автор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Роман Годфри/Эллисон Арджент. TeenWolf crossover

Настройки текста
[Оливия Годфри не умирает от рака — Йоханн Прайс находит способ исцелить ее. Но ее сын Роман погибает от клыков оборотня, и тогда Оливия становится одержима идеей найти способ вернуть его к жизни. «Годфри Индастриз» проводит бесконечные таинственные опыты до тех пор, пока возможным не становится невозможное. Теперь вернуть к жизни можно каждого — если заплатить за это достаточно. В дождливом и туманном Хемлок Гроув мертвые вновь обретают жизнь…] Эллисон помнит, как она умерла. Помнит во всех подробностях, так ярко и так живо, что порой ей кажется, будто лезвие проткнувшего ее клинка все еще холодит ее внутренности. То, что было до смерти, будто подернуто дымкой — прошлое было так важно для нее когда-то, но теперь оно осталось позади и не имеет уже никакого значения. События, места, переживания, люди — все это осталось там, за чертой, после которой случилась чернота. Беспроглядная ночь настала для нее в одночасье, но не навсегда — из молчаливой тьмы ее выдернули заботливые руки отца, но тепло этих рук для Эллисон уже было чужим и ненужным. Крис Арджент отдал все, что у него было, чтобы вернуть к жизни дочь — он продал дом, истратил все сбережения, предоставил самого себя в бессрочное услужение Оливии Годфри, только бы спасти Эллисон. Но спас ли он ее? Эллисон знала, что ее отец разочарован, угнетен и напуган — он получил обратно свою дочь, но она была уже кем-то другим. Все еще Эллисон, но и что-то большее. Что-то темное, что-то зловещее, что-то заполненное до краев безразличием и оттого что-то пугающе пустое… — Если бы я могла сожалеть, я бы плакала после каждого визита отца. Эллисон глядит на Романа сквозь пузатый бокал с ромом — она прежде никогда не любила ром, не любит и теперь, но ром нравится Роману, так что сгодится и для нее тоже. Роман — самый первый. Тот, кого Оливия и ее армия безумных ученых вернули к жизни в неприступных стенах «Годфри Индастриз». Он — катализатор, тот самый самый важный элемент, без которого ничего бы не было. Он тот, кто отчего-то теперь имеет значение для каждого, кто очнулся, вырванный из лап вечной ночи и забвения. Он — чертов краеугольный камень. Только благодаря ему Эллисон и может ощущать отголоски прежних чувств, эмоций — рядом с ним и ветер пронзительней, и тепло уютнее, и вкус ярче, и прикосновения имеют значение. — Это потому что они используют мою кровь, — как-то сказал ей Роман. — Кровь упыря. Кровь монстра. Ты — это все еще ты, но и немножко я. У нас есть связь, хотим мы того или нет. Эллисон хотела. И Роман хотел тоже, хотя других, до нее, он неизменно прогонял. А ее он сам просил остаться — чтобы пить с ней ром по ночам, чтобы гулять во влажной тишине вечернего леса рука об руку, чтобы грезить о том, что они живы по-настоящему. — Я могу быть рядом, когда он приходит к тебе, если ты хочешь, чтобы он увидел, как ты плачешь. — Роман всегда предлагал ей это. Всего себя в ее распоряжение, потому что и ее он тоже хотел для себя всецело. — Я не хочу, — покачала головой Эллисон медленно. — Если он увидит, как я плачу, то уже никогда не уйдет. А он должен уйти однажды насовсем. Освободиться. — Оливия не даст ему уйти никогда, — возражает Роман и отбирает у Эллисон бокал с ромом, чтобы сделать долгий глоток. — Ты же знаешь это. Она ненасытна. — Но она ведь не будет жить вечно, Роман. — Будет, если мы не прикончим ее. Они говорят об убийстве так обыденно, будто это самое обычное дело в их жизни. Впрочем, ведь в какой-то мере и в прошлом Эллисон, и в прошлом Романа так оно и было. Они убивали, и убивали не единожды. — Ты хочешь убить свою мать? — Если я этого не сделаю, она рано или поздно убьет твоего отца. Он слишком ценный ресурс, чтобы потерять его — Оливия захочет возродить его, как возродила меня, тебя и десяток других. Он навсегда останется ее рабом. Они планируют убийство, сплетясь в уютном объятии на диване в комнате, где они каждый вечер зажигают мягкий свет для двоих. Они улыбаются друг другу и касаются друг друга, они играют в жизнь и так преуспели в этом, что верят в эту игру безоговорочно. Оливия Годфри создает чудовищ, будто Франкенштейн — ее бизнес узконаправлен и доступ к ее услугам имеет лишь очень ограниченный круг, но бизнес этот процветает. То, что ее возлюбленный сын придет по ее душу — это лишь вопрос времени, она это знает. У них связь. Чтобы вернуть к жизни Романа, она использовала свою кровь. А чтобы вернуть к жизни ее Йоханн позже использует кровь Романа — тогда круг замкнется и они наконец смогут быть вместе, любить друг друга и верить друг другу, оберегать друг друга и заботиться друг о друге… Быть может, Оливия даже позволит Роману оставить эту девчонку, Эллисон. Она всегда смотрела на капризы сына сквозь пальцы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.