ID работы: 4412602

"Дефне Омера"

Гет
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1516 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Омер снова не мог уснуть и коротал ночь в тренажерном зале. Но и спорт перестал приносить обычного успокоения. Он все время думал о Дефне. В памяти то и дело всплывал ее раненый взгляд в ту минуту, когда она лежала среди осколков битого стекла. Тогда он готов был убить даже себя, за то что причинил ей боль! Он знал ее, чувствовал каждой клеточкой даже на расстоянии. Знал когда она улыбалась и знал когда хандрила, в эти дни он особенно требовательно относился к своим подчиненным. В тот день, когда его девочка мучилась в родильном покое, Омер бей не находил себе места, метался по офису как раненый лев до тех пор пока Синан не отправил его домой, где он, взрослый мужчина, проплакал всю ночь напролет. "Мне больно, родная! Вернись уже! Я все давно понял, осознал и простил! Я забуду и приму любую ложь, лишь бы ты была рядом, держала меня за руку, дышала в унисон." Как всегда, когда Дефне было плохо Омер не мог спать, он направился в кабинет чтобы снова рисовать ее, его частичку. Спустя около получаса работы, на столе завибрировал мобильный. Не глядя на номер, Омер нажал кнопку принять, уверенный что в такое время может звонить только Синан. - Слушаю, брат! Так поздно? Ты с любимой поругался? - в ответ глухая тишина. - Алло, Синан! - Омер, это Ферьяль! Я около твоего дома, можно мне войти? Мне очень нужно с тобой поговорить! Тишина. - Я..., - начала девушка после затянувшейся паузы. - Заходи, я сейчас открою. - Прости что так поздно! Я не хотела тебя беспокоить, но ты не отвечал на телефон, и... - Проходи, Ферьяль. Не будем разговаривать на пороге, - Омер рукой пригласил девушку войти. - Да, конечно, спасибо! - Может хочешь что-нибудь выпить?, - обратился он к гостье. - Нет, думаю не стоит, хотя мне это не помешало бы сейчас. Еще раз прости за то что беспокою в такое позднее время. Надеюсь я тебя не разбудила? Просто у тебя горел свет, ну и вот я решила... - Ты меня не разбудила, - перебил хозяин дома, - я мало сплю с некоторых пор. И прекрати извиняться. Так о чем ты хотела поговорить? Следует понимать о тех смешных слухах, что ты распространила в СМИ? - Омер!, - от возмущения девушка даже вскочила с места, - Я не самый честный журналист, но к данным публикациям я не имею никакого отношения. Я не собираюсь замуж, ни сейчас, ни в ближайшей перспективе. На данный момент главным является моя карьера. И вообще, мне эти слухи принесли неприятности. Так что я сама от них не в восторге. - Неприятности? Тебе? Журналисту мирового уровня?, - молодой человек усмехался в порыве негодования. - Да, мне! И это не имеет отношения к моей карьере. Это личное. Очень личное, то, что я скрываю ото всех. - Личное, говоришь? И что же это?, - Омер смотрел на девушку в полном недоумении, не зная толи выгнать эту нахалку, а толи поверить ей. Девушка продолжала молчать опустив голову и судорожно сжимая и разжимая руки. " Может она говорит искренне?" - шальная мысль пронеслась в голове. - Старательно обдумываешь что бы мне сказать? На последней фразе девушка резко вскинула голову и посмотрела на возлюбленного немигающим взглядом: -Ты не прав! Я привыкла решать свои вопросы самостоятельно. Офф... С чего бы начать. - А ты начни с начала, - предложил учредитель Пасиониса. - Сначала... Ну да... В общем, там за границей у меня все хорошо, и возвращаться я не собиралась. Но 2 месяца тому очень серьезно заболел мой папа и я вынуждена была вернуться! Омер слушал очень внимательно, с не доверием поглядывая на непрошеную гостью. По щеке девушки покатилась одинокая слеза. - Ферьяль! Неужели все так серьезно? - он все еще не верил словам девушки. - Сказать да, не могу, но и до окончательного выздоровления еще далеко. Ай... В общем...,- она снова замялась. - Ты же журналист, говори прямо, как есть. - Да, конечно! Я просто не привыкла делиться своими проблемами. "Совсем как моя Дефне". Даже в эту минуту его мысли были только о любимой. - Дело очень деликатное, - продолжила Ферьяль, подняв глаза она быстро проговорила, - я этого не хотела. Но папа так обрадовался когда узнал что у меня есть жених, и что он его очень хорошо знает. Ты бы видел его лицо в этот момент. Я просто не смогла сказать ему правду, понимаешь? Ферьяль схватила руку молодого человека, с выжиданием его реакции глядя в глаза. - Ферьяль, я понимаю... то есть не понимаю! От меня то ты что хочешь? - он не понимал толи успокаивать ее, толи отталкивать. - Я хочу чтобы ты сыграл моего жениха для папы! - Что? - Омер так стремительно вскочил, что девушка чуть не упала на пол. - Ты с ума сошла? - Я знаю, что прошу много. Если хочешь я встану на колени? - Ферьяль! Прекрати! Ты же знаешь, у меня есть невеста. И в конце концов я не переношу вранья! - " ну только если оно исходит не от Дефне", подумал он вдогонку. - Да, невеста, Дефне. Я помню. Но ее ведь нет сейчас здесь. И я не прошу тебя быть моим женихом, умоляю лишь сыграть его роль перед папой! - она смотрела с мольбой и надеждой. - Прямо "жених напрокат", - хохот Омера поставил девушку в тупик, - А знаешь, я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.