автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Роман Годфри/Клэри Фрэй, Питер Руманчек/Лита Годфри. Хемлок Гроув/Сумеречные охотники

Настройки текста
— Эта сука напоминает мне зыбучий песок, — морщась от сигаретного дыма, который же сам и выпустил, говорит Руманчек. — Ты завяз в ней по уши, хотя связался с ней случайно. — Заткнись, Питер, — хмыкает Роман Годфри, притормаживая у дома своей кузины Литы. — Ты и сам — сраная случайность. — Но я — хотя бы приятная, — скалится цыган. — Ты так любишь обольщаться, дружище, — скалится в ответ и Роман. На самом деле, он без ума от Питера — был. В своей особенной манере, Роман увлекается людьми даже сильнее, чем наркотиками — а в наркотиках он знает толк уже давно. Руманчек — длинноволосый цыган со своими темными тайнами и с бездонными глазами ночного волка, стал для него откровением в свое время. Честно говоря, Роман даже ревновал свою кузину Литу к новому другу — Лита была его белокурым ангелом и всегда получала все, что только пожелает, но тот факт, что она пожелала Питера, Роману не давал покоя какое-то время. Он жаждал сам постигать цыганские тайны, а не ждать, когда Руманчек нагуляется с его кузиной и снизойдет до него: Роман не привык играть вторую скрипку… А потом появилась Клэри. Клэри Фрэй была хорошей девочкой днем, а по ночам оборачивалась темной загадочной птицей, расправляющей свои крылья в самых злачных местах — в тех самых, где Романа привечали и знали, как своего. И там, в этих злачных местах, она смеялась ему в лицо, называя мальчишкой и превосходя его в пороках. Порой они схлестывались, как лед и пламень, пытаясь уничтожить друг друга и пытаясь друг друга превзойти, но вновь и вновь выходили к рассвету рука об руку: Роман и Клэри друг друга стоили… — Заедем за Клэри, — Лита садится в машину, принося с собой аромат земляники и яблока. Ее белокурые волосы уложены небрежно и идеально одновременно, и Роман откровенно посмеивается от того, как млеет Питер от того, насколько Лита идеальна. Клэри пахнет корицей и пламенем — рыжая и восхитительно покорная до поры, до времени. Она садится в машину и улыбается — Роман ловит ее хитрый взгляд в зеркале заднего вида. Так уж повелось — Лита всегда сидит рядом с ним, а Руманчек и Клэри сидят позади. Клэри знает, что Руманчек ее не любит, и потому всегда ненавязчиво касается его то локтем, то коленом — когда цыган картинно морщится, она усмехается Роману в зеркало и заговорщицки подмигивает. Она — как зыбучий песок, Питер прав. Затягивает и не опускает. — Ты разве не из правильных? — спросил ее Роман, когда они впервые столкнулись у дилера. — А тебе разве не наплевать? — вскинула тогда бровь Фрэй, и он лишь пожал плечами в ответ. — Она доведет тебя до дерьма, — ворчливо твердил ему Руманчек уже не первую неделю. — Но мне нравится дерьмо, дружище, — смеялся Роман в ответ. — Стал бы я иначе водиться с тобой? — Вечно ты передергиваешь, тупой богатенький маменькин сынок, — сплевывал Питер себе под ноги раздраженно. — Пытаешься уязвить меня мамулей? Грязный приемчик, Пит. Мне нравится. Продолжай в том же духе. — Я серьезно, Роман. Все заходит слишком далеко. Эти шрамы на твоих запястьях, откуда они? И сколько новых шрамов скрывает твой пижонский костюмчик? — Шрамы я теперь люблю так же сильно, как и дерьмо, Пит. Расслабься. У меня все отлично, так что сосредоточься на себе и на том, что папаша Литы хочет отстрелить твои цыганские яйца. Он очень ревностно относится к Лите и его беспокоит, что наша малышка якшается с отребьем, живущим в трейлере… Питера можно отвлечь беспечной болтовней на какое-то время, но Питер всегда зрит в корень. Шрамы и вправду есть — и Роман постепенно впадает в зависимость не только от Клэри, но и от той боли, что она так искусно дарит ему. Боль — это наслаждение, наивысшая точка их безумного единства. Клэри Фрэй прячет небольшое лезвие прямо на своем теле — и она режет его долгими влажными ночами, разбавляя боль поцелуями и наркотиками, дешевым виски и старым ромом, сигаретным дымом и соблазнительным шепотом, твердящим Роману: «зови меня Лилит этой ночью, малыш». И Роман зовет ее так, как она пожелает, все глубже увязая в зыбучем песке, который так нравится ему и так пугает цыгана Руманчека. То, что Клэри Фрэй страдает раздвоением личности и время от времени проходит лечение в закрытой клинике, выплывает наружу тогда, когда уже слишком поздно бить тревогу: Роман Годфри получает передозировку и едва не отправляется из-за этого и из-за многочисленных воспалившихся ран по всему телу на тот свет. Он проводит в коме несколько дней, а когда приходит в себя, то у его постели сидит мрачный Руманчек с еще более сальными, чем обычно, волосами, и нервно улыбается. — Черт, я думал, ты уже не очнешься. — Даже не надейся, Пит, — хрипит Роман натужно. — Есть вода? Моя глотка будто пустыня… Клэри в порядке? — Клэри в психушке, — многозначительно отвечает Руманчек. — Она чокнутая, кроме шуток. У нее диагноз, понимаешь? Две личности, и одна из них довела тебя до передоза. — Лилит, — усмехается Роман пересохшими губами. — Это Лилит. — Что? — переспрашивает Питер. — Ты долбонулся окончательно, да? — Позвони моей матери, Пит. Я хочу уйти отсюда. И я хочу знать, где Клэри и как мне ее увидеть. — Я тебе что, мальчик на побегушках? — Нет, Пит, ты мой сраный лучший друг, — невозмутимо отвечает Роман. — А Клэри и Лилит — две любви всей моей жизни. Они нужны мне. Обе. — Ты хочешь еще один передоз? Я не понимаю тебя… Роман Годфри хочет еще тысячу и один передоз, если это гарантирует ему Клэри Фрэй и ее демоническую усмешку — ту самую, которая предназначалась лишь ему; ту самую, что могла подарить лишь та, что звала себя Лилит ночью, а днем сидела на заднем сидении и нарочно пихала локтем недовольного Руманчека. У психов, наверное, свой взгляд на любовь — так твердил Роману Питер. Но Роману, черт побери, психом быть было комфортно. Особенно тогда, когда Клэри Фрэй была рядом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.