ID работы: 4411477

за руку держи

Monsta X, NO.MERCY (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

кружиться голова // Юно, Соквон

Настройки текста

HOMIE – Курит легкие винстон

У Юно кружится голова. Ему бы ухватиться за что-нибудь, но, как назло, ничего под руками не находится. Он ловит пальцами воздух и пытается оставаться в сознании, которое никак не хочет оставаться при нем. Соквон подхватывает его под руки в самый последний момент. Когда Юно открывает глаза, то видит потолок своей комнаты. Он поднимается и трет опухшие ото сна глаза. Одеяло сползает до самых ног и он еще некоторое время вникает в реальность. Голова больше не кружится, но его интересует, кто помог. Все выясняется почти сразу, когда на кухне обнаруживается Соквон. - Спасибо, - говорит Юно, подходя ближе. - Я буду идти. - Соквон только сейчас поворачивается к нему лицом. Он проходит мимо Юно и скрывается за дверью. Юно поджимает губы и идет следом. Он молча наблюдает как Соквон зашнуровывает кеды, стягивает с вешалки куртку и бросает "берегись, придурок". Юно жует нижнюю губу и сцепляет руки в замок, чтобы не потянуться следом. Когда дверь закрывается за Соквоном, он стоит вот так еще несколько бесконечных минут. Шоу закончилось хрен знает сколько времени назад, и Юно вроде как держит обещание оставаться в музыке, тренироваться дальше и быть собой, чтобы доказать. Кому и что - всему миру, наверное, что он тоже чего-то стоит. Но это что-то волнует в последнее время меньше всего. Он сохранил теплые отношения почти со всеми ребятами. Они, правда, общаются не так часто, как того хотелось бы, но общаются. Юно благодарен им за поддержку. Единственный человек, который изменился до неузнаваемости - Соквон. Они больше двадцати минут вообще не находятся в помещении. Юно поначалу думал, что ему кажется. Что надо время, потому что это трудно так сразу отойти от всего, прекратить лелеять мечту, что вот ты покажешь себя уже совсем скоро. Ему, вообще-то, тоже время это надо было, чтобы раны зализать немного - они все же остались. Небольшие, но чувства вызывали неприятные. У Юно прошло, а вот Соквон стал не таким. Он отдалился настолько, насколько возможно вообще. У них больше нет их вечеров на двоих, посиделок за новой игрой и плоских шуток на разные темы. Они почти не пересекаются в компании, а вот совсем недавно Юно узнал, что Соквон забрал документы из университета. Юно не понимает вообще ни черта. Ему бы как маленькому ребенку кто-нибудь объяснил все, но он вспоминает, что Соквон младше гораздо позже, чем надо, и это бесит. Он берет мобильник в руки набирает "Ты бесишь меня" и отправляет самому первому получателю в списке, вообще во всех списках. Юно ждет ответа час и тринадцать минут. Он не выпускает из рук мобильник, перелистывает совместные фотографии, перечитывает переписку давности в год, и открывает входящие, в которых новых - ноль. У Юно снова кружится голова. Он отбрасывает телефон в сторону, поднимается на ноги и подходит к двери. Его не волнует за окном дождь совершенно. Куртка набрасывается на плечи первая попавшая, и хорошо, что ключи имеют привычку валятся на тумбочке. Юно открывает дверь, ступает шаг через порог, а следующий так и не делает. Соквон мокрый насквозь. У него даже с волос капает вода. Он стоит, прислонившись к стене возле самой двери Юно с закрытыми глазами. - Что ты... Юно не находит даже что конкретно спросить. Он давится воздухом, потому что Соквон непонятный вообще. А еще Соквон мокрый действительно насквозь, потому что Юно теперь тоже. Соквон обнимает его обеими руками. Сжимает так крепко, что Юно становится трудно дышать. Он лишь в ответ сжимает пальцами подолы расстегнутой куртки и выдыхает - все по-прежнему непонятно, но Соквон пытается объяснить. У Юно гораздо сильнее, чем раньше кружится голова, когда Соквон убирает пальцами немного отросшие волосы от уха и мажет по раковине губами, когда шепчет "Я не хочу быть твоим другом".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.