. Ей некогда заниматься всякими глупостями вроде флирта — и со своей потенциальной жертвой тем более, но… — Тебе не показалось, Руманчек, — она улыбнулась Питеру через плечо, уходя прочь по коридору, и все внезапно показалось им обоим не таким уж мрачным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.