ID работы: 4412602

"Дефне Омера"

Гет
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1516 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На тумбочке завибрировал мобильный: " кто бы это мог быть в такое время? надеюсь с бабушкой все в порядке!". - Странно! Не знакомый номер! Да, я слушаю? - Дефне, привет! Это Фикрет! Соскучилась, звоню из аэропорта. Утром буду у вас. Жутко соскучилась по вам. И очень хочу поделиться последними новостями. Жди меня! - Фикрет, мы очень ждем, очень! Всегда! Положив телефон на место, Дефне в очередной раз покрутила кольцо на пальце. Оно как всегда придавало ей сил и спокойствия. Взяв книгу в руки, девушка присела у камина, собираясь немного почитать. Языки пламени костра поднимались и опускались, создавая причудливый танец страсти. Строки скакали и расплывались перед глазами девушки, мысли уносились прочь, в прошлое годичной давности... ... "-Что я буду делать? Это бред, я и так должна тебе денег, а еще и это?.. - Дефне, успокойся наконец! Поживешь пока у меня в квартире. Вдвоем веселее. Подтянешь язык. А там найдем тебе работу. Можно ассистенткой, а можно и дизайнером попробовать. Я видела твои работы, весьма не плохо. В них есть душа.. - Правда? Ты правда думаешь, что из меня может получиться дизайнер? Омер конечно говорил, но он ведь не совсем объективен, - Дефне с надеждой глядела на подругу, а в это время за окном такси в котором они находились, мелькали шумные улицы Нью-Йорка. Плавно подкатив к одному из высотных домов в элитном районе города, машина остановилась. Навстречу выбежал швейцар: - Добро пожаловать, госпожа Гало! Давненько вас не было! - Добрый день! Это моя сестра, - указала она рукой на Дефне, - Она поживет у меня некоторое время! - Добро пожаловать, госпожа... эээ.. - Дефне, Дефне Ипликчи! - Ипликчи? Дефне, я правильна расслышала?, - в полном недоумении Фикрет уставилась на гостью, просто не веря в то, что только что услышала. - Ну мы это...- щеки девушки запылали ярким румянцем. - Понятно! Отнесите вещи наверх! А ты идем со мной, поговорим дома, - и подхватив девушку под руку модный дизайнер одежды стремительно направилась к лифту. Неделю спустя. - Ты опять не спала всю ночь?, - с заспанными глазами Фикрет направилась к стоящей в углу кофемашине, - ты вымотаешь себя в конец. Так нельзя. Покажи хоть из-за чего весь сыр-бор. Взяв в руки один эскиз, она тут же потянулась за другим, затем третьим... - Вау, это восхитительно! Я прямо вижу к каждой из этих пар модель. Вот это, - она указала на один из эскизов туфель на высокой шпильке, - очень тонкое кружево и шелк, НЕТ, атлас. Да, точно, кружево и атлас. А вот это я сочетала бы с брюками и топом, а и кардиган... Она все говорила и говорила, беря в руки то один эскиз обуви, то другой, совершенно позабыв о чашке свежеприготовленного кофе. - Тебе правда нравиться?, - Дефне все еще с опаской глядела на подругу, подперев одной рукой отяжелевшую от бессонницы голову. - Нравиться?... Да я уже вижу что мы сможем вместе создать! Вот представь: камеры, софиты, подиум, куча гостей, и мы - Фикрет Гало и Дефне Ипликчи! А! Ну здорово же!, - от предвкушения девушка даже воздала руки к небу, как бы позируя на подиуме перед камерами. - НЕТ! - Что нет, Дефне?, - на секунду Фикрет испугалась резкого вскрика сидящей напротив девушки. - Не Дефне Ипликчи! - Нет? Тогда кто же? - Дефне Омера! Навсегда только Дефне Омера! - Хмм..., - хозяйка квартиры на секунду задумалась, - а ведь не плохо звучит! - Что звучит? Это все бред, я не буду выставляться ни как Ипликчи ( потому что не имею на это права), ни как Топал ( иначе меня быстро вычислят), ни уж тем более как Дефне Омера, - девушка поднялась со своего места, направляясь на кухню за чашкой успокоительного чая. - Нет, послушай, это здорово звучит Дефне Омера - ДЕФОМ! - Что?, - Дефне решила что ослышалась, резко развернувшись на полпути к кухне. - Ты слышала! Это прекрасный псевдоним, короткий, лаконичный и весьма запоминающийся. Он как бы несет в себе твое имя, но в тоже время мало вероятно что тебя кто-то по нему вычислит. Ну же, Дефо, не смотри на меня так! Ну ты же сама без конца повторяешь Дефне Омера, Дефне Омера! - Не знаю... Дефом..., - произнеся это в слух, девушка поняла, что навеки соединена с этим именем, навсегда, - но выходить на подиум я не стану. Буду просто закулисным модельером. ВОТ. Фикрет больше не скрывала улыбки, подойдя ко все еще смущенной Дефом, порывисто обняла и поцеловала в щеку. - Все будет, как ты захочешь! Я обещаю дать тебе время. Вот увидишь, мы завоюем этот город..." ... Снова завибрировал мобильный. Отложив книгу в сторону, девушка направилась к лежащему аппарату. - Оха... В такое время?, - удивилась девушка увидев номер звонящего,- Антонио, дорогой! Что-то случилось?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.