ID работы: 4412023

"Прости,"-сказал мне демон.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Kurt Hummel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6_Что же будет дальше?

Настройки текста
      Многие говорят, что когда кого-то ждёшь, успеваешь подумать о многом, решить для себя что-то, передумать, а я просто стою и думаю о значении слова ожидание. Мне и правда хотелось переключиться, подумать о чём-то другом, но я не мог. Мне было стыдно. Наверное, Мэй совсем не хочет меня видеть, она такая хрупкая и тихая, скорее всего она хочет сказать мне, чтобы я к ней не приставал, но стесняется.       Мои размышления прервал скрип школьной двери от кабинета биологии. Вот и Мэй. Маленькая и очень умная тихоня. Хоть и прошла всего неделя, но я это уже прекрасно понял. Всегда выполненное домашнее задание, у доски решает любую задачу и пример, грамотно пишет каждое предложение по-русскому, а ещё, когда идёт урок, она смотрит на учителя таким заинтересованным взглядом. Эх, мне о другом сейчас думать надо.       - Пошли.       Я всё же молчу. Извинюсь, когда дойдём до кабинета истории. Она молчит, впрочем, как всегда. Но даже когда она молчит, я слышу её. Точнее. Ну... Не знаю, как вам лучше объяснить, но постараюсь. Вокруг Мэй всегда очень чистая, тёплая и спокойная аура, которая отображает все её чувства. Мы уже прошли пол пути. В коридоре полно учеников, и каждый занят своим делом. Но в основном многие болтают и обсуждают что-то. Мне кажется, или Мэй смотрит на меня. Я повернул голову в её сторону, и наши взгляды встретились. Тихоня тут же отвернулась и покраснела от смущения, она вообще постоянно краснеет, когда что-то сделала не так, и это кто-то заметил. Но я успел разглядеть её глаза. Они были очень красивые и необычные. Их необычность заключалась в том, что они были разноцветными. Сколько же там цветов? Так... Кажется, они были серо-голубо-зелёно-карие. Даже в мыслях выговорить сложно. Ещё её взгляд был так невинным и тёплым, но в тоже время там было удивление и смущение. Мы продолжали идти. До кабинета осталось совсем немного. Но вдруг я почувствовал, что кто-то потянул меня за рукав пиджака. Я остановился и повернулся. Мои глаза немного расширились от удивления, но также мне стало любопытно, что же будет дальше. Ведь позади меня стояла, опустив глаза в пол и держа меня за рукав, Мэй.       Что она хочет сказать мне?       Этот вопрос верится в моей голове без остановки.       Мэй так стесняется и боится мне сказать что-то. Вот только что? Молчит. Трясётся. Её губы дрожат. Она открывает рот и закраивает его, пытаясь выговорить хоть что-то. Но вот она вздохнула, и её дрожь чуть утихла.       - Ты... сегодня молчишь.       - Да. Мэй, я... Прости меня, пожалуйста. Я, наверное, тебе жутко надоел. Пристал к тебе, даже не подумав о том, что раздражаю тебя. Мне очень стыдно. Надеюсь, ты простишь меня. Прости.       Мне было стыдно смотреть ей в глаза, но я всё же посмотрел на неё пару раз. Я заметил, что её дрожь совсем прошла и глаза были расширены от удивления. Только чему она удивилась? Опять вопросы. Мне кажется, что я никогда от них не избавлюсь. Они преследуют меня везде. Куда бы я ни пошёл, и где бы я ни спрятался.       Мэй стояла и не шевелилась где-то минуты три. Потом она посмотрела на меня взглядом, который был полон страха и волнения. Мэй схватила меня за рукав пиджака ещё крепче и придвинула ближе к себе.       - Нет! Пожалуйста, не уходи. Ты мне совсем не надоел, и ты совсем меня не раздражаешь! Просто... Я не знаю, что мне говорить. Я ужасно стесняюсь и боюсь сказать что-то не то. Джон ты первый, кто возится со мной! Мне очень приятно от того, что ты рядом и разговариваешь со мной. Мне очень нравятся твои истории и рассказы. Поэтому, Джон, это я должна просить у тебя прощения за то, что не разговаривала с тобой. Прости меня, я виновата!       О. Мой. Бог. Она даже немного поклонилась мне. Но... Я впервые услышал от неё настолько большой ответ, и ещё она сказала это всё так быстро. Неожиданно. Это мягко сказано. Но мне до жути приятно. На самом деле я ей совсем не надоел. Я ужасно рад!       - Не извиняйся. Всё хорошо. Я всегда буду провожать тебя до класса и рассказывать обо всём, что знаю. И ещё... Мэй, давай станем друзьями!       - Давай.       Лёгкий румянец на её щеках. Мы пожали друг другу руки. Её рука такая маленькая по сравнению с моей. Сейчас она выглядит, как принцесса из сказочной страны, в которой живут маленькие люди, стесняющиеся и боящиеся всего на свете, но в тоже время они очень добрые, милые и умные. Мэй легонько улыбнулась. Хочу, чтобы она всегда улыбалась и поборола своё смущение, чтобы разговаривать более свободно. Первый пункт успешно завершён! Пункт номер два, я уже в пути!       А продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.