ID работы: 4412023

"Прости,"-сказал мне демон.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Kurt Hummel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9_Собака цвета космоса?!

Настройки текста
      Так непривычно. Я же никогда не видел Мэй вне школы. В такой одежде она ещё более милая.       Сейчас на Мэй светло-голубые джинсы, большой бежевый свитер, и чёрные кеды. Её волосы распущены. Они, оказывается, очень длинные и доходят ей до поясницы, а в косе они кажутся короче.       Она волнуется, я это вижу. Но, думаю, всё будет хорошо. Рэн мастер общения, так что нет причин для беспокойства. А я всё равно немного волнуюсь, даже не знаю почему.       - Привет.       - Привет, Мэй.       Рэн и я сказали это одновременно. У нас с ним такое часто бывает. Давно ведь дружим.       Вот теперь все на месте! Это хорошо только...что дальше? Я об этом не подумал. Выкручивайся, Джон, выкручивайся. Что обычно делают в таких ситуациях? Точно! Импровизация!       - Ну, что, ребят, куда пойдём?       Посмотреть на последних словах на лучшего друга и свалить всё на него. Могу. Умею. Практикую.       - Даже не знаю, Джон. Давай вместе думать!       Вот он! Мой прекрасный лучший друг! Помирать так вместе! В этом все мы. Хотел Джон скинуть работу на Рэна, а тот его с собой прихватил. И вот теперь стоят два парня перед маленькой девочкой и пытаются выкрутиться! Весело, правда?       - Может в парк сходим? Тут есть недалеко.       Мы с Рэном удивлённо посмотрели на Мэй. Я вообще был в шоке. Мэй начала разговор при малознакомом человеке. Мэй. Мэй понимаете?! Что тут происходит? Может я уснул, и всё это сон. Или сейчас начнётся конец света? Не знаю сколько мы с Рэном так простояли, но всё же мой друг отошёл от такой неожиданности раньше меня.       - А почему бы и нет? Отличная идея. Я за!       - Я тоже. Пойдёмте!       - Ура!       - Ага.       Всё же она ещё стесняется. Но мне даже нравится это её "ага". Тихий, короткий, но ответ. А чуть покрасневшие щёки только дополняют эту картину. Умел бы рисовать, запечатлел бы такой момент.       Мы довольно быстро дошли до парка. А тут очень красиво. Все деревья покрыты разноцветной листвой и создают атмосферу спокойствия и умиротворения. Я быстро расслабился. Мэй и Рэн нашли общий язык. Мы отлично провели время. Наступил вечер, и уже стало темнеть. Мы попрощались с Рэном и остались вдвоём. Я и Мэй.       - Спасибо за сегодняшнюю прогулку. Мне было очень весело. До понедельника, Джон.       - Подожди. Уже темнеет, давай до дома провожу, а то мало ли что может случиться.       Я что напугал её? Её глаза расширились, и Мэй, кажется, думала над моими словами и взвешивала все "за" и "против".       - Ну, если тебе нетрудно...       - Конечно нет! Я волнуюсь за тебя. И думаю, что просто обязан проводить тебя!       Всё это время Мэй смотрела на меня удивлёнными глазами, а её щёки... Боже, это надо было видеть! Они так покраснели. Она ещё секунд двадцать смотрела на меня, а потом резко отвела взгляд.       - С-спасибо.       - Да ладно тебе. Пойдём. Где ты живёшь?       - Я? Я живу... Тут недалеко... Пойдём...       Хоть времени ещё не так уж и много, но людей на улице практически нет. Мы идём молча, но нет гнетущей атмосферы. Даже наоборот как-то легко и спокойно. Я улыбаюсь, не знаю чему, просто хочется. Мы вышли на безлюдную улицу, по крайней мере нам так казалось пока...       - Эй, привет красотка!       - Бросай этого парня и пойдём с нами.       - Если не хочешь, чтобы он пострадал.       Это ещё что за гопники? Всё же моё шестое чувство меня не подвело. Так и знал, что что-нибудь произойдёт. Их всего двое. На вид хиленькие.       - Извините, но она сегодня гуляет со мной. Так что идите вы отсюда.       Я взял Мэй за руку и завёл к себе за спину. Надо быстрее уходить. Блин, эти придурки идут сюда. Чёрт, Мэй может пострадать.       - Мэй, отойди на безопасное расстояние.       Ей страшно. Я это знаю и вижу. Она посмотрела на меня глазами, полными страха и волнения.       - Мэй, не волнуйся и отойди. Всё будет хорошо.       Она кое-как отпустила мою руку и отошла. Я сосредоточил своё внимание на этих гопниках и приготовился к драке.       Один из них стал двигаться быстрее по направлению ко мне. Он завёл правую руку для удара и начал нападение. Я поймал его руку, взял за левое плечо и ударил ногой в живот. Противник согнулся от боли и упал на колени. Так, а где вт... Чёрт! Когда успел? Этот придирок подошёл со спины и ударил меня по голове. В глазах потемнело, но я не отключусь.       - Джон!       Чёрт! Мэй волнуется. Надо разобраться со вторым и увести Мэй домой. Это ещё что? Точнее кто? Или... Так! Я сейчас вижу сияющую собаку цвета космоса?! Меня так сильно ударили?       Собака яростно вцепилась в ногу второго и зарычала. Этот идиот испугался и пытался избавиться от разъярённого животного. У него получилось и он пустился наутёк, только пятки засверкали. Первый тоже встал и убежал.       Голова стала болеть меньше, и темнота ушла.       - Джон! Джон, ты в порядке?       - Всё хорошо, Мэй. Меня несильно ударили.       - Точно? Голова не болит?       Это слёзы? Она плачет? О, нет! Только не это.       Я обнял Мэй и начал гладить её по голове.       - Мэй, успокойся. Всё хорошо, слышишь. Я прекрасно себя чувствую. А теперь перестань плакать, и я провожу тебя до дома.       - Угу.       Мы простояли так ещё минут восемь, пока Мэй не успокоилась. Потом я взял её за руку и мы пошли в сторону её дома. Больше по дороге мы никого не встретили, что меня очень обрадовало. Мэй остановилась у одной многоэтажки.       - Мы пришли.       - Так ты тут живёшь?       - Ага.       - Ну, я пойду. Пока, Мэй. Увидимся в понедельник.       Я развернулся и собирался уйти, но Мэй взяла меня за рукав и повернула к себе лицом.       - Спасибо тебе, Джон, если бы не ты, то я...там...Спасибо...       Она встала на носочки и поцеловала меня в щёку. Это было лёгкое касание губ, но даже от этого я замер, как статуя. В это время Мэй быстро развернулась и убежала...       Сколько я уже тут стою? Не знаю. Но мне приятно. Чертовски приятно. Я приложил ладонь к тому месту, куда меня поцеловала Мэй, и пошёл домой. Я ничего не видел, просто как-то вернулся домой и сразу пошёл спать. Это был очень длинный и насыщенный день.       А продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.