ID работы: 4412602

"Дефне Омера"

Гет
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1516 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Омер сидел у рабочего стола и молча пялился на белый лист бумаги. Он никак не мог сосредоточиться на работе, в голове то и дело всплывал образ его рыжеволосой девочки. Да, он все еще злился на нее после недавней ссоры, но за одну ее улыбку сейчас он отдал бы все что угодно. В дверь позвонили. - Клянусь если это Корай, я его убью! - Исо?..- Омер так и застыл в недоумении глядя на стоящего на пороге друга его любимой. - Добрый вечер господин Омер! Могу я войти? Мне необходимо с вами поговорить, это касается Дефне. Пошире открыв дверь хозяин впустил гостя внутрь. - Чай или кофе?.. - Не стоит. Моя миссия заключается несколько в другом. От услышанных слов сердце Омера на секунду перестало стучать... - Что с ней?- Прокричал он- Что с Дефне? Где она? Она заболела? Что, Исо,? Не молчи, говори! -С ней все в порядке, во всяком случае в том смысле, в котором вы подумали. Медленно протянув руку во внутренний карман пиджака Исо извлек на свет божий небольшой белый конверт, продолжая крепко сжимать его в своих руках, как бы колеблясь, а стоит ли его отдавать. - Я должен был бросить его в ваш почтовый ящик и уйти, но решил отдать его вам лично в руки, и, если конечно вы захотите, потом поговорить и попытаться все пояснить. Или же вы просто выкинете меня отсюда пинками. Как знать! - Это от Дефне? Где она? Что это?..- чем дальше, тем паника Омера все усиливалась- " что, черт побери, происходит?" - В начале прочтите это, господин, а затем мы поговорим, если вы захотите. Очень медленно, с еле бьющимся сердцем молодой человек распечатывал послание любимой. Первое, что бросилось в глаза, это обилие потертостей на бумаге от капающих слез: - Что с ней?- в панике обратился он к гостю. - Читайте, господин... Мы поговорим позже! Омер медленно опустился в стоящее рядом кресло, строки плыли перед глазами, дыхание перехватывало. " Мой любимый! После того как ты прочитаешь это письмо, твоя злость и ненависть ко мне возрастет стократно, но я все равно буду тебя любить... О Аллах, Аллах, как же сложно... Я не знаю с чего начать... Пожалуй так: Я работала официанткой в кафе ( ну ты знаешь), и вот однажды я обслуживала столик с парнем и девушкой... ... Я влюбилась без оглядки... ...Это так тяжело уходить. Я хочу чтобы ты был счастлив. Я ухожу, чтобы ты был счастлив! Я навсегда останусь твоей, навсегда... ...Если ты все же дочитал это письмо, значит я что-то да значила в твоей жизни... Я ухожу, чтобы поставить точку во всей этой лжи... Прошу, умоляю, не злись и не отворачивайся от родных, они очень тебя любят.Очень... ...Я буду жить надеждой что ты счастлив. Будь самым счастливым, а я каждый день буду молить Аллаха оградить тебя от любых невзгод!.. ...Даже если ты меня ненавидишь - прости своих тетю, дядю и остальных.

Навеки Дефне Омера!" Сколько прошло времени - 5 минут или 5 часов... Омер безмолвно взирал на лист бумаги в своих руках, снова и снова пробегая глазами строки с таким знакомым подчерком. " Наверное мне это снится" -Я пожалуй налью чего нибудь выпить. Где у вас стаканы? -Там... Медленно поднявшись с дивана, Исо направился на кухню в поисках. Всего через секунду Омер подскочил со своего места и направился следом. - Что это?.. Исо, ты все знал?.. Исо? .. Я ничего не понимаю... Где она? Почему Исо? Что происходит? - Я не знаю где она. Даже я не знаю. Она ушла, не сказав куда, лишь обещала вернуться! - Ушла значит... Куда? Куда она ушла? - бывший жених практически впился руками в друга. - Я не знаю. Я больше ее не узнаю. Она сгорела, Омер бей! Любовь выжгла мою Дефо! - Любовь? Любовь?.. Продажная... - Я понимаю как это выглядит, но она любит вас! За это я ручаюсь. До встречи с вами она ничего и никого не боялась, а теперь в испуге просто убежала, и я не знаю куда...Не знаю... - Я ничего не понимаю, как она могла так поступить со мной, у нее было 1000 возможностей все рассказать, и не только она, но и дядя, тетя, Синан, - Синан, мой брат, с которым я всем делился, всем... Что мне делать, Исо, что? - Я не знаю, что будете делать вы, но лично я собираюсь все перевернуть вокруг и найти ее. У нее нет даже... Омер прислонился к холодильнику и с опаской посмотрел на посланника. - Ты правда не знаешь где она? Я не понимаю, что делать... мне нужно подумать... - Конечно, я понимаю... Вы ведь не думаете о ней плохо, так ведь?.. Дефне бы никогда на это не пошла, если бы не брат! Омер молча протянул Исо стакан с бренди... Два часа спустя, проводив гостя, он вышел в сад подышать. Везде куда бы он не опускал взгляд, везде он видел ее - рыжеволосую колдунью. - Что мне с тобой делать, Дефне, что? Вернувшись в дом, молодой человек налил себе очередную порцию крепкого неразбавленного виски, но чем больше он пил, тем тяжелее ему становилось: вот она стоит в замешательстве не зная будить ли меня или нет, вот она принесла горшок с цветком ( таим же солнечным как и она сама), а вот она хлопочет на кухне готовя мне завтрак. - Оф Дефне, оф! Что же мне делать? Что? Я не могу тебя выбросить из головы, но и то что ты сделала... Так и не поняв что же ему делать, Омер уснул рядом с опустевшей бутылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.